СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51542
Ответов 43121

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как изменить нарушенный ноготь?

№ 30 021 Хирург 15.02.2016

После хирургического вмешательства ноготь на пальце руки раздвоился. При отростании ногти наслаиваются друг на друга, что приводит к дискомфорту и визуально смотрится не очень красиво. Может ли исправить ноготь если удалить полностью ногтевую пластину?

Оксана, Башкирия

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. Во первых, что за оперативное вмешательство такое было. Во вторых, надо сделать рентгенографию пальца. Скорее всего у Вас повреждена ростковая зона и она же смещена. Поэтому здесь проблемы не столько с ногтевой пластинкой, сколько с ростковой зоной. А вот как ее исправить - надо думать. И желательно обратиться за помощью к хирургу по кисти. Просто удаление ногтевой пластинки Вам ничего не даст. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2015

Чем можно заразиться при покрытии гель-лаком?

Добрый день! Я покрываю себе в домашних условиях ногти гель-лаком. Соседка попросила ей тоже покрыть. Я обработала ей и себе руки дезинфектором (антисептик), маникюр не делали, только покрытие. Видимых ран и порезов не было. А в другой раз за день до покрытия соседка сама себе делала обрезной маникюр и поранила один палец около ногтя, на момент покрытия ранка не кровоточила, а была покрыта корочкой, кое - где были заусенцы. Иногда я могла кистью задеть кожу у кутикулы. Кисти гель-лаков я ничем н...

1 ОТВЕТ
21.02.2013

Что делать с изуродованным пальцем

В детстве был открытый перелом большого пальца на руке. В результате на пальце не растёт ноготь, не хватает части мяса, возможно, что-то с костью, палец болит при малейшем ударе, трескается кожа, кровоточит. Скажите, пожалуйста, что делается в таких случаях и где (в Перми мне никто не может помочь).

1 ОТВЕТ
22.04.2015

Постоянно дергаю мочку уха.

Здравствуйте! С детства я постоянно дергаю мочку уха (мну пальцами, ногтями), причем делаю это сильно, больно, иногда до крови. Особенно сильно и часто, когда нервничаю, но иногда и просто так (как сейчас). Вместе с этим, ногтями надавливаю на корень ногтя на средних пальцах руки (ногти из- за этого растут волнами), давлю до боли большие пальцы и мизинцы (сбоку ногтя), а также на больших пальцах на ногах (сбоку ногтя). Во всех этих местах возникает некий "зуд", который можно облегчить, лишь нада...

1 ОТВЕТ
10.08.2015

Отходит ноготь

Добрый день! У мужа всегда все было замечательно с ногтями. Но пол года назад начал отходить от кожи ноготь на мезинце левой руки, отошел на половину уже. Начала замечать и на безымянном пальце той-же руки. К специалисту времени идти нет, весь в работе. Что делать, что это может быть?

1 ОТВЕТ
11.07.2016

Перелом лучевой кости. Правильность наложения лангеты.

Три дня назад при падении на руку (ладонь) была сломана лучевая кость без смещения (рентген). Наложена лангета до самых кончиков пальцев. Боли в месте перелома нет, отека нет, но ощущаю дискомфорт "до сумасшествия" от положения пальцев при наложении лангеты - выровнены и в одной плоскости. Нет сил терпеть - хочется согнуть пальцы. Хочу отрезать кусок лангеты под пальцами. (К врачу ехать 40 км). Что делать? Заранее благодарна.

0 ОТВЕТОВ
наверх