СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 196
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56628
Ответов 47127

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

30 лет. Гипертонические приступы не лечатся

№ 29 573 Кардиолог 04.02.2016

Недавно случился гипертонический криз (давление за 190), аритмия, скорая увезла в больницу, где я и пролежал 2 недели. До этого приступа проблем с давлением никогда не было, все анализы в больнице были в норме (почти, гормоны щитовидки и т. Д. ), повесили Холтер, нашли синдром WPW, направили к кардиохирургу. Кардиохирург сказал, что в моем синдроме ничего опасного нет, что желудочковых экстрасистол не так уж и много, и операция не требуется пока что, а проблемы с сердцем и аритмию вызывает именно гипертония и ее надо лечить. Выписался, бросил пить, купить, нервничать: ) Пью Метропролол, невролог еще выписал Анвифен и Мексиприм. Но все равно примерно раз в три-четыре дня случаются спонтанные приступы - повышение давления до 170, сердце колотится 120 ударов. Приступы я купирую, принимая 2 таблетки каптоприла, немного корвалола и делая дыхательные упражнения. Через полчаса уже все в норме и я готов к новым приключениям: ) Один доктор знакомый (заслуженный кардиолог) советует сменить таблетки на Локрен + Омакор и смотреть, как часто будут идти приступы. Что посоветуете, господа эксперты?

Евгений, Брянск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Кризы имеют под собой в основе дисфункцию вегетативной нервной системы на фоне стресса. То, что перестали нервничать, очень правильно (особенно, если это удалось полностью, что вряд ли произойдет сразу), но эффект в отношении давления это дает постепенный, наберитесь терпения. Введите умеренные физические нагрузки - прогулки, плавание. Выполняйте дыхательную гимнастику. Если успокаивающий эффект от анвифена недостаточный, скорректируйте лечение у невролога. Обратитесь к психотерапевту. Вы на правильном пути, результат будет:)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Вам следует проверить почки и надпочечники, возможно имеет место феохромоцитома.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Меланин Михаил Барнаул 0.0 кардиохирург

УЗИ надпочечников и уровень кортизола для исключения феохромоцитомы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.02.2016

Частый пульс 120 ударов давление не повышается остаётся в норме.

Просыпаюсь ночью пуль 128 ударов тошнота. Очень частое явление. Сердце эхокг в норме, эндокринолог гормоны почти в норме, невролог тоже не нашла отклонений по анализам. Что делать? Терапевт разводит руками. Я с ребёнком часто одна и такое может быть в любой момент на улице приступ, но чаще ночью.

1 ОТВЕТ
29.05.2017

Давление

Добрый день! Волнует такой вопрос. Например, с возрастом у меня будет гипертония или сахарный диабет или ишемическая болезнь сердца, или аритмии или все вместе)))ну лет к 50ти и вот тогда в 50 лет с подобными заболеваниями, ходьба или секс или компьютерные игры или пение(я очень хорошо пою и люблю петь) где давление подымается на 10-20 единиц несут ли какую то угрозу и вред?

0 ОТВЕТОВ
25.01.2018

Какого типа кардиостимулятор мне показан и можно ли его ставить?

Здравствуйте, мне 68 лет, поставлен диагноз: ИБС, брадикардия (особенно по ночам, пульс до 42), мерцательная аритмия, персистирующая форма фибриляций предсердий, пароксизм, гипертония 3 ст (риск 4ой), среднее давление от 110/60 до 90/40. Дислипидемия. Два раза в месяц у меня приступы мерцательной аритмии. Приступы снимают в стационаре. Я принимал кордарон, но очень сильно снизилось зрение, мне его отменили. Сейчас принимаю сотогексал, но зрение тоже садится. А также принимаю варфарин, лизиноприл...

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
18.04.2014

Сердце. Возможно плохо от приема лекарств, отменить?

Здравствуйте. Моей маме 85 лет, у нее гипертония, хроническая сердечная недостаточность, стенокардия, аритмия на постоянной основе. Принимает постоянно конкор. Он почти не оказывает действия. А дней 5 назад стала принимать хартил и ксарелто. Давления стало нормальным. Но вот уже 4 дня ей плохо с сердцем в груди и голова болит, походка неустойчивая. Когда лежит, становится легче. Уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, может ей какой- то препарат не принимать? Ко врачу она сможет попасть нес...

1 ОТВЕТ
наверх