СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 414
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43275
Ответов 35554

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит появившийся справа на шее узел. Некомфортно положение лежа и при глотании. Что делать?

№ 31 457 Эндокринолог 24.03.2016

Я женщина, 52 года, рост 168 см, вес 76 кг. Месяц назад появился узел на шее справа. Некомфортно положение лежа и при глотании. Иногда (редко) кратковременное ощущение жара. Курю. Веду активный образ жизни. Сделала УЗИ и сдала анализы на гормоны. Результаты анализов: АТ -ТПО меньше 3 (реф значение меньше 5.6), Т4 свободный 11.2 (реф знач 9.0-22.0), ТТГ 1.05 ( реф знач 0.4-4.0). Результат УЗИ прикреплен в документах. Что мне делать дальше?

Наталья Гнипа, Симферополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.7 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, непременно выполните клинический анализ крови. Увеличение лимфоузлов -всегда ответ на воспаление.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.03.2016 Наталья Гнипа, Симферополь

Мне советуют сделать пункцию щитовидки, говорят, что возможен рак. Ваше мнение?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.03.2016 Наталья Гнипа, Симферополь

Мне советуют сделать пункцию щитовидки, говорят, что возможен рак. Ваше мнение?

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.7 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, выполните исследование онкомаркеров, повторное исследование железы( сканирование). Консультация другого эндокринолога( выяснить другое мнение

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.7 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. Уровень гормонов в пределах нормы. Выполните сканирование железы. Если будут сомнения, можно выполнить пункцию

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
31.07.2015

У ребенка повышен ТТГ. Нужно ли начинать лечение?

Здравствуйте! Проблема следующая: обходили с дочкой специалистов к школе, сделали узи. Узи щитовидки показало "Очаговое образование правой доли 3.19х3.8 мм. Пошли на прием к эндокринологу. К приему сделали следующие анализы: Т4 св 1. 25 (при норме 0. 97-1.67);
ТТГ 8.3 (норма 0.6-4.8)
анти-ТПО 11 (норма меньше 18)
Врач посмотрела ребенка. Дочке 7 лет. Рост 115, вес 20 кг. Ребенок хорошо сложен, занимается спортивной гимнастикой 3 года. Тренеровки ежедневные по несколько часов. Очень крепкая, ...

1 ОТВЕТ
13.09.2015

Первичный гипотиреоз

Добрый день! Была у эндокринолога по поводу ухудшения самочувствия и потери веса на 2 кг за текущий год; по результату анализа ттг 6.75 и внешнему осмотру был поставлен "первичный гипотиреоз"и назначен эутирокс 25мкг на 3 месяца с последующей пересдачей крови, Вес 50, рост 160. У меня вопрос: нужно ли было сделать узи и какие-то доп. Исследования, прежде чем назначить лечение? Или этого пока достаточно? В течении жизни проблем с щж не было, всегда была худенькая-говорили " быстрый обмен веществ"...

1 ОТВЕТ
21.04.2016

Влияет ли на зачатие повышенный 17-ОП?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в прошлом цикле сдавала гормоны: 3 д. Ц: 17-ОП — 0.85 нг/мл (при норме 0.1-0.8)
эстрадиол — 68.8 пг/мл (при норме 30-120)
ФСГ — 7.92 мМЕ/мл (при норме 2-10)
ЛГ — 5.16 мМЕ/мл (при норме 1.1-10)
ТТГ — 1.43 мкМЕ/мл (при норме 0.3-4)
Пролактин — 332 мМЕ/л (при норме 69-750)
ДГЭА-С — 6.26 мкмоль/л (при норме 2.17-10.56) 22 д. Ц: Прогестерон — 47.09 нмоль/л (при норме 16.41-59.02)
Далее в следующем цикле я сдала другие гормоны и дополнительно еще раз ...

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх