СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 240
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51033
Ответов 42713

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У малыша правая лоханка 11 мм, левая лоханка 9 мм срок 37 недель.

№ 31 717 Уролог 30.03.2016

Добрый день! Столкнулись с очень неприятной проблемой, у малыша (мальчик) увеличена правая лоханка 11 мм (мочеточник до 4 мм в области устья, чашечки до 4 мм) и левая лоханка 9 мм (мочеточник не расширен, чашечки до 4 мм) срок 37 недель. В роду проблем с почками не было ни у кого. Никто рано не умирал (все жили больше 70 лет). Это наш второй ребенок, мы крайне сильно переживаем и по всем показаниям готовимся к родам (на текущий момент лежим в больнице с капельницами, которые задерживают роды). Очень сильно хотим знать насколько это опасно? К чему готовиться и какие действия предпринимать? Наш доктор посоветовала родить и следить за динамикой. После родов переведут в детскую больницу для наблюдения и лечения. Мы живем в Орле, думаем поехать на лечение в Москву (если оно потребуется). Подскажите как быть и какие шаги предпринимать? Заранее большое спасибо!

Селихов Дмитрий, Орел

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, почему такое скорбное настроение? Жить будете долго и счастливо. Советую , после родов, провести консультации в спецализированном центре

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2016 Селихов Дмитрий, Орел

Врач сказала что все это не очень хорошо, а точнее плохо. И не знает что будет, возможно что все будет еще хуже вплоть до смерти. В связи с этим мы не может допустить "еще хуже" или что то более плохое. Мы хотим сделать все, что только возможно, посоветуйте нам дальнейшие шаги. Я не уверен что в нашем городе медицина достаточна хороша (есть на то причины - закрытие крупнейшего центра в городе Орле и ряд судебных дел) и очень боюсь что врачи что то не успеют или схватятся за лечение, но будет слишком поздно. Мы готовы ехать в Москву или любой другой город, в котором нам смогут максимально помочь (частные клиники, институты, в общем куда угодно).

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если нет тугого обвития, только наблюдение. В нынешних условиях предложат оперативное родоразрешение. Затем можно вестразговор о функции почек. Разумеется, лучше провести обследование в условиях центра

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2016 Селихов Дмитрий, Орел

Насколько это опасно? Можем ли мы сделать что то сейчас или только после родов? Можете ли посоветовать в каком центре лучше проводить обследование? Встречали ли вы подобные случаи? Требуется ли операция и является ли она срочной? Нужно больше ответов! Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если не получится у доктора развернуть плод, будет сечение. Грамотные акушеры , как правило, " разворачивают "плод при однократном обвитии. Если состояние позволяет, лучше провести роды в центре материнства

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.10.2016

Болит плечо

Здравствуйте. Около 6 мес болит плечо при резком движении, в покое вроде бы боли нет. Когда началось понять не могу, так как сначала подумала что отлежала. 7.5 месяцев назад тяжелая беременность(2 месяца лежала на сохранении), 2 экстренное кесарево, через месяц смерть отца, поэтому видимо не особо замечала. Сейчас анализирую поняла что сначало это было боль поднятии рук вверх, не могла снять одежду при поднятии вверх, потом только при резком движении и подобном. Сейчас немного с плеча спустился ...

1 ОТВЕТ
29.05.2017

Риск ВРН что это значит?

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. Были у логопеда. Ребенок всё понимает, немного разговаривает, отвечает на легкие вопросы, только немного не внятно. Имитирует животных, транспорт. Иногда бывает называет слова не правильно, например, вместо слова "собака", говорит слово "басяська", вместо "автобус", слово "таф" и т. Д Логопед в карте написал: речь понимает плохо, речь смазана, плохо имитирует животных. Хотя дома у него с этим проблем нет, а перед врачем растерялся, он сам по себе стеснительны...

0 ОТВЕТОВ
31.03.2016

Жизнь после эндопротезирования колена.

Здравствуйте! У меня сильно болит спина, ягодица и колено с 2012г. В сентябре 2015г сделали операцию эндопротезирование коленного сустава, вот уже почти 7 месяцев прошло но я хожу с тростью и то мне больно. Болит спина, ягодица и от середины колена до пальцев по тыльной стороне. Только вчера ездила в область там смогли поставить диагноз. Защемление седалешного нерва отдающего в правую сторону и межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Почему мне после операции стало хуже? Мне что заделе нерв? Ч...

5 ОТВЕТОВ
15.08.2017

Необходимо ли профлечение при беременности при таких анализах?

Добрый день! Болела сифилисом в 2000 году. Снята с учета. В 2008 году были первые роды. Ребенок здоров. Профлечения не проходила. Справку из КВД в роддом выдали без проблем. Сейчас беременность 20 недель. Сдала расширенный анализ в КВД для получения справки в роддом. Результаты: РПАЧ+2, РПГА+3, Э/м-отр, ИФА+4 кп 3. 3 т1: 160, РИФ-отр, IGM отр. Отправляют на профлечение в стационар, т. К. Высокие титры. Действительно ли оно мне нужно? Т. К. В первую беременность ничего не лечила, правда это было ...

1 ОТВЕТ
08.06.2017

Профилактическое лечение при беременности

Здравствуйте! Болела сифилисом 18 лет назад. Прошла своевременное лечение и через 3 года прошла еще дополнительное лечение на данный момент беременность 20 недель рмп отрицательный, риф 200-2t, ифа igm не выявлены, ифа igg выявлены титр 10
в квд назначили согласно анализам проф лечение цефреаксоном 10 дней, в противном случае сказали что отберут ребенка при рождении и будут колоть его и грудью еще кормить не дадут. Профилактика антибиотиками действительно имеет основания?

2 ОТВЕТА
наверх