СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52819
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проволочка вылезла выше пупка после операции

№ 30 749 Хирург 05.03.2016

Я делала шесть лет назад операцию по стенозу двеннадцатипестной кишки, теперь у меня выше пупка вылеза тонкая проволочка, я не знаю что делать, а был свищ по видимому.

Некрасова, Сосногорск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 7.0 врач онколог гинеколог

предварительно обработав рубец любым раствором антисептика, выдерните нитку. Если думаете сами не справитесь, обратитесь к хирургу на прием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.07.2015

Поверхностный свищ

Добрый день. 1. 5 месяца назад делали операцию по иссечению свища, все зарастало хорошо, но немного разошелся шов и на этом месте образовался поверхностный свищ. Подскажите, как можно вылечить поверхностный свищ, с прямой кишкой он не связан, глубина свища около 1. 5 см, немного выделяется желто-белая жидкость. Что необходимо делать для его заживления и возможно ли обойтись без операции?

2 ОТВЕТА
19.07.2015

Может ли быть раширен холедох после ЭПСТ до 9 мм?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Месяц назад мне делали ЭРХПГ+ЭПСТ по причине стеноза фатерова сосочка (устье менее 2 мм). Сосочек рассекли до складки двенадцатиперстной кишки. До процедуры холедох был 10 мм и наблюдалась желчная гипертензия с болями в правом подреберье. После процедуры состояние стало лучше, по УЗИ в больнице гипертензии не было. Сейчас иногда бывает тяжесть в правом боку после еды. Сегодня делала МРТ брюшной полости для контроля, по результатам которого всё в норме, но меня сму...

0 ОТВЕТОВ
20.11.2012

Можно ли принимать душ после операции?

Здравствуйте, моему отцу 2 месяца назад сделали операцию на прямую кишку (разрез живота 15 см) он носит послеоперационый бандаж, можно ли ему принимать душ, если с момента операции прошло 2 месяца? И сколько времени нужно носить бандаж?

2 ОТВЕТА
22.06.2016

Можна ли колоть себе ронколейкин при химии

Узнал что можно при раке кишки при прохождении химиотерапии пользоваться ронколейкином. Как вы считаете стоит мне его брать или нет? Рак кишки третьей стадии. Была операция, а сейчас назначили несколько химий. Спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
10.01.2017

С правой стороны рядом с подложечкой

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, у меня с правой стороны в верху живота рядом с подложечкой больно дотронуться будто что-то уплотнено как кишка наполнена ем мало, и чувствую уплотнения как в внутри так и снаружи когда трогают нажимаю, что это может быть, у меня до операции по удалению желчного было такое и сейчас после удаления желчного тоже самое! Помогите пожалуйста, что это может быть и что можно проверить, может конкретно диагностику сто процентную какую ни будь сделать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх