СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 358
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 81 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46996
Ответов 39068

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У меня саркоидоз. На работе проводят вакцинацию АДС-М

№ 29 211 Инфекционист 29.01.2016

Должна ли я отказаться от вакцинации АДС-М при заболевании саркоидозом?

Наталья Ивановна, Кемерово

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.01.2016 Панигрибко Сергей Ковров 26.4 врач дерматовенеролог

Это противопоказано при активном саркоидозе

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.01.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Должны не Вы, а после сообщения Вами врачу, осуществляющему допуск к вакцинации о диагнозе и активности процесса, последний должен принять решение о допуске или отказе в вакцинации. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.01.2017 Александра, Ижевск

Диагноз- саркоидоз с поражением внутригрудных лимфоузлов. Рецидивирующая узловатая эритема. Лечилась у ревматолога и пульмонолога. Сейчас- фаза ремиссии. Пришло время ревакцинации АДС-М. Является-ли эта ревакцинация абсолютно безопасной в плане рецидива саркоидоза. Врач, который будет проводить ревакцинацию затрудняется с ответом, пульмонолог гарантию не даёт, ссылаясь на то, что причина саркоидоза вообще не известна. Может лучше отказаться?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.01.2017 Александра, Ижевск

Диагноз- саркоидоз с поражением внутригрудных лимфоузлов. Рецидивирующая узловатая эритема. Лечилась у ревматолога и пульмонолога. Сейчас- фаза ремиссии. Пришло время ревакцинации АДС-М. Является-ли эта ревакцинация абсолютно безопасной в плане рецидива саркоидоза. Врач, который будет проводить ревакцинацию затрудняется с ответом, пульмонолог гарантию не даёт, ссылаясь на то, что причина саркоидоза вообще не известна. Может лучше отказаться?

ОТВЕТИЛ: 19.01.2017 Панигрибко Сергей Ковров 26.4 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, в вашей ситуации это не оговаривается . Вам совершенно противопоказана вакцинация,разве что по эпид показаниям

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.01.2017 Панигрибко Сергей Ковров 26.4 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вам ответили. Вакцинация совершенно противопоказана. Вам необходимо предъявить заключение врача отналичии у вас указанного заболевания

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2015

У ребенка систематические боли в области левого подреберья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в нашем городе и районе нет гастроэнтеролога и возможности на узи сходить нет. Завтра забираем результат ОАК. Сын 2 года 1 месяц, рост 90 см, вес 13.4 кг. В течении длительного времени (2 месяц, а может и больше, но научился говорить, что больно там недавно) периодически, когда каждый день, когда 1-2 раза в неделю, жалуется на боль в левом подреберье, бывает жидкий стул или же наоборот очень твердые (простите) какашки горошком. Последнее время стал кашлять будт...

3 ОТВЕТА
25.11.2016

Лечение Ронколейкином

Здравствуйте. Мне назначено лечение иммунодефицита Ронколейкином. Беспокоят частые простудные заболевания и рецидивы молочницы несколько раз в год. Можно ли ставить уколы Ронколейкина в период критических дней или перед их началом (за один день)? И еще мне врач назначил 6 уколов подряд по 0.5 мг с интервалом 3 дня. Может ли это как-то отрицательно повлиять на мой иммунитет? Можно ли сразу ставить столько уколов или лучше разбить их на два курса по 3 укола? В инструкции описана стандартная схема ...

0 ОТВЕТОВ
27.05.2013

Вирус Эпштейн-Барра

Подскажите есть ли у меня острый процесс заболевания вирусом Эпштей Барра, и нужно ли лечение? Температура субфебрильная больше 7 месяцев, на ночь нормализуется, грибок в глотке, ВИЧ отриц, результаты обследования Эпштейн-Барра: Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейн - Барра(VCA G) -14.0 (нормативный показатели: до 0.9 отрицательный результат, больше 1.1 положительный ; 0.9-1.1- сомнительный результат;) Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейн - Барра(EBNA) -18. 2 (нормативн...

1 ОТВЕТ
23.05.2015

Анализы после удаления папиллярного рака

Здравствуйте, моей дочери(24года) 12 марта 2015г. Сделали операцию по удалению щетовидной железы полностью и лимфоузлов. Диагноз папиллярный рак. Опухлоль была в капсуле без прорастания в ткани и лимфоузлы чистые. 2 дня назад сдала анализы и они показывают наличие ТГ и АТ к ТГ очень завышены. Собираются отправить на радийод. У меня вопрос. Можно ли опираться на эти результаты для направления на РЙ. И возможен ли рецидив при условии капсулы и чистоты лимфоузлов. Размер опухоли был 1 см. Очень важ...

1 ОТВЕТ
02.04.2015

Прививка от герпеса

Добрый день. В последнее время страдаю частыми рецидивами герпеса (нос, губы). В свое время по анализу крови были обнаружены антитела вируса герпеса I типа, II тип - отрицательно. Инфекционист предложила мне сделать вакцинацию Витагерпаваком. Хочу спросить Вас: 1) Не будет ли заражения при вакцинации Витагерпаваком герпесом второго типа? И правда ли, что существует какая то связь между вакцинацией и вероятностью развития онкозаболеваний? Благодарю за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх