СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49582
Ответов 41501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли получить отсрочку от армии

№ 29 861 Терапевт 11.02.2016

Могут ли дать отсрочку от армии если в детстве была сломана ключица и пару лет назад была язва желудка?

Марина, Бобруйск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Согласно ст.58 Расписания болезней (Приложение к положению о военно-врачебной экспертизе), Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки дает право на присвоение категории годности "В" - ограниченно годен, либо "Д" - не годен. Обе эти категории освобождают от призыва.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.3 врач дерматовенеролог

В вашем случае только " В". Но сути это не меняет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. По поводу ключицы: если в настоящее время функция плечевого сустава в полном объеме, то никакой отсрочки у Вас не будет. По поводу язвы: если обследовались 2 года назад, то в военкомат надо предоставить всевозможные выписки по данному диагнозу. Но "глотать лампочку" придется снова (а вдруг язвы уже нет). Вот тут пока можете получить отсрочку. А если диагноз язвенной болезни вновь подтвердится, то в армию Вы наверняка не пойдете. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.10.2012

Берут ли в армию с плоскостопием 3 степени

Здравствуйте, берут ли в армию с плоскостомием 3 степени, ревматизмом?

1 ОТВЕТ
26.03.2014

Возьмут ли в армию

Sph -5. 00D ax 173 c kopp. 0. 900
sph -5. 25D ax 0 c kopp. 0. 700
рефрактометрия sph -5. 25 Ax173
амблиопия периф. Ретин. Дегенерация
годен ли к армии

0 ОТВЕТОВ
04.01.2015

Как бросить курить траву?

Сын служит в армии почти два года, недавно случайно узнали о том, что сын часто курит траву и по моему был даже порошок. Мы его видим крайне редко, сами ничего не замечали. В беседе с нами он ничего не отрицает, говорит что нет зависимости и готов сдавать анализы идти к врачу и т. Д. Как нам быть в данной ситуации, ведь забрать от туда мы его не можем и обследовать. К кому обращаться и как себя вести?

1 ОТВЕТ
05.09.2015

Неврозы и ВСД

Добрый день. Мне 21 год. Меня мучает вегето сосудистая и неврозы. Тревожные мысли, бессоница(даже если устал и вроде бы хочу спать, засыпаю лишь спустя несколько часов), затяжные депрессии, иногда головные боли по вечерам(словно на виски что то давит), апатия, потеря интереса к жизни. Через месяц-полтора меня призывают в армию, на комиссии летом я им ничего про ВСД и неврозы не сказал. Опасаюсь, что в армии я что нибудь с собой натворю(уже есть мысли о суициде), ведь там очень сильное психо-физи...

1 ОТВЕТ
09.02.2016

Может ли исчезнуть синдром Пайра с возрастом?

Ребенка беспокоили периодические боли в животе с 6 до 11 лет. Был поставлен диагноз "долихосигма", а затем "синдром Пайра". Лечение консервативное. Вот уже более 5 лет симптомы этих болезней никак себя не проявляют. Все в порядке. Сегодня был медосмотр от военкомата. Заключение - не годен. Направляют на обследование по поводу синдрома Пайра. В связи с тем, что мальчик очень хочет в Армию, вопрос: может ли синдром Пайра с возрастом исчезнуть?

1 ОТВЕТ
наверх