СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 352
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43180
Ответов 35500

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острый гепатит Б как спасти себя от хронического

№ 27 503 Инфекционист 22.12.2015

Умоляю помогите разобраться! Я панически боюсь, что острый перейдет в хронический. В начале ноября у меня обнаружили гепатит Б, были симптомы все какие могут быть (желтуха, рвота, белый кал, черная моча) в больнице пролежал 4 дня т. К. Попал туда когда симптомы уже стали отступать (пока сдавал анализы, ждал их и т д). Там прокапали - отпустили домой, сказали все будет ок, 17. 11 я выписался сел на диету и по указанию врача стал принимать до 17. 12 фасфаглив 3 раза в день. 7. 12 сдаю биохимию и мочу (анализы прикрепляю) и 16. 12 сдаю ДНК гипатита Б (тоже в приложении анализ). Что дальше делать, очень прошу не советовать мне обратиться к инфекционисту, терапевту и т д. Я это и так знаю и там бываю, я спрашиваю ВАс врачей т. К не совсем доверяю реальным. Заранее спасибо за (надеюсь) подробный ответ

Владимир С, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.12.2015 Ольга Москва 0.0 Фельдшер , медицинская сестра

Гепатопротекторы (эссенциале, фосфоглив, липоевая кислота, силимар и т.п.) не обладают противовирусным эффектом, они являются препаратами поддержки, улучшая некоторые функции клеток печени. Назначение иммуномодуляторов c доказанной эффективностью помогает стимулировать отдельные звенья в иммунном ответе, позволяющие организму более эффективно бороться с инфекцией.Вам необходимо проконсультироваться у гепатолога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 94.8 врач дерматовенеролог

В вашем случае продолжайте соблюдать диету, принимать гепатопротекторы. Результаты исследований вполне приличные

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 45.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! планово наблюдаться у инфекциониста, сдавать анализы (на сроке 1 год от начала заболевания анти-hbs, hbeab, пцр, алт, узи обп). Никаких препаратов сейчас не нужно, только диета. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2015 Владимир, Москва

Спапсибо большое а скажите обследоваться 1 раз в год?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 94.8 врач дерматовенеролог

Да, вполне достаточно, непременно соблюдение диеты

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.12.2015 Владимир, Москва

А диета на всю жизнь? И может ли он совсем уйти если да то какой срок?

ОТВЕТИЛ: 24.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 94.8 врач дерматовенеролог

На " всю жизнь" ничего не может быть. Постепенно будете расширять диету( в пределах разумного

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.12.2015 Владимир, Москва

Скажите пожалуйста (последний вопрос) а как же тогда понять перешел гепатит в хроническую форму или нет, ведь острый гепатит В длится до 2-х месяцев (так написано в интернете) у меня хоть и не плохие анализы но он есть в организме. Это значит что хроническая форма?

ОТВЕТИЛ: 27.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 94.8 врач дерматовенеролог

По результатам контрольных исследований крови

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
27.08.2015

Что значат результаты анализов алт и аст

Здравствуйте. Мы с мужем переболели гепатитом "в" 6 лет назад. Вчера сдали анализы провериться. У меня в норме. У мужа биллирубин 8, алт 62.5, аст 97, тимолово 2.4. Что значат результаты анализа подскажите пожалуйста. Муж отказывается обращаться в больницу. И еще у него пенная моча. Что может это означать?

2 ОТВЕТА
27.10.2016

Брыжеечные лимфоузлы и высокая температура

Здравствуйте, у ребёнка 4-х лет высокая температура держится 2 недели, все началось с конъюнктивита, потом все прошло, но осталась повышенная температура, жалуется на боли в области пупка, плохо ест из-за болей, за это время 3 раза получали разные антибиотики (амоксиклав, цефазолин, амикацин), темп не падает, неделю назад на УЗИ обнаружили увеличение брыжеечных лимфоузлов, больше ничего пока не нашли, сделали диаскин-тест (отриц), пункция на менингит (отриц), рентген (норм), паразиты (отриц), ин...

2 ОТВЕТА
25.12.2015

Обнаружили токсокару

Здравствуйте. Сдали анализы на наличие паразитов (у ребенка родственницы обнаружились глисты). Сдавали кал. В итоге то что у ребенка родственницы у нас не обнаружили, но, у меня (муж), жены (беременная), детей (4 и 5 лет) обнаружили токсокару. Вопрос, могут ли определить наличие токсокары по калу? (просто есть мнение одного из врачей, что по калу обнаружить токсокару нельзя, хотя Вы же знаете, врачи разные бывают). В листе анализов написано просто: Аскарида - не обнаружено
Токсокара (Toxocara s...

2 ОТВЕТА
06.11.2015

Что делять был контакт с незнакомой девушкой

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 2 дня назад был половой акт с проституткой, 2 раза оба в презервативе, но между первым и вторым разом я ласкал ее и проникал во влагалище пальцами, после первого раза мы пошли в душ и ополоснули руками половые органы! Меня беспокоит могли ли влагалищные выделения через пальци попасть на половой член и заразить меня? Статус ее Вич и прочее мне не известно. Но присутствует огромная паника! Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх