СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 172
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45868
Ответов 37906

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавится от зависимости от гашиша?

№ 29 819 Нарколог 10.02.2016

Добрый день! Мой муж на протяжении 5 лет каждый день курит гашиш. Появились признаки нервозности, агрессии. Хочет бросить, но говорит справится сам. Ужасно нервный кричит без причины, появилась потливость и бессонница. Какими таблетками ему можно помоч без назначения врача. Спасибо.

Наталия, москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 43.9 врач дерматовенеролог

Только очно работать с наркологами. Других вариантов нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Добрый день, Наталия! - "Какими таблетками ему можно помочь?" - Помощь при абстинентном синдроме (наступает после полного прекращения курения гашиша) должна быть всесторонней и включать в себя психологическую поддержку, медикаментозную терапию, физическую реабилитацию и соответствующий уход. Одних таблеток не достаточно. Ночная потливость, озноб, незначительное повышение температуры, нервозность, бессонница и т.п. - проявления абстинентного синдрома. Может составлять 2 недели и больше. - зависит от принимаемого вещества (т.е. концентрации ТГК), длительности приёма, частоты и объёма доз, стадии зависимости, общего состояния организма и психики, но это не вечно. Дело в том, что абстиненция - это процесс "очищения" и "отвыкания" организма от наркотика, который сопровождается неприятными, порой мучительными ощущениями (не зря называют "ломка"). После попытки закурить снова (то есть, употребления наркотика), абстиненция стихает, процесс отвыкания приостанавливается, а затем , когда наркотический эффект заканчивается, через некоторое время снова запускается, и так далее... Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Взрослый человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее, и активно прилагать усилия. За него или вопреки его желаниям это никто не сделает. Если наркоман не желает отказаться от наркотика, помочь ему не возможно! Что делать если уже есть желание? Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом (наркологом, психотерапевтом). Не занимайтесь самолечением, это может быть даже опасно или, а в лучшем случае, просто не эффективно.. Нельзя помочь "какими-то таблетками и без назначения врача... Пациент должен быть под наблюдением своего врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости, то есть несет ответственность за здоровье пациента.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Справиться самостоятельно могут далеко не все. Длительная ремиссия (воздержание от наркотиков) невозможна без индивидуальной психотерапии. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – это воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. Важно найти опытного психотерапевта, которому доверяете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.07.2016

Муж брал ежа в руки.

Скажите есть ли угроза заражения бешенством, если муж брал в руки ежа, ощущал, что колючий, но до крови не укололся, еж его не кусал. Ночь еж ночевал в машине после чего муж его отпустил, т. К он там нагадил. Когда он его отпустил еж сначала немного полежал, а потом побежал бодро в сторону леса. Агрессии не проявлял, не ластился. Понимаю, что глупости. Помогите развеять сомнения. Случилось позавчера.

2 ОТВЕТА
06.09.2015

Энтеребиоз у кормящей матери

Здраствуйте! Пароноически соблюдаю гигиену все стерелизую и глажу, в день несколько раз принимаю душ и меняю нательное и постельное белье часто, не могу понять откуда заразилась, ребенок недоношенный полностью на гв, 6 месяцев очень боюсь заразить его! Как кроме гигиенических мер и без прекращения ( даже на сутки, ибо ребенок только молоко и ест)гв пролечится? Какие таблетки мне и мужу пропить? Есть ли растительные препараты пазрешенные при гв.

1 ОТВЕТ
29.11.2015

Потенция и наркотики

Здравствуйте, хочу спросить Вас, дело в том, что мой муж лет 15 покуривает травку, ранее, лет 7-9 назад, это было ещё до меня, он лечился от амфитаминозависимости, я не знаю как это происходило, но знаю, что он после лечения длительно пил успокоительное средства, и после того случая продолжил курить траву, сейчас это уже 3-4 раза в день, есть все симптомы и видимые признаки, того, что он сново начал употреблять амфитамин, как долго, можно только догадываться, но нашла у него гору таблеток тайски...

3 ОТВЕТА
03.12.2015

Дыхательные пути

Муж. 46 Добрый день! Ровно год назад простудился. Болело горло. Температуры не было. Лечил горло, полоскал, вирус перешел в носоглотку - насморк. Лечил теперь насморк. Горло и носоглотку вылечил, но видимо вирус опустился в дыхательные пути. Обратился к ЛОРу в местной поликлинике. Он мне выписал Биопарокс (вдыхать 3-4нажатия 4р. В день) и таблетки хлорфиллипт сосать. Так и делал. Не помогло. Летом как-то стало лучше, незаметно. Но всё равно не прошло до сих пор. При глубоком вдохе - откашливани...

0 ОТВЕТОВ
05.03.2016

На ноге появились как будто синяки? Что делать?

У мужа болят ноги, ходит лечит конечно, пьёт таблетки которые выписывают, но помогает не очень. Сегодня проснулся нога под опухшая, сходил по делам пришел разделся, а у него в трех местах пятна как синяки, нигде не ударялся, что это такое? Меня это очень сильно пугает, к кому идти? Мужу 53 года

1 ОТВЕТ
наверх