СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 333
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50986
Ответов 42675

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Столбняк

№ 29 514 Инфекционист 03.02.2016

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0. 5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа, место во время получения травмы была закрыта штаниной и носком, кровь шла, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

Артем Вениаминов, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. По описанному риска заражения нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.02.2016 Артем Вениаминов, Днепропетровск

А на будущее хочу узнать, остаются ли в организме антитела от младенческой прививки и 0.5 АКДС который мне вводили 3 года назад?

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.02.2016

Беспокоит риск заразиться столбняком.

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0.5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа было много крови, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
29.05.2017

Рана и столбняк

Доброго времени суток. В течении двух дней меня преследуют травмы. Сначала я поранила руку о старый станок, кровь вся вышла я обработала рану перекисью и обработала зеленкой, рана не глубокая просто срезала кожу. На следующий день дома, наступила ногой на осколок от ампулы, через носок, осколочек был снаружи носка, но кожу проткнул, процедуру обработки повторила, перекись и зеленка. Но мысли о столбняке не дают мне покоя, могу ли я от таких ран заболеть столбняком. Когда прививалась от него точн...

1 ОТВЕТ
23.03.2016

Бешенство и столбняк!

Здравствуйте, ребенка прикусила наша домашняя собака раны и крови не было немного поцарапана кожа сразу же обработала хлоргегседином и зеленкой на второй день так же обрабатывала плюс перекисью, у ребенка нет прививок с рождения по причине аллергических реакций, собаку в ветклинике на бешентво тест проверили отрицательно, какова вероятность заразиться столбняком и бешенством? Нужно ли делать иммуноглабулины? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
14.11.2015

Возможно ли заражение бешенством

Добры день! Нужен ответ инфекциониста. Два вопроса. 1). 4. 11. 15 дочь 13 лет лизнула в рукав куртки и в руку уличная неизвестная собака. Я шла ссади с домашней собакой на поводке. А дочь чуть впереди. Эта собака подбежала к дочери. Я закричала "Фу", но руки ее она коснулась ( скорее всего лизнула) и убежала. На руке ран и царапин нет, но может быть какие-то микро трещинки невидимые невооруженным глазом. Нужно ли делать прививки в данной ситуации. 2), Так как начиталась о бешенстве в интерне...

2 ОТВЕТА
06.06.2016

Поцарапала мартышка-что делать?

Находимся на отдыхе. Случайно поцарапала мартышка во время фотографирования. Царапина едва заметна, крови нет. Но мартышка все время облизывала лапы и пыталась укусить (дотрагивалась зубами до кожи, но прокусов не было). А еще на пальцах есть старые царапины(больше недели) и обезьяна случайно их касалась. В травмпункте сказали, что ничего страшного нет, и делать прививку от бешенства также нет необходимости. Так ли это? Есть ли риск заражения?

2 ОТВЕТА
наверх