СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 1108

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53978
Ответов 44890

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кисты обоих яичников

№ 28 723 Беременность и роды 20.01.2016

Диагноз множество функциональных кист обоих яичников (появились, буквально в течение 2 недель), а также эндогенная стимуляция яичников, Беременность 11 недель, сдавала СА-125 он превышен (158.4 ед/ мл), НЕ4-29.6 пмоль/л - норма) беременность 11 недель Делали скрининг 1 триместра, PAPP-A -9. 92 мЕд/мл. B- ХГЧ свободный - 207 нг/мл, КТР 43 мм, Шейная складка0.6 мм, носовая кость визуализируется, компьютер выдал низкие риски синдромов но гормоны превышены, есть повод для волнений, или гормоны могут быть повышены за счет кист яичников? Принимаю Утрожестан, элевит и магне б6.

Екатерина, Люберцы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.01.2016 Черевко Наталья Москва 0.0 врач акушер-гинеколог

Вам выдан низкий риск по всем параметрам? Возраст,биохимический,ультразвуковой и комбинированный? Дайте данные узи и скрининга

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.01.2016 Екатерина, Люберцы

Диагноз множество функциональных кист обоих яичников (появились, буквально в течение 2 недель), а также эндогенная стимуляция яичников, Беременность 11 недель, сдавала СА-125 он превышен (158. 4 ед/ мл), НЕ4-29. 6 пмоль/л - норма) беременность 11 недель Делали скрининг 1 триместра (в ИНВИТРО), Биохим. Риск +NT 1: 2763 - ниже порога отсечки Двойной тест 1: 553 - ниже порога отсечки, Возрастной риск 1: 659, Трисомия 13/18++NT - <1: 10000 - ниже порога отсечки, PAPP-A -9. 92 мЕд/мл. Скорр МоМ - 3. 99, B- ХГЧ свободный - 207 нг/мл Скорр МоМ -3.67, КТР 43 мм, Шейная складка0. 6 мм, носовая кость визуализируется, помимо этого сдавала на Д-димер 402, при норме в Инвитро 243(286) но гормоны превышены, есть повод для волнений, или гормоны могут быть повышены за счет кист яичников? Принимаю Утрожестан, элевит и магне б6. Тк димер повышен назначили клексан

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Черевко Наталья Москва 0.0 врач акушер-гинеколог

Скрининг дает низкие риски,на данный момент у вас все хорошо. Вам следует сделать узи плода в 18-22 недели и сдать гормоны крови повторно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
20.05.2013

Ндометриоидная киста яичника

Добрый день! У меня эндометриоидная киста правого яичника, полгода назад была размера 3.5, на сегодняшний день чуть больше 4. Врач отправил на операцию либо сказал попробовать забеременеть. Почитала в интернете, что если беременность наступает, то с этим диагнозом могут быть какие-то осложнения. Я теперь не знаю что мне делать, пытаться забеременеть или удалять кисту сначала.

0 ОТВЕТОВ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
06.06.2016

Несколько дней немного идет кровь, не месячные

Добрый день. Мы с мужем планируем беременность. Собственно как год стараемся, но пока что ничего не получается. Я ходила на осмотр к гинекологу и вместе с мужем сдавали анализы, все в норме. На июнь было запланировано сдать анализ на гормоны на 2-3 и 22 цикла (+УЗИ), месячные должны были начаться 10 июня. Но с 28 появились мажущие коричневые выделения (совсем чуть-чуть), но последние пару дней их стало больше и они стали иметь более красный цвет (собственно кровь), но для месячных рано и они не ...

0 ОТВЕТОВ
05.05.2015

Повышены гормоны. Правильно ли назначено лечение

Повышены гормоны 17-ОН-Прогестерон - 1.785 (норм 0.8), Тестостерон свободню - 4.015 (норм 1.7), Андростендион 21.8 (норм 10). Поставлен диагноз гипофункция яичников, синдром гиперандрогении Назначен кортеф по 10 мг - 2 р/день, эстравел, с 16 по 25 дмц верошпирон 25мг -2р/день

0 ОТВЕТОВ
наверх