СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59330
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение рака молочной железы

№ 28 167 Онколог 08.01.2016

Здравствуйте. Лечение прохожу в Челябинске. Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности ИГХ ЭР 0 Пр 0 НЕR 3 балла Кi 67 -60%Рак правой молочной железы T2N3cM1 4c метастазы в шейные лимфоузлы с метастазами в правые подмышечные, субпекторальные, югулярные лимфоузлы. Метастазы надключичные, подключичные. Прошла 4курса Доксорубицин, эндоксан. Прохожу 4ый курс доцетаксел, герцептин. После данных курсов УЗИ не показывает наличие НИКАКИХ обнаруженных ранее метастаз и в молочной железе все чисто. Ответьте пожалуйста. Требуется ли продолжение курса герцептин? И какое на Ваш взгляд требуется дальнейшее лечение либо операция. Спасибо.

Ирина, Магнитогорск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Герцептин необходимо пройти минимум полгода. Когда вас начинали лечить, доктора выбрали определенную схему лечения по протоколу. И отклоняться от нее, с таким полученным как у вас результатом, как минимум-глупо. Совет: четко придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего доктора. Всего хорошего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.01.2016 Фомина Ольга Владимировна Москва 0.0 онколог, маммолог, химиотерапевт

Здравствуйте, Ирина. Герцептин необходимо продолжать. По описанной вами ситуации, хирургическое лечение вам не показано. Продолжайте Герцептин, обследуйтесь и слушайте вашего лечащего врача. С уважением.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.12.2015

Диффузный ФАМ молочных желез, киста. Чем лечить?

Уже месяц болит правая грудь. При обращении в клинику проведены исследования: двухсторонняя маммография, узи. Маммографическая картина соответствует диффузной фиброзно-кистозной мастопатии смешанный вариант с наличием кистозного компонента (подтверждено справа наличие кисты по узи). В онкодиспансер проведена биопсия: 1. Клетки кубического эпителия без атипии. 2. Клетки выстилки кисты без атипии. Объективный статус: состояние удовлетворительное, региональные лимфоузлы не пальпируются. Молочные же...

1 ОТВЕТ
22.12.2012

Мастопатия

Добрый день! У меня в груди после прохождения маммографии обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. В правой молочной железе определяются две округлившие тени. Одно в центральном отделе- размером 15 мм с четким контуром. Второе- в латеральном отделе размером 26.5 х 37 мм с четким контуром. Заключение: Два узловых образования правой молочной железы. Мне порекомендовали сделать операцию, скажите пожалуйста, можно ли провести лечение без оперативного вмешательства?

2 ОТВЕТА
29.01.2013

Беспокоит боль в груди, повышение температуры, что делать?

Мне 35 лет на УЗИ признаки крупной кисты правой молочной железы (около 25 мл), увеличены лимфоузлы. Грудь болит, периодически повышается температура до 37.8. Подскажите, что делать?

1 ОТВЕТ
14.09.2016

Болит грудь

Добрый день, доктор. У меня где то с месяц начала болеть грудь, в местах подмышек и над самой грудью, обратилась к гинекологу, при осмотре ничего не обнаружили, грудь мягкая, направили на узи. Вчера узи сделали и в заключении написали эхо-признаки диффузных фиброзных изменений обеих молочных желез. Лимфатические узлы подмышечные и подключичные не определяются. Особенности: в структуре молочной железы преобладает жировая ткань, выражен фиброзный компонент-стенки протоков и междольковые перегородк...

0 ОТВЕТОВ
29.06.2017

Боль в области послеоперационного шва

Здравствуйте. Полгода назад мне повторно сделали секторальную резекцию молочной железы. Заключение: «Гистоструктура и фенотип соответствуют пролиферативной фиброзной дисплазии с радиальным рубцом, очаговой правильной протоковой гиперплазией с апокриновой метаплазией эпителия, очагом склерозирующего аденоза». Дело в том, что у меня после операции оперированная грудь стала болеть (тянуще-режущие боли), отдает в подмышку. Пришла на прием, врач сказал, что никаких образований УЗИ не показывает, ес...

1 ОТВЕТ
наверх