СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 204
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Слабость, головокружение.

№ 28 849 Кардиолог 22.01.2016

Здравствуйте. Моей свекрови 68 лет, гипертония. В последнее время чувствует себя не очень. Жалобы на усталость, головокружение, пульс повышенный и давление 190/114/101. Сделала узи сердца, сказали нужна операция. К терапевту записалась на 26. 01. Скажите может можно без операции или нужно обязательно? Заключения узи: Тахикардия 110 уд. В минуту, значительные склеротические изменения створок АОК и клапанного кольца с кальцинатами, МК с кальцинатами задней створки. Выраженный стеноз АОК с индексом площади 0.35 кв. М. / Легкий стеноз МК. Умеренные склерочические изменения аорты. Умеренная недостаточность АОК, МК, ТК. Умеренная дилатация ЛП. Асимптотичная гипертрофия МЖП с умеренной динамической обструкцией ВТ ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Значительная дилатация восходящей аорты. Умеренная дилатация корня аорты ВПС: незначительный вторичный ДМПП шириной около 8. 0 мм.

Елена, Набережные Челны

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Меланин Михаил Барнаул 0.0 кардиохирург

С таким поражением клапана операция необходима. Нужно уточнить, возможно ли в принципе её проведение - нужен полный текст ЭхоКГ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.11.2015

Комментарий Кардиоангиографии, дозировка препаратов

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты КАГ. Заключение: тип кровообращения левый. Диффузные изменения КА. Извитость КА. Стеноз устья ПВ 50%. Второй вопрос о дозировке препаратов. В июле 2015 года первый приступ мерцательной аритмии. Назначены милдронат (внутривенно), конкор, кардиомагнил, антистен. Результаты первого обследования по Холтеру: Длительность мониторирования 24 часа. Регистрировался ритм синусовый с ЧССмин. 48 уд. В мин, ЧСС ср. 69 уд. В мин. ЧСС макс. 120 уд. В мин....

0 ОТВЕТОВ
08.11.2015

Постоянная тахикардия синусовая

Прошу вас помочь. Мучаюсь уже пол года. Обошел всех врачей, сдал все возможные анализы, вплоть до ЧПЭФИ сердца и все в норме. И никто так и не смог поставить внятный диагноз. Мучает тахикардия постоянная и при любой нагрузке(Например при подъеме на 4 этаж пульс быстро увеличивается до 180) потом приходит также быстро в норму. Нет так давно появилась отрыжка воздухом частая. Так вот наконец нашли вроде бы проблему. Это - Недостаточность кардии, привратника. Атрофический гастрит. И еще на узи визу...

0 ОТВЕТОВ
23.03.2017

Помогите понять результаты обследований. Есть ли повод для беспокойства.

Здравствуйте, 11. 02. 2017 сделала эхокардиографию сердца. Заключение: В момент осмотра синусовая аритмия 60-83 уд. В мин. Тип геометрии левого желудочка - нормальная геометрия. Физиологическая регургитация в створках МК и на клапане ЛА. Умеренная недостаточность ТК 2 ст, регургитация тонкой струей до 2/3 ПП. Сократительная способность миокарда удовлетворительная, глобальная и сегментарная сократительная способность удовлетворительная, глобальная и сегментарная сократительная способность не нару...

2 ОТВЕТА
23.02.2016

Нужно ли принимать и еслии нужно то порядок приема назначенных препаратов

Добрый день. Спрашиваю по поводу своего отца. Возраст 87 лет. Вес 73 кг. Рост 164 см. 21 декабря он пошел в поликлинику взять талон к врачу. Пошел пешком. Там идти около 1 км. В поликлинике потерял сознание и попал в больницу. В больнице был до 19. 01. 2016. Эпикриз
с 21. 12. 15 по 19. 01. 16
Диагноз заключительный клинический: ИБС: Прогрессирующая стенокардия от 21. 12. 2015г. С исходом в стенокардию напряжения ФК 2, Кардиосклероз. Недостаточность МК с МР 1 -2ст, АК с АР 1ст. Пароксизм фиб...

0 ОТВЕТОВ
25.10.2015

ВПС у ребенка, безопасно ли летать?

Здравствуйте. Ребенку 1 год. Не оперированный ВПС: двустворчатый аортальный клапан, стеноз аорты (градиент давления 50/45), ооо 3мм. Пульс в спокойном состоянии 120-126 ударов в минуту. Подскажите, пожалуйста, опасен ли с такими пороком трехчасовой перелет на самолете?

0 ОТВЕТОВ
наверх