СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 320
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52737
Ответов 43917

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна операция, но боюсь за жизнь мужа.

№ 2 763 Хирург 30.09.2012

У моего мужа два года назад, при игре в футбол, был сильный удар в мужские половые органы. К врачу почти не обращался. Сейчас боли нет, но один семенник несоизмеримо большого размера. Возможна ли операция по удалению (или уменьшению) семенника, если у него было 2 инфаркта. Сейчас ему 58 лет. Или же возможно иное лечение ? Спасибо.

Валентина, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.09.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Валентина, как понять "к врачу почти не обращался" и что за образование "семенник"? Проблема лежит в сфере деятельности уролога, нужен осмотр.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.09.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленного описания, речь скорее всего идёт о развитии водянки яичка. Точный диагноз ставится на основании осмотра, а при сомнениях – УЗИ. При этом виде патологии операция проводится в самом крайнем случае и только в случае безуспешности консервативных мероприятий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.09.2012 Валентина, Минск

Спасибо за Ваш ответ №2763 на вопрос об возможности операции по уменьшению или же удалению одного яйца (извините, не знаю как правильно выразиться). Ранее были сделаны анализы, злокачественных опухолей нет. Нет ни каких побочных явлений. В общем совсем ничего его не тревожит, кроме размера( примерно в диаметре 15 см). Мы консультировались в Голландии, Бельгии. Врачи этих стран опасаются за жизнь моего мужа, так как он может не перенести операцию. Осталась возможность обратиться к немецким хирургам...Но я убеждена , что наши врачи (я имею в виду русские и белорусские хирурги) более компетентны в этих вопросах. Спасибо за то, что выслушали меня. У меня остается надежда, что операция возможна и безопасна.

ОТВЕТИЛ: 07.10.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Причём здесь врачи всей Европы? Какой диагноз у Вашего мужа? Какие обследования проводились?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.08.2015

Слуховые голюцинации, временная потеря памяти

У меня в 2010 году обнаружили глиому левой височной доли, доброкачественная астроциома левой височной доли. Так как размеры опухоли были не большие, профессор порекомендовал наблюдение. Делала МРТ - опухоль без изменения. С февраля 2015 года самочувствие ухудшилось, а именно: к головным болям, которые могли купироваться амигренином и сумомегреном добавились слуховые галюцинации, выпадают из памяти слова, на какое-то время не могу произнести целые слова и предложения, не могу прочитать, сосчитать...

1 ОТВЕТ
08.06.2014

Экстросистолия

Здравствуйте! Моему мужу в ноябре 2013г. Была проведена операцию по установлению стентов в переднюю и левую артерии, последние две недели его беспоит тяжесть в сердце, колюющие боли и 1-2 в минуту экстросистолия, врачи назначили лечение калий магний аспаргинат внутривенно и церетон-внутривенно, экстросистолия не проходит, что делать?

2 ОТВЕТА
26.09.2016

Морфология 0% и варикоцеле.

Добрый день. Два года назад была беременность, на 7-8нелеле диагностировали на УЗИ анэмбрионию. После с мужем прошли обследования. По моей части все в порядке. У мужа плохая спермограмма, 0% морфология и варикоцеле. Прошли курсы лечения в двух клиниках у андрологов, временное улучшение показателей спермы, но морфология без изменений. 4 месяца назад провели операцию по удалению левостороннего варикоцеле 2 степени. Беременность не наступает. Скажите, нам стоит настраиваться на ИКСИ? Или ещё ждать ...

1 ОТВЕТ
20.03.2017

Грыжа шейного отделаС6 С7 боли в плече и правой руке

Грыжа в шейном отделе и боли в правой руке и плече
С6- С7 сегменте правостороннее парамедианно размером до 3 мм с разрывом фибриозного кольца диска и небольшим компремирующим воздействием на переднюю стенку дурального мешка и корешка нерва справа. Боли в правой руке и плече. Предлагают операцию. Делали капельницу ксефакам от боли. Таблетки карбамазепин. Всё временно и опять боли, что прелагаете помогите пожалуйста операцию боюсь делать

1 ОТВЕТ
27.04.2017

Сифилис

Здравствуйте, я перед операцией пошла сдавать кровь. RW пришел ++, врач сказала, что это ложно положительная реакция, я пересдала через 7 дней, пришел +++, через 2 недели мы с мужем пошли вместе, у него RW ++++, а у меня также +++, врач не назначила ни какого лечения, сказала, что бы мы пришли через1.5 месяца! Как это? Разве не нужно моментальное лечение?

1 ОТВЕТ
наверх