СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 167
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45842
Ответов 37882

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как предупредить приступ мигрени?

№ 2 849 Невропатолог 05.10.2012

Здравствуйте! Мне 42 года. Меня мучают сильные боли в одной половине головы. Боль начинается обычно с правой половины, потом переходит в левую. Мне поставили мигрень. Приступ начинается всегда примерно на 2-3 день месячных. Боли очень сильные и длятся 4-5 дней. Обезболивающие не помогают. Мне врач говорила что необходимо принимать обезболивающее при первых проявлениях боли, но у меня боли начинаются ночью. Я просыпаюсь и у меня уже боль очень сильная.Обычно помогал суммамигрен или амигренин, но последнее время и они не всегда снимают приступ. У меня вопрос: можно ли предупредить приступ если я знаю когда он начнется? Может есть препараты для профилактики приступа? Заранее большое спасибо.

Елена, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.10.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравствуйте. В данной ситуации, рекомендовала бы вам выполнить - компьютерную томографию или магнитно - резонансную томографию с контрастным усилением ( второй метод предпочтителен) головы для исключения образований головного мозга. По лечению - к сожалению, т.к. окончательной причины и патогенеза мигрени не установленно, купировать начало приступа практически невозможно, но необходимо " укреплять" мозговую ткань и сосуды, чтобы приступы не оказывали своё отрицательное влияние на головной мозг и не ухудшали общее состояние. С этой задачей хорошо справятся - ноотропные и антиоксидантные препараты ( учитывая , естественно их переносимость вами) например: курс лечения препаратом - тиоцетам 10 мл, ампула вводится внутривенно на 200 мл физ раствора 10 дней, затем 1, 5 месяца принимается тиоцетам в его таблетированной форме по 0.1\0.4 1 табл. 3 раза в день. Данные курсы можно проводить 2 - 3 раза в год.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.10.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Я сомневаюсь,что у вас мигрень, а не мигренеподобные боли. Симптоматика не совсем похожа. Ваш синдром перед месячными довольно распространен. Неоднократно сталкивался с таким видом боли. На самом деле проблема передается по кранио-сакральной системе. Висцеральная мануальная терапия обычно в сочетании с кранио-сакральной в большинстве случаев купирует этот синдром. Заболевание не обычное в классическом понимании, но имеет место быть. Я бы вам рекомендовал найти опытного остеопата или мануального терапевта для решения этой проблемы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2013

Может ли быть у меня венерическое заболевание, если у меня ни когда не было симптомов, а у моей девушки симптомы появились лишь спустя длительное время.

Добрый день. Вопрос в следующем - у моей девушки появились странные симптомы: постоянная головная боль, головокружение, были обмороки, держится температура 37. Врачи изначально предполагали невроз. Теперь у нее появилась мелкая сыпь, она сильно чешется. В сочетании с другими симптомами врачи считают, что это вирусное, а так же было мнение, что это венерическое, с этим и связан вопрос. Мы встречаемся более 8 месяцев. До нее у меня почти год не было половых контактов. У меня нет никаких симптомов,...

0 ОТВЕТОВ
24.04.2012

По каким признакам можно отличить диссоциативный приступ от эпилептического?

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации: у моей сестры на протяжении длительного времени случаются приступы по типу эпилептических, раннее обращение к врачам (около 10 лет назад), не выявило никакой патологии ЦНС. Проводилось исследование ЭЭГ, КТ и вроде МРТ, общий и неврологический осмотр, различные анализы и т.д., диагноз выставлен не был. На днях были на приеме у врача-эпилептолога, которая выслушав наш рассказ о характеристике и описании приступов ( в весьма сокращенном и не ...

0 ОТВЕТОВ
24.11.2012

Приступы тахикардии

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 35 лет никога проблем с сердцем не было. Два года назад обратилась к врачу по поводу повышенного ад от140/80-160/100 и тахикардии до 150 уд. -тахикардия снималась анаприлинов 40 мг. Было назначено обследование экг,эхо-кг+консультация эндокринолога. После обследования было выявлено: экг-норма, эхо-кг-недостаточночть трикуспидального клапана 2ст(хотя раньше все было в норме), по эндокринологии-аутоиммуный тиреоидит с узлообразованием, ттг, т4-в норме...

1 ОТВЕТ
28.04.2013

Нормальное ли это состояние после экстрасистолии?

Доброго времени суток. Несколько дней назад перенес приступы экстрасистол. Врачи в скорой сказали нет причин для волнения, диагностика назначена. Но после той роковой ночи меня преследует паническое чувство, мнимые симптомы, засыпаю крайне тяжело. Все это сказывается на качестве жизни. Суть вопроса: нормальное ли это состояние после экстрасистол? И к какому врачу мне необходимо обратится для лечения нервных симптомов?

1 ОТВЕТ
30.07.2013

Увеличение дозы фликсотида

Здравствуйте! У меня астма более 20 лет. Длительное время принимаю фликсотид, по 500 мкг утром и 500 мкг вечером, для снятия приступа применяю беротек. После совместного нахождения с кошкой, состояние ухудшилось. Беротек по 4-5 раз в день, иногда приходится принимать таблетки эуфиллина. Могу ли я увеличить дозу фликсотида - 1000 мкг утром и 1000 мкг вечером на некоторое время, а потом снижать, или нужно принимать не более 1000 мкг в сутки? Или принимать какие-нибудь таблетки от аллергии или во...

0 ОТВЕТОВ
наверх