СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 196
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47875
Ответов 39831

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аденоиды 3 степени у ребенка

№ 29 541 ЛОР 03.02.2016

Добрый вечер! Ребенку 2 года 9 месяцев. В декабре месяце у ребенка начался насморк, довольно густые выделения из носа, обратились к врачу, врач сказал, что аденоиды и выписал лечение на 7 дней: 1. Аквамарис 2. Проторгол 2 % и Називин. После этого курса обратились к другому врачу, выделений стало меньше. Она также сказала, что большие аденоиды и прописала курс лечения 1. Тобрадекс. 2. Сосифен, затем спустя 7 дней Називин и Авамис. Решили обратится к другому врачу, так как были незначительные улучшения. Диагноз - Аденоиды 3 степени и жидкость в ушах. Она назначила антибиотик Амоксиклав и Медотукс сироп и промывание Унимером, спустя сеть дней ситуация не изменилась, продолжили еще неделю. За это время делали 2 Тимпанограммы. Ситуация практически такая же. Врач настаивает на операции, удаление аденоидов и установление шунтов в барабанную перепонку. Хотелось бы проконсультироваться и узнать ваше мнение, так как не хочется прибегать к операции, может есть возможность консервативного лечения. Спасибо!

Чепракова Елена, Баку

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. В данном случае оперативное лечение вполне оправдано, так будет значительно лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.01.2014

Потекло один раз из уха приналичии насморка. Может ли это быть гнойный отит и надо ли пить антибиотик?

Может ли быть в нашем случае гнойный отит? Ребенок 3 лет месяц назад лежал в больнице с осложнением острый левосторонний средний отит. Мы принимали амоксициллин, амброксол, софрадекс и капли в нос. Неделю назад у него начался насморк и три дня назад я обнаружила в левом ухе корку. Начала капать ухо Отизолом. А вчера поднялась температура 38.7 и прoдержалась 1 день. На ухо ребенок не жаловался и больше выделений с уха я не видела. Сейчас капаем капли в нос и уши отизолом. Правильно ли мы лечимся ...

1 ОТВЕТ
14.04.2016

БОЛЕЗНЬ УХА

Здравствуйте скажите пожалуйста я уже три месяца мучаюсь на болезнь в правом ухе. Симптомы заложило ухо я пошел в больницу мне вытащили пробку ушным пылесосом после этого начались головные боли свист в ухе который продолжается и до сих пор. Назначали много антибиотиков но они не помогали, потом были выделения в горле першит и отдаёт в левое ухо. Врачи говорят что если ни выличилось антибиотиками это холистиотома и нужна операция. Хочу узнать ваше мнение спасибо.

0 ОТВЕТОВ
11.02.2015

Аденоиды, частые ОРЗ

Здравствуйте! Моей дочери почти 6 лет. Осенью она пошла в детский сад, перед этим тяжело переболев аденовирусной инфекцией. Осложнением стали аденоиды 1-2 степени, которые диагносцировали не сразу, а через неск месяцев непроходящего насморка. Чем только не лечили ребенка. Недавно случилась еще и сильная ангина(жиагноз поставлен педиатром). Конечно, курс антибиотиков, после чего и выделения из носа прекратились, впервые с конца августа! Стоило 2 дня сходить в сад, проконтактировать с больными дет...

1 ОТВЕТ
20.02.2016

Гнойный отит

Здравствуйте, у моего ребенка (5лет). Начались частые выделение серы с прозрачной вязкой жидкостью как сопли, температура не повышалась и на боль в ухе он не жалуется. Обратились к лор врачу, он поставил диагноз гнойный отит, выписал капли диоксидин по 4 капли в ухо 3 раза в день, назин в нос, антибиотик в уколах и супрастин. Правильно ли назначено лечение, и может ли быть такой диагноз без болей в ухе и температуры?

1 ОТВЕТ
27.04.2016

Вторую неделю температура 37. 2 ночью

Здравствуйте. У меня нет перепонки в левом ухе, меня продуло от сквозняка и я закапала ухо каплями отипакс. Под ухом воспалился лимфаузел и уже вторую неделю ночью 37 на пару часов, потом спадаети бросает в жар. Я принимала антибиотики зи-фактор, после чего начался обильный насморк. На данный момент нос свободно дышит, воспалён лимфаузел немного и снова 37. Внутри идёт пульсация от ушей, ничего не болит. На данный момент, нет возможности показаться лору. Помогите!

0 ОТВЕТОВ
наверх