СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50372
Ответов 42178

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аденоиды 3 степени у ребенка

№ 29 541 ЛОР 03.02.2016

Добрый вечер! Ребенку 2 года 9 месяцев. В декабре месяце у ребенка начался насморк, довольно густые выделения из носа, обратились к врачу, врач сказал, что аденоиды и выписал лечение на 7 дней: 1. Аквамарис 2. Проторгол 2 % и Називин. После этого курса обратились к другому врачу, выделений стало меньше. Она также сказала, что большие аденоиды и прописала курс лечения 1. Тобрадекс. 2. Сосифен, затем спустя 7 дней Називин и Авамис. Решили обратится к другому врачу, так как были незначительные улучшения. Диагноз - Аденоиды 3 степени и жидкость в ушах. Она назначила антибиотик Амоксиклав и Медотукс сироп и промывание Унимером, спустя сеть дней ситуация не изменилась, продолжили еще неделю. За это время делали 2 Тимпанограммы. Ситуация практически такая же. Врач настаивает на операции, удаление аденоидов и установление шунтов в барабанную перепонку. Хотелось бы проконсультироваться и узнать ваше мнение, так как не хочется прибегать к операции, может есть возможность консервативного лечения. Спасибо!

Чепракова Елена, Баку

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. В данном случае оперативное лечение вполне оправдано, так будет значительно лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2016

Гнойный отит

Здравствуйте, у моего ребенка (5лет). Начались частые выделение серы с прозрачной вязкой жидкостью как сопли, температура не повышалась и на боль в ухе он не жалуется. Обратились к лор врачу, он поставил диагноз гнойный отит, выписал капли диоксидин по 4 капли в ухо 3 раза в день, назин в нос, антибиотик в уколах и супрастин. Правильно ли назначено лечение, и может ли быть такой диагноз без болей в ухе и температуры?

1 ОТВЕТ
27.04.2016

Вторую неделю температура 37. 2 ночью

Здравствуйте. У меня нет перепонки в левом ухе, меня продуло от сквозняка и я закапала ухо каплями отипакс. Под ухом воспалился лимфаузел и уже вторую неделю ночью 37 на пару часов, потом спадаети бросает в жар. Я принимала антибиотики зи-фактор, после чего начался обильный насморк. На данный момент нос свободно дышит, воспалён лимфаузел немного и снова 37. Внутри идёт пульсация от ушей, ничего не болит. На данный момент, нет возможности показаться лору. Помогите!

0 ОТВЕТОВ
24.05.2017

Течет послеоперационный шов

Добрый день! Была произведена операция по удалению левого яичка. 2 дня после операции выделений из шва не было. На третий день рана начала течь, жидкость желтого цвета, бывает не большое количество крови. Часто меняю повязки, температура в норме. При ходьбе, и в положении лежа течи нет, появляется только после того, как ложусь на бок. Должно ли так быть? Если да, то какое время обычно такое происходит? Что лучше делать, ходить или постоянно лежать?

1 ОТВЕТ
29.03.2017

Воспаление тройничного нерва, боли, участками отекает щека

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но ...

3 ОТВЕТА
18.10.2012

Заложило уши, звон в ушах - как лечить?

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 20 лет. 10 дней назад у меня начался сильный кашель и насморк. Мне выписали антибиотики вот только вчера закончил их принимать. Кашель и насморк более - менее прошли. Но 4 дня назад у меня начало закладывать правое ухо. Вчера сходил к Лору в скорую (Дело в том что к обычному Лору мне не пробиться так как сейчас в Эстонии забастовка врачей) Он посмотрел ухо с помощью специального аппарата и сказал что в ухе вода и выписал таблетки и капли в нос. Сказал само до...

1 ОТВЕТ
наверх