СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44721
Ответов 36868

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз

№ 29 394 Хирург 01.02.2016

Добрый день. У меня бабушка лежит в больнице с тромбозом. Дело в том что я не уверен что ей правильно поставили диагноз. Симптомы такие: Сначала у неё была обычная простуда судя по симптомам, т. Е. Небольшая температура и кашель. И вдруг, за один вечер она начала очень плохо себя чувствовать, постоянно лежала на кровати, когда я её задавал простейшие вопросы, например как она себя чувствует, она не могла ответить, пыталась что то сказать, но немогла и закрывала глаза. Была вызвана скорая, ходить она как оказалась практически не могла. Её осмотрел врач скорой, у неё был жёлтый язык, как сказал врач, и она постоянно хотела пить, и были боли в животе, при нажатии. Он поставил ей предварительный диагноз- холецито-панкреотит. В больнице же выявили только камни в желчном пузыре, и лечили капельницами и уколами. Примерно через 2 недели её отпустили домой помытся. К тому времени она уже чувствовала себя лучше, нормально ходила. В больницу она возращаться отказалась. Через 2 недели ей опять стало очень плохо, ходить не могла, почти не разговаривает. Опять вызвали скорую, в больнице, диагностировали трамбоз, у неё стала болеть нога, провели узи сосудов. Чувствует она себя всё так же плохо, за неделю её самочувствие не изменилось, чувствует себя так же плохо, лечат уколами в живот и капельницами. Говорят что могут ампутировать ногу. Вопрос в том, что если у неё трамбоз, то почему у неё был жёлтый язык и постоянное желание попить, которое осталось до сих пор? Я спрашивал про это врача, он говорит что они не могут найти записи о том что она лежала в прошлый раз, поэтому в расчёт, насколько я понял жёлтый язык не берут. Я понимаю что трамбоз дигнасторивали с помощью узи, но может быть тут ещё что то? И может быть что то кроме капельниц и уколов можно сделать?

Кирилл, Нижний Новгород

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.07.2015

Полезно ли утром натощак пить стакан тёплой воды с лимоном и мёдом при ЖКБ?

Полезно ли утром натощак пить стакан тёплой воды с лимоном и мёдом при ЖКБ? Мне 45 лет. На УЗИ обнаружили камень в желчно пузыре 12 мм.

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Повышенная эхогенность поджелудочной железы после удаления желчного пузыря.

Добрый день! 17. 03. 15 мне удалили желчный пузырь и камень в нем. 27. 10. 15 сделала узи, все хорошо, единственное, что выявилось это повышенная эхогенность поджелудочной железы, что-то нужно с этим делать или это как следствие отсутствия органа, и двойная нагрузка приходится теперь на печень и поджелудку, про диету №5 все понятно, посоветуйте какие-нибудь препараты для профилактики.

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2016

Расшифруйте пожалуйста узи.

Расшифруйте пожалуйста узи. Пол женский, 38 лет. Рост 168 см, вес 68 кг. В 2011. Г была операция по удалению желчного пузыря. Узи сделала 19. 04. 2016г
Печень: контуры ровные. Капсула дифференцируется хорошо. Размеры: печень не увеличена. Правая доля: косой вертикальный размер 131 мм(норма до 150 мм). Толщина-размер 116 мм(норма 120-125 мм). Левая доля: толщина-размер 54 мм(норма 50-60 мм). Верхне-нижний размер 90 мм(норма до 100 мм). Край левой доли закруглен. Толщина хвастатой доли 14 мм(норм...

0 ОТВЕТОВ
16.10.2012

Появилась боль под левыми ребрами.

Здравствуйте. Появились ноющие боли под левыми ребрами. Делала УЗИ, ФГДС, тамографию. Песка и камней не обнаружено. Поставили д/з панкреатит. Прошла курс лечения. Стало лучше. Сейчас боли опять появились. Обратилась в платную клинику к профессору. Сделала УЗИ. Поджелудочная железа чистая, печень в норме, желчный пузырь в норме. У меня нет ни рвоты, ни изжоги..... У меня только боли под левыми ребрами. Доктор сказал, что у меня панкреатита не было, что у меня гастрит. Сказала сдать анализ на хели...

3 ОТВЕТА
наверх