СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 146
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 6 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52837
Ответов 43962

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможное воспаление аппендицита после удаления желчного?

№ 27 601 Хирург 24.12.2015

Здравствуйте, доктор. В 2014 году в марте мне была сделана операция-лапароскопия по удалению желчного. Так же мне поставили диагноз гастрит и РЭРБ. Соблюдаю диету стол №5(кушаю 5 раз в день не большими порциями). Не жареное не жирное не острое. Может ли воспалится аппендикс? И как этого избежать?

Инесса, витебск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Конечно может. А вот адекватных мер профилактики пока нет, т.к. не известны причины развития аппендицита.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.04.2015

Беспокоят неприятные ощущения в желудке

По ФГДС поставлен диагноз рефлюкс-эзофагид 1 ст. НК 1ст. Очаговый гастрит. Дуодунит. ДГР. НР(++). Антибиотики принимать нельзя (анафилактический шок). Назначено лечение Нольпаза 40мг 2 раза в день;Де-Нол 240мг 2 раза в день;метронидозол 500мг 2 раза в день;мотилиум 1таб. 3 раза в день; Маалокс 1таб. 4 раза в день. Принимаю уже 5 дней, соблюдаю диету, беспокоят неприятные ощущения под ложечкой, сладковатый привкус во рту иногда горечь. Стоит ли продолжать лечение?

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
15.03.2017

Вздулся живот слева от пупка

Здравствуйте, пролечилась от СИБР метронидозолом 7 дней и макмирором 3 дня. Перед этим пила месяц тримедат, а сейчас начала пить максилак. Во время принятия антибактериальных препаратов живот не вздувался и не болел. Но сейчас я их уже не пью. После еды живот слева от пупка вздувается, видно, как еда идёт по кишечнику. В том месте давящая боль. Стул ежедневный и оформленный. Скажите, пожалуйста, почему псле лечения живот всё-таки болит и вздувается?

3 ОТВЕТА
26.12.2015

Какая нужна диета после удаления желчного пузыря

Здавствуйте. Я 2. 5 месяца после удаления желчного не прекращается диарея. Какая диета необходима или какие препараты можно попринимать? Рекомендации по диете лечащего врача соблюдаю, но не помогает.

1 ОТВЕТ
15.03.2016

Боли и метеоризм после удаления желчного пузыря

Здравствуйте! Мне 28 лет. Год назад методом лапароскопии удалили желчный пузырь. Вытащили 3 острых маленьких желтеньких камешка. Соблюдала диету, сейчас ем практически всё кроме жареного и очень жирного. Но боли остались, при том бывают не только справа, но и слева. Очень мучает вздутие живота, но провоцирующих продуктов к этому явлению я не ем. УЗИ делала - врач сказал, всё прекрасно! Но буквально через несколько дней я отравилась. Живот болел и вздувался так, что жить не хотелось, была рвота. ...

1 ОТВЕТ
наверх