СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 288
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56662
Ответов 47189

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Желче-каменная болезнь.

№ 28 124 Хирург 07.01.2016

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

Наталья, Луганск

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.01.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Выжидать нечего. Необходимо оперировать. И чем скорее - тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.01.2016 Наталья, Луганск

Хочу уточнить: а после удаления желчного пузыря есть опасность образования камней уже в протоках? Или при соблюдении диеты этого не стоит опасаться? Спасибо за ответ.

ОТВЕТИЛ: 08.01.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Да. Такая вероятность есть. Но при соблюдении диеты крайне минимальна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Татаринова Екатерина Вячеславовна Москва 0.0 торакальный хирург

Добрый день. Вам необходимо оперативное лечение, т.к. мелкие камни могут попасть в желчные протоки и вызвать опасные осложнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.01.2016 Наталья, Луганск

Спасибо, Екатерина Вячеславовна, за предыдущий ответ. Увидела, что Вы торакальный хирург и хочу задать еще один вопрос по Вашей специализации. Год назад перенесла торакотомию боковую по поводу кисты верхне-заднего отдела средостения. Онемение молочной железы практически прошло, а вот в районе п/о рубца сохраняется тупая боль и долго лежать на том боку больно. Ощущение, что болят сами ребра, хотя это же невозможно. Как думаете, это уже на всю оставшуюся жизнь?

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. Конечно желчный пузырь надо удалять. Функция пузыря нарушена из за наличия камней. Не надо ждать, когда пузырь воспалится и Вас уже привезут на скорой и будут экстренно оперировать. Да-да, не исключен и такой вариант развития. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.09.2017 Татаринова Екатерина Вячеславовна Москва 0.0 торакальный хирург

Здравствуйте, лучше не ждать . Ситуация может повториться, тем более, что камни -мелкие, это опасно, так как может возникнуть жизнеугрожающее состояние

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
01.08.2015

Камень в желчном пузыре

Здравствуйте! У меня на УЗИ камень, как врач сказал 2 см. Настаивает на операции по удалению желчного пузыря. Но пока он меня сильно не беспокоит боли бывают редкими и не очень сильными. Пузырь - жалко. Хочу задать вам вопрос, могу ли я каким либо другим методом растворить камень? И еще вопрос, я сейчас нахожусь на 9 дне мокрого голодания, хочу пройти криз. Говорят опасно с камнем это делать, а могу ли я его таким образом растворить, не оказавшись резко на операционном столе из за того, что он з...

1 ОТВЕТ
13.04.2017

Желчекаменная болезнь

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 42 года. Разрешите обратиться к Вам с вопросом. В декабре 2016 года по результатам компьютерной томографии у меня выявлены камни в желчном пузыре. УЗИ в январе 2017 года так же показало наличие образований в желчном пузыре. О наличии камней узнала только после обследования, т. К. Никаких признаков желчекаменной болезни у себя не наблюдала никогда. Из родственников так же никто не жаловался на наличие камней в желчном пузыре. Я придерживаюсь правильного питани...

1 ОТВЕТ
21.01.2016

Боли то в правом подреберье то в левом, горечь в орту,

Боли то в правом подреберье то в левом, горечь в орту, отрыжка пос ле приема пищи и когда голодная что делать чем лечиться. УЗИ делала в мае камней в желчном нет.

2 ОТВЕТА
25.03.2016

Камни в желчном

Добрый день! В течение года периодически возникала тяжесть в правом боку, становилось тяжело дышать, ощущение повышенной температуры. На УЗИ обнаружили камни(много и разной величины) в желчном, но хирург сказал, что надо 2 месяца придерживаться строгой диеты и, если не будет беспокоить, операцию делать не надо. Я придерживаюсь и так диеты, острых приступов не было пока, но ощущение, что справа внутри подвешена подвижная гирька, есть. Я, конечно, боюсь операции, но хочу понять, прав ли хирург?

2 ОТВЕТА
наверх