СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 132
Врачей-консультантов всего: 1148

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 55987
Ответов 46557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нехирургический способ выведения камней из желчного пузыря

№ 361 Гастроэнтеролог 09.12.2011

Здравствуйте. Существует ли нехирургический способ выведения камней из желчного пузыря. Спасибо.

Георгий Емельяненко, Тамбов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.12.2011 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Нет, лечение калькулёзного холецистита только оперативное - удаление пузыря вместе с камнями (холецистэктомия)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.12.2011 Ельшанский Игорь Москва 0.0 врач хирург, флеболог

Камни можно дробить, но во-первых, для этого необходим ряд условий (сохраненная функция сокращения пузыря, определенный размер камней), а во-вторых, часто камни быстро появляются опять. Наиболее надежный метод - операция (лапароскопическая или из мини-доступа. С уважением, И.В. Ельшанский

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.07.2015

Полезно ли утром натощак пить стакан тёплой воды с лимоном и мёдом при ЖКБ?

Полезно ли утром натощак пить стакан тёплой воды с лимоном и мёдом при ЖКБ? Мне 45 лет. На УЗИ обнаружили камень в желчно пузыре 12 мм.

0 ОТВЕТОВ
08.06.2016

Желчекаменная болезнь и контрацептивы

На УЗИ нашли камень в желчном пузыре, назначили пить Урсосан. В инструкции сказано, что приём гормональных контрацептивов ухудшает рассасывание камней. 2 года принимаю Микрогинон. В его инструкции при ЖКБ принимать с осторожностью. Подскажите можно ли совмещать эти препараты или все же лучше отказаться от контрацептива?

0 ОТВЕТОВ
17.04.2017

Результаты гастроскопии

Добрый день! По результату гастроскопии заключение: недостаточность кардии. Смешаный гастрит с наличием воспалительно-гиперпластических эрозий на ст. Н/ремиссии в антральном отделе. Сказали показать заключение участковому терапевту, но она кроме омеза и альмагеля никогда ничего не прописывает. Кроме всего этого имеется жировой гипатоз печени, камень в желчном пузыре до 20 мм, панкриатит. Скажите, пожалуйста, чем можно пролечиться?

1 ОТВЕТ
16.10.2012

Появилась боль под левыми ребрами.

Здравствуйте. Появились ноющие боли под левыми ребрами. Делала УЗИ, ФГДС, тамографию. Песка и камней не обнаружено. Поставили д/з панкреатит. Прошла курс лечения. Стало лучше. Сейчас боли опять появились. Обратилась в платную клинику к профессору. Сделала УЗИ. Поджелудочная железа чистая, печень в норме, желчный пузырь в норме. У меня нет ни рвоты, ни изжоги..... У меня только боли под левыми ребрами. Доктор сказал, что у меня панкреатита не было, что у меня гастрит. Сказала сдать анализ на хели...

3 ОТВЕТА
29.10.2015

Повышенная эхогенность поджелудочной железы после удаления желчного пузыря.

Добрый день! 17. 03. 15 мне удалили желчный пузырь и камень в нем. 27. 10. 15 сделала узи, все хорошо, единственное, что выявилось это повышенная эхогенность поджелудочной железы, что-то нужно с этим делать или это как следствие отсутствия органа, и двойная нагрузка приходится теперь на печень и поджелудку, про диету №5 все понятно, посоветуйте какие-нибудь препараты для профилактики.

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
наверх