СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46953
Ответов 39012

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болит и сохнет левая нога

№ 30 359 Невропатолог 25.02.2016

Скажите пожалуйста что делать очень болит левая нога и стала на много худее чем правая

максим, симферополь

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.02.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 73.2 врач онколог гинеколог

Для того, чтобы диагностировать и понять с чем связана атрофия мышц нижней конечности , необходимо собрать у вас тщательный анамнез, в том числе и узнать о наследственных и хронических заболеваниях. Назначается развернутый анализ крови с обязательным определением глюкозы крови , печеночных проб. Обязательна электромиография и иногда биопсия нервных клеток, а также исследование нервной проводимости. При наличии в анамнезе хронических заболеваний или перенесенных инфекционных, по показаниям проводится дополнительное обследование. Таким образом, не терпите, обратитесь к неврологу и пройдите полной обследование.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Максим! Сколько вам лет? как давно болит нога, боли беспокоят в покое или при движении? есть ли боли в спине? После чего нога стала болеть? была ли травма? Есть ли какие-то кожные изменения? (высыпания, бледность , похолодание). Вам нужно обязательно показаться врачу- терапевту или неврологу. Начать обследование - общие анализы крови и мочи, сахар крови, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина, липидный спектр, билирубин. Скорее всего потребуется сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и УЗДГ сосудов нижних конечностей. Далее по результатам обследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.02.2016 Губарев Игорь Москва 0.0 сердечно-сосудистый хирург

Сделайте полный комплекс лабораторных исследований, а также УЗДС артерий и вен нижних конечностей на предмет наличия патологии в сосудах ног. Если все нормально, обращайтесь на очную консультацию к неврологу. Если есть сосудистые проблемы - к сосудистому хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.02.2012

Покраснение на ноге между коленом и стопой

У моей жены на ноге, между коленом и стопой, посередине(не на икре, а почти на косте), месяц назад появилась шишка конусной формы красного цвета. Боль при дотрагивании. нигде не ударялась. работа у нее сидячая, спортом не занимается. Ей 35 лет. Работа не позволяет ходить по врачам(выходные только-суб. и вс.) Думали что это "чирь" назревает, но он так и не назрел, а наоборот стал рассасываться и сейчас имеет форму красного, немного твердоватого пятна, диаметром 5-6см. Боль при дотрагивание уменьш...

2 ОТВЕТА
03.05.2012

Может ли быть тяжесть в ногах из-за деформирующего остеоартроза?

Мне 34 года. У меня деформирующий остеоартроз 1 ст голен и голеностоп суставов. Выражена боль и хруст в суставах. При усиленной нагрузки появляется тяжесть в ногах и повышенный тонус мышц. Такое ощушение, что не могу идти. Почему так происходит? Это из-за ДОА?

1 ОТВЕТ
03.08.2012

Как восстановить подвижность ноги после удаление мениска?

Удалили мениск. Как востановить колено? Наступить на ногу не могу больно и колено сгибается только на 20-30 градусов. Прошло 10 дней после операции не знаю я должна через боль наступать или наоборот лежать и иногда только давать нагрузку?

2 ОТВЕТА
27.08.2012

Сначала боли, затем сильная слабость в мышцах, врачи не могут поставить диагноз

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со своей проблемой. Уже не знаю что и делать! Зовут меня Виолетта,49 лет, страдаю хроническим тонзиллитом с детства. Лечение горла проводилось антибиотиками. В июне принимала препарат Абактал. Во время его приёма начала болеть голова, через пару дней – спина, затем мышцы обеих ног и обеих рук одновременно. Перестала принимать Абактал, боли по ходу нервов уменьшились, но появилась мышечная слабость, чем и страдаю по сей день – уже 2,5 месяца (боли в мышцах периодичес...

0 ОТВЕТОВ
01.10.2012

Боли в стопе после перелома

Здравствуйте. У меня был перелом таранной кости со смещением, и перелом пяточной кости без смещения. В последствии всего, у меня сильное плоскостопие, и не правильно заросла таранная кость и образовался костяной нарост, стопа деформировалась. прошло 4 года,а нога все болит, и я хромаю, можно ли сделать операцию, чтобы убрать этот нарос, и поставить на место таранную кость?

1 ОТВЕТ
06.11.2012

Тяжесть в голове после простуды

Здравствуйте! В сентябре простудилась. После этого болит голова в теменной части. Ощущение тяжести, тяжело сконцентрироваться.Невролог прописал кавинтон таблетки на 5 дней. Боль стала меньше, но ощущение тяжести в голове не проходит(как при простуде), голова как в каше. Тяжело через некоторое время вспоминаю цифровые значения. Другой невролог назначил капельницу мексидол. 300mg Na CL 0.9%-200. Но прокапала половину дозы. Вдруг стало жарко в голове, яркое пятно перед глазами и как ток прошел по т...

0 ОТВЕТОВ
наверх