СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 275
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43336
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать результаты цитологии молочной железы.

№ 31 736 Маммолог 30.03.2016

Помогите расшифровать результаты цитологии молочной железы. Поставлен диагноз - фиброаденома. Результаты цитологического исследования - метаплазированные клетки плоского эпителия с признаками гиперхромии ядер - немного. Это рак?

Людмила, Воронеж

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 76.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Людмила . Нет это не рак. Не волнуйтесь . Лечите фиброаденому молочной железы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, осмотр молочной железы, а также брать пункцию узла целесообразно на 6-7 день после месячных. Тогда молочная железа наименее интактна от действия эстрогенов гормонального фона. Цитология из одного и того же узла в зависимости от периода цикла может быть разная. Атипичных клеток у вас нет. А, метаплазия уже зависит от периода цикла. Наблюдайтесь, как положено у гинеколога два раза в год. Занимайтесь самоосмотром молочных желёз. При возникновении личных подозрений сразу обращайтесь к маммологу. Не прибегайте к анализам на онкомаркеры, как метод ранней диагностики он не приемлем. Если испытываете боли в молочных железах, вызывающих солидный дискомфорт, занимайтесь лечением мастопатии. Фиброаденомы молочных желёз не перерождаются в рак. Но начало рака молочной железы может сильно напоминать фиброаденому. Поэтому необходим регулярный медицинский контроль за состоянием мастопатии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.11.2016

Постоянная раздражительность и плаксивость, что делать?

Здравствуйте! На протяжении более года меня беспокоят раздражительность, нервозность, постоянное ощущение усталости и слабости, настроение меняется из крайности в крайность, срываюсь на близких, плаксивость, 1. 5 года назад родила дочку, поэтому сначала думала, что это послеродовая депрессия и спасалась успокоительными (пустырник, валерьяна, афобозол и т. П), затем обратилась к неврологу, поставили диагноз ВСД, пропила витамины Берокка, Грандоксин, пока пила было лучше, но бросила и мое прежнее ...

0 ОТВЕТОВ
06.08.2015

Операция фкм

Скажите пожалуйста как скоро можно планировать беременность, после операции на молочной железе, диагноз гиперплазия эпителия молочной железы на фоне фкм.

2 ОТВЕТА
24.08.2015

Результаты гистологии после удаления фиброаденомы молочной железы

Добрый день. После удаления фиброаденомы молочной железы выдали результаты гистологического исследования, но лечащего врача не было, некому было его прокомментировать. Все ли нормально?

0 ОТВЕТОВ
23.11.2015

Результаты пункции щит. Железы

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты цитологического исследования – брали пункцию узла левой доли щитовидной железы 2 ст. В заключении написано: В полученном материале обнаружены элементы крови, немногочисленные клетки фолликулярного эпителия. Возможно, пунктирован участок зоба. Прием у эндокринолога только через месяц, но меня настораживает такое расплывчатое, с моей точки зрения, заключение.

0 ОТВЕТОВ
02.01.2016

Уплотнение на границе молочной железы

Уважаемая вера! По результатам узи в в/нар. Кв-те пр. Молочной железы определяется тканевая структура, подобная фиброаденоме около 1 см в диаметре(узи сразу после пункции), на границе верхн. Кв. (пр м. Ж. )определяется несколько бугристая гипоэхогенная структура (7мм), исходящая из железистого слоя. Врач узи рекомендовал удалить эти образования. Можете ли вы это сделать?

1 ОТВЕТ
наверх