СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56619
Ответов 47123

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможное воспаление аппендицита после удаления желчного?

№ 27 601 Хирург 24.12.2015

Здравствуйте, доктор. В 2014 году в марте мне была сделана операция-лапароскопия по удалению желчного. Так же мне поставили диагноз гастрит и РЭРБ. Соблюдаю диету стол №5(кушаю 5 раз в день не большими порциями). Не жареное не жирное не острое. Может ли воспалится аппендикс? И как этого избежать?

Инесса, витебск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Конечно может. А вот адекватных мер профилактики пока нет, т.к. не известны причины развития аппендицита.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.02.2018

Часто стал болеть желудок после еды, что делать?

У меня гастрит, первый раз гастрит диагностировали в 1994 году. Редко (при обострении) прохожу курс лечения. К сожалению, диеты не придерживаюсь. В последнее время после еды часто стал вспучиваться желудок, испытываю тяжесть в области желудка, бывают желудочные колики. Сегодня сделала видеоэзофагогастродуоденоскопию, врач озвучил проблемы с желчным и порекомендовал сделать УЗИ. Диагноз по ФГС: недостаточность кардии. Эрозивная (папулезная) гастропатия с явлениями субатрофии. Эритематозная бульбо...

1 ОТВЕТ
19.11.2015

Не понятен диагноз гастрит или панкреатит

Добрый день! Может тут найдется грамотный врач, я уже надежду такого найти потеряла, ситуация такова 29 лет боли в левом подреберье иногда голодные и после еды. Гастроскопия диагноз антральный гастрит, узи брюшной органов всё в норме, только небольшой загиб желчного пузыря, боли практически постоянные, сижу только на кашах, периодически печет слева у ребер. Два врача ставят разные диагнозы и разное лечение, легче становиться только от эманеры и то не надолго. От приема ферментов боль усиливается...

1 ОТВЕТ
19.04.2013

Боли в облости живота, что делать?

Боль в верхней левой стороне брюшной полости, боль схваткообразная тупая, может отдавать в сердце, сразу бросает в пот и вздувает живот, периодами болит не перестовая, потихоньку ноет. Прошел обследование определили эррозийный гастрит и хронический панкриотит, предписания и диету соблюдаю в течении восьми месяцев, а боли не проходят. Подскажите может поставили не правельный диагноз. И посаветуйте куда можно обратиться. Спасибо.

1 ОТВЕТ
07.01.2016

Желче-каменная болезнь.

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

4 ОТВЕТА
11.12.2016

Боли в правом и левом боку, сильное жжение, резь

Поставили диагноз эрозивный антральный гастрит, связаный с хиликобактер пилори, кислотность повышенная. Выпила одну капсулу эманера, сразу началась сильная боль и жжение в правом, и чуть меньше в левом боку, боль продолжалась сутки. Прописали Де-нол и Нольпазу, но Де-нол ядовитый (висмут), его можно заменить каким-то другим препаратом?

3 ОТВЕТА
наверх