СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48810
Ответов 40791

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как лечить варикозное решение без операций?

№ 29 675 Проктолог 06.02.2016

Как лечить варикоз без операций?

Асилбек, Узбекистан

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. В первую очередь компрессионный трикотаж и умеренные нагрузки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 71.8 врач дерматовенеролог

В зависимости от того, какие сосуды поражены. Если есть поражение и глубоких и поверхностных сосудов- ни в коем случае не показан трикотаж компрессионный. Терапия должна быть комплексной, с учетом сопутствующей патологии, причин варикоза

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.02.2016 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Асилбек, доброго времени суток. Для определения характера патологии и степени нарушения строения и функции вен первоочердно требуется проведение УЗДГ вен нижних конечностей. Дальнейшая тактика (консервативные или оперативные мероприятия) определяется по результатам обследования. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.12.2011

Из-за чего в конце рабочего дня появляется тяжесть и боль в мышцах ног?

Здравствуйте. C недавних пор я стал замечать, что у меня в конце рабочего дня появляется тяжесть и боль в мышцах ног. Мне 42 года, работа сидячая. С сердцем проблем нет. Говорят, что это варикоз, но у меня нет расширенных вен на ногах. С чем это может быть связано?

2 ОТВЕТА
17.09.2012

Вылечить трофическую язву после химиотерапии отказываются. Что делать?

Здравствуйте! У моей свекрови варикоз нижних конечностей и огромная трофическая язва на правом голеностопе. Сколько лет уже ходит к хирургу, он прописывает ей разные мази, последняя мазь - "Левомиколь". Недавно отправила её в город к флебологу. Посмотрев на её ногу, доктор сказал, что нужна операция, но узнав, что свекровь 2 года назад делала химиотерапию (рак груди), отказался от операции, не объяснив причин. На вопрос "Что же делать?", сказал мазать мазью, ходить на какие-то магниты и бинтоват...

2 ОТВЕТА
20.02.2013

Как вылечить после операциии на варикозные расширение вен на ноге левой?

Здравствуйте! После операциии на варикозные расширение вен на ноге левой, один шов не заживает, оттуда выходит прозрачная жидкость, почему? Опасно ли это? И что делать? Зараннее спасибо!

1 ОТВЕТ
11.07.2013

Насколько важен опыт при лечении варикоза методом РЧО?

Здравствуйте! Варикоз более 20 лет, паховая вена 2 см. Предлагают сделать радиочастотную облитерацию вен. В интернете читала, что проводить эту процедуру должен врач, имеющий опыт работы на VNUS Closure. Сколько таких операций должен провести врач? Страшно оказаться в положении подопытного кролика. И можно ли делать РЧО летом? Спасибо.

1 ОТВЕТ
03.06.2014

Какие средства от варикоза можно принимать при беременности?

Здравствуйте. Хочу задать следующий вопрос. Какие препараты для профилактики варикоза можно принимать во время беременности? Варикоз вен на ногах проявился лет с 16-17, в 19-20 делали операцию на обе ноги. На сегодняшний день, спустя лет 8, все признаки болезни опять налицо. Сквозь кожу по всем ногам видны синие вены, местами они чуть вздуты. В ногах иногда покалывает, перед сном ноги иногда будто сводит. Сейчас у меня 8 неделя беременности. Обратилась к хирургу по месту жительства за рекомендац...

0 ОТВЕТОВ
05.04.2015

После операции на варикоз появились отеки! Что делать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После операции на варикоз, спустя 3 дня начался отек в тех местах где делали операцию, фиолетового цвета! Подскажите, стоит ли переживать?

1 ОТВЕТ
наверх