СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 319
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52809
Ответов 43948

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Желче-каменная болезнь.

№ 28 124 Хирург 07.01.2016

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

Наталья, Луганск

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.01.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Выжидать нечего. Необходимо оперировать. И чем скорее - тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.01.2016 Наталья, Луганск

Хочу уточнить: а после удаления желчного пузыря есть опасность образования камней уже в протоках? Или при соблюдении диеты этого не стоит опасаться? Спасибо за ответ.

ОТВЕТИЛ: 08.01.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Да. Такая вероятность есть. Но при соблюдении диеты крайне минимальна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.01.2016 Татаринова Екатерина Вячеславовна Москва 0.0 торакальный хирург

Добрый день. Вам необходимо оперативное лечение, т.к. мелкие камни могут попасть в желчные протоки и вызвать опасные осложнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.01.2016 Наталья, Луганск

Спасибо, Екатерина Вячеславовна, за предыдущий ответ. Увидела, что Вы торакальный хирург и хочу задать еще один вопрос по Вашей специализации. Год назад перенесла торакотомию боковую по поводу кисты верхне-заднего отдела средостения. Онемение молочной железы практически прошло, а вот в районе п/о рубца сохраняется тупая боль и долго лежать на том боку больно. Ощущение, что болят сами ребра, хотя это же невозможно. Как думаете, это уже на всю оставшуюся жизнь?

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. Конечно желчный пузырь надо удалять. Функция пузыря нарушена из за наличия камней. Не надо ждать, когда пузырь воспалится и Вас уже привезут на скорой и будут экстренно оперировать. Да-да, не исключен и такой вариант развития. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.09.2017 Татаринова Екатерина Вячеславовна Москва 0.0 торакальный хирург

Здравствуйте, лучше не ждать . Ситуация может повториться, тем более, что камни -мелкие, это опасно, так как может возникнуть жизнеугрожающее состояние

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
01.08.2015

Камень в желчном пузыре

Здравствуйте! У меня на УЗИ камень, как врач сказал 2 см. Настаивает на операции по удалению желчного пузыря. Но пока он меня сильно не беспокоит боли бывают редкими и не очень сильными. Пузырь - жалко. Хочу задать вам вопрос, могу ли я каким либо другим методом растворить камень? И еще вопрос, я сейчас нахожусь на 9 дне мокрого голодания, хочу пройти криз. Говорят опасно с камнем это делать, а могу ли я его таким образом растворить, не оказавшись резко на операционном столе из за того, что он з...

1 ОТВЕТ
10.12.2015

Боль в правом боку

Здравствуйте дорогие врачи! Вопрос у меня такой. Тупая боль справа от пупка чуть ниже. Иногда смещается вниз живота - сидя. Или в бок справа. Особый дискомфорт при сидении, за рулем например. Все это началось с камня в мочеточнике еще в мае. Который подробили. И он вышел. После этого много анализов, кт брюшной, колоноскопия- спазм колит.

1 ОТВЕТ
10.03.2016

Камни в желчном

ЗДРАСТВУЙТЕУ МУЖА ГЕПАТИТ C ФИБРОС ВТОРОЙ СТЕПЕНИ 8.8 И ОДНОВРЕМЕННО В ЖЕЛЧНОМ НЕСКОЛЬКО МЕЛКИХ КАКМНЕЙ НАЗНАЧИЛИ ОПЕРАЦИЮ НА УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО НЕЗНАЕМ ОПАСНО ЛИ ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПЕЧЕНИ? »( КАМНИ СЛАВА БОГУ НЕ БЕСПОКОИЛИ НИ РАЗУ)ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? ОПЕРАЦИЮ ПРЕДЛАГАЮТ ПЛАНОВУЮ ЛАПАРАСКОПИЧЕСКИ. КАК БЫТЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ КАМНИ ВООБЩЕ НЕ БЕСПОКОЯТ И МОГУТ ЛИ ОНИ РАССОСАТЬСЯ КАКИМИ НИБУДЬ ЛЕКАРСТВАМИ?

2 ОТВЕТА
05.11.2016

Чем снять приступ?

УЗИ: Диффузный стеатоз печени;
Воспалительные изменения желчного пузыря хронического характера, ДЖВП, воспалительные изменения поджелудочной железы хронического характера. Сильная боль в области правого подреберье и под ложечкой. Чем снять боль?

0 ОТВЕТОВ
наверх