СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 1124

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54753
Ответов 45571

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит риск заразиться столбняком.

№ 29 509 Терапевт 03.02.2016

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0.5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа было много крови, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

Артем Вениаминов, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Небольшой риск есть, в особенности, если был контакт с землей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.02.2016 Артем Вениаминов, Днепропетровск

А у меня что не осталось минимальной защиты с младенческой прививки и 0.5 анатоксина? Плюс ко всему моя нога во время травмы была закрыта штаниной и носком и кровотечение было.

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.02.2016

Столбняк

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0. 5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа, место во время получения травмы была закрыта штаниной и носком, кровь шла, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
29.05.2017

Рана и столбняк

Доброго времени суток. В течении двух дней меня преследуют травмы. Сначала я поранила руку о старый станок, кровь вся вышла я обработала рану перекисью и обработала зеленкой, рана не глубокая просто срезала кожу. На следующий день дома, наступила ногой на осколок от ампулы, через носок, осколочек был снаружи носка, но кожу проткнул, процедуру обработки повторила, перекись и зеленка. Но мысли о столбняке не дают мне покоя, могу ли я от таких ран заболеть столбняком. Когда прививалась от него точн...

1 ОТВЕТ
17.08.2015

Укус собаки

Здравствуйте! В пятницу меня цапнула за ногу собака. Джинсы не были прокушены, на ноге был маленький синяк и содрана кожа, кровь я не заметила, хотя может она и была. Ранку смазали йодом. На ноге вокруг двух следов синяк. Сегодня сходила в травматологию там мне только помазали рану зеленкой. Но я волнуюсь, вдруг кровь была и собака оказалась бешеной. Можно ли без назначения врача пройти курс уколов?

3 ОТВЕТА
12.08.2017

Ребенка поцарапала неизвестная собака

Добрый день! У меня следующий вопрос: полтора дня назад ребенок (почти 4 года) стал приставать к соседской большой собаке и тыкать ей пальцами в морду. На что собака окрысилась, прихватила его за палец и содрала кожу до красноты по площади примерно 2-3 мм. (крови не было). Палец был обработан перекисью и йодом только через 1.5-2 часа после этого. На данный момент место ранки затянулось, но припухлость не прошла (ни больше, ни меньше). Данная собака прибилась к соседям 2 недели назад, пришла не ц...

2 ОТВЕТА
20.09.2016

Повторно укусила собака

Здравствуйте. Месяц назад ребенка укусила дворовая собака. Сделали 3 прививки, написали отказ от дальнейших, так как собака в порядке. Два дня назад эта же собака опять прикусила за ногу через штаны. На месте укуса синяк, но крови не было. Чуть-чуть содрана кожа, но даже не заметно. Следует ли опять ехать на прививки Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх