СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49627
Ответов 41553

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уплотнение на границе молочной железы

№ 27 933 Онколог 02.01.2016

Уважаемая вера! По результатам узи в в/нар. Кв-те пр. Молочной железы определяется тканевая структура, подобная фиброаденоме около 1 см в диаметре(узи сразу после пункции), на границе верхн. Кв. (пр м. Ж. )определяется несколько бугристая гипоэхогенная структура (7мм), исходящая из железистого слоя. Врач узи рекомендовал удалить эти образования. Можете ли вы это сделать?

наталья, береза

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Уважаемая, Наталья! До сентября месяца я только дежурю у нас в диспансере из-за своего декретного оопуска;) вам столько ждать нельзя) ситуация ваша не паническая и не срочная, но требует адекватного лечения. Во-первых, нельзя делать узи сразу после пункции. Надо с точностью до наоборот. Ибо появляются ненужные признаки воспаления, что увеличивают объем образования. Во-вторых, необходимо отталкиваться от результата пункции. При всем уважении доктор узи не маммолог. И в третьих, Хирургически туда всегда можно зайти, но необходимо попробовать избавиться от них консервативно. Сходите к вашему гинекологу,онкологу или терапевту на прием и попросите направление на консультацию в наш онкодиспансер. И запишитесь с 9 по 11дни цикла. Маммологи: Чмель или Теслюк. По направлению: абсолютно бесплатно,и поверьте мне, качественно. Всего Вам хорошего!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.07.2015

Щитовидная железа

Здравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотроЗдравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотропный гормон 1.51 свободный Т4 10.65 свободный Т3 2.97 антитела к тиреопероксидазе 0.0. Рашифруйте пожалуйста! И еще прочитала что нужно было прежде чем сдавать на гормоны прекратить прием йодомарина на 3-5 дней. Так ли это? Если так то мне никто об этом не говорил и я пила йодомари...

1 ОТВЕТ
26.12.2012

Аутоиммунный тиреоидит

Мне поставили диагноз - аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз на основании осмотра и след. Анализов: гормоны Т3, Т4 и ТТГ в норме, а АТ-ТПО 144 Ед/мл при норме до 30. Сказали лечения не требуется. Позже я сделала УЗИ - заключение: УЗ признаки диффузных изменений в паренхиме щитовидной железы. Эхопризнаки АИТ? У меня 2 вопроса: 1. По результату УЗИ мне также не требуется лечение или требуется? 2. Можно ли при этом диагнозе пить иммуностимулирующие и иммуномодулирующие срдства, например, циклоферон ...

1 ОТВЕТ
18.01.2016

Исследование щитовидной железы

Добрый вечер! Разъясните, пожалуйста, гормональные исследования и показатели УЗИ: показатель АТ к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) результат

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
30.03.2015

Фибролипома

Сыну 2 года назад сделали операцию по удалению подкожной опухоли на голове. Результаты гистологического исследования показали, что это фибролипома. Через полгода опухоль появилась опять. Овальная, безболезненная, мягкая, подвижная. Такое ощущение, что там жидкость. Сделали УЗИ. По УЗИ кистозно солидное образование волосистой части головы. В скобках -опухоль волосяного фоликула - под вопросом, сальной железы - под вопросом. Скажите, пожалуйста, куда дальше обращаться и что это может быть. Спасиб...

1 ОТВЕТ
наверх