СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 341
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43236
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гастродуоденит с повышенной кислотностью на фоне хеликобакторной инфекции

№ 30 287 Гастроэнтеролог 23.02.2016

Добрый день! Мне диагностировали гастродуоденит с повышенной кислотностью на фоне хеликобакторной инфекции. Терапевт назначил де-нол и амоксокциклин 2раза в день 7 дней, омез - 1 раз в день и алмагель - 3 раза до еды. Правильно ли назначили курс лечения? Или может быть подскажите более подходящий курс лечения

Анатасия, Самара

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Анастасия! Данная схема антихеликобактерной терапии не относится к наиболее эффективным. Схем существует очень много и эффективность у них разная. Обычно начальная схема такая: кларитромицин 500 мг * 2 раза в день+ омепразол 20 мг* 2 раза в день+ амоксициллин 1000мг * 2 раза в сутки+ де-нол 120 мг * 4 раза в сутки. Длительность лечения 10-14 дней. Контроль излеченности через 4-6 недель.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.02.2016 Анастасия, Самара

Для снижения кислотности можно ли принимать маалокс или среди препаратов, выписанными вами есть такие?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.02.2016 Анастасия, Самара

Для снижения кислотности можно ли принимать маалокс или среди препаратов, выписанными вами есть такие?

ОТВЕТИЛ: 23.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Добрый день, Анастасия! в данной схеме препарат омепразол ( омез) снижает выработку соляной кислоты, тем самым снижая кислотность желудочного сока. После курса антихеликобактерной терапии рекомендуется прием омепразола в течении 4 -6 недель, а возможно и дольше. Маалокс не обладает длительным действием в плане снижения кислотности, поэтому он не может обеспечить стойкого постоянного эффекта, но его можно принимать дополнительно при изжоге, болях и т.п.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

вопрос повторный, ответ см. выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

вопрос повторился. ответ написала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.01.2013

Чем лучше лечить инфекции: хламидии, уроплазма, гарднирела?

Здравствуйте. Была у гинеколога, анализы показали наличие таких инфекций, как хламидии, уроплазма. Гарднирела. Дело в том, что я это все узнавала по телефону по дороге в другой город и не было возможности погооврить более детально. Уповаю на вашу консультацию. На данный момент я пью прописанные доктором орунгамин и тержинан от молочницы. От инфекций мне прописали юнидокс и паралельно с этим таблетки, которые я, к сожадению, не расслышала (прозвучало как "гара") а после этого генферон. Достаточно...

1 ОТВЕТ
20.10.2012

Цитомегаловирус у ребенка, стоит ли лечить?

У сына след показания цитомегаловируса JgG 1,540 ОП кр=0,120 JgM 2,640 ОП кр=0,400 какое необходимо лечение или нужно ли оно вообще? "Поскольку антивирусные препараты могут вызвать серьезные побочные эффекты у детей, для лечения цитомегаловирусной инфекции они применяются только в действительно неотложных случаях." У ребенка прыщики на голове выходят. Может со временем организм справиться и они сами пройдут? А если все таки лечить, то мне тоже нужно будет лечение? Т.к. мы на грудном вскармливани...

0 ОТВЕТОВ
19.09.2012

Как выяснить причину частых болезний ребенка.

Ребенок,2года,часто болеет ОРВИ,ларингитом,которые осложняются кашлем с астматическим компонентом.Результаты анализов на скрытые инфекции показали наличее вируса Эпштейн-Барра.Назначено и проведено лечение препаратами ''Виферон'' и ''Ацикловир'',а также ''Рибомунил'',все по 2 курса.Частые болезни продолжаются.Физическое и психическое развитие в норме.Иммунограмма в норме.Какие анализы еще нужны,какого специалиста посетить чтобы установить причину.

0 ОТВЕТОВ
23.03.2016

Правильно ли назначено лечение

Добрый день, уже 5 лет не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны в разные дни цикла, пцр-диагностику, сделала узи органов малого таза и кольпоскопию и т. Д. Гинеколог сказал, что мои анализы в норме. А вот муж сдал спермограмму по Крюгеру + MAR-тест. Уролог в центре охраны мужского здоровья сказал, что результаты не очень хорошие и требуют лечения. Правильно ли назначено лечение при такой спермограмме? Может быть можно заменить Бруди плюс другим, более дешевым, препаратом? И можно ли БА...

5 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Назначение лечения после ФГДС

Заключение ФГДС: Хронический дистальный эзофагит, НК 2 ст. Хронический гастрит, портальная гастропатия легко степени. Рубцовая деформация ЛДПК. Дуоденогастральный рефлюкс. Уреазный тест: ** (макс ***). Кислотность: умеренная гиперацидность. Во время еды нередко принимаю 1т. Панзинорм (прописано терапевтом). Какое пройти лечение, если учесть, что я планирую беременность и терапевт прописала препарат железа ФЕРРО-ФОЛЬГАММА.

0 ОТВЕТОВ
наверх