СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 349
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35556

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гастропанель

№ 31 883 Гастроэнтеролог 11.04.2016

Здравствуйте. Сегодня получила результаты гастропанели. Вижу что нуждаюсь в лечении. Из симптомов стандартный набор: изжога, отрыжка, метеоризм. Не на постоянной основе, но довольно давно. В ближайшее время не смогу получить консультацию врача очно. Возможна ли постановка диагноза и назначение лечения заочно? Заранее благодарю. Пепсиноген I 118.0 µg/l Пепсиноген II 12.0 µg/l PGI/PGII 9.8 Гастрин-17b 7.1 pmol/l Гастрин-17s 30.0 pmol/l Антитела H. Pylori 104.0 ИФЕ

Ольга, М.O.

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Кононенко Сергей Киев 0.0 Доктор

Здравствуйте, Ольга. В силу морально-этических аспектов и профессиональной этики постановка заочного диагноза, а так же назначение лечения невозможно. Могу дать только общие рекомендации, которые значительно улучшат Ваше состояние. Питайтесь дробно, избегайте перееданий. Не запивайте водой\чаем\кофе пищу, пейте воду до еды за 20-30 минут. После еды старайтесь пройтись в течении 15-20 минут, а не сразу садится на стул или ложится. Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, избегая при этом бобовых, капусты, болгарского перца, груш (вызывают вздутие). И обязательно обратитесь к гастроэнтерологу или терапевту. Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.04.2016 Ольга, Москва

Сергей, спасибо за ответ. Все Ваши рекомендации мне известны и я стараюсь их соблюдать. Прочитала много противоречивой информации по поводу этих бактерий пилори. Если смысл лечить их антибиотиками если существует вероятность их появления вновь, а от курса лечения можно получить много побочек плюс резистентность к назначенным антибиотикам? И ещё мой Гастрин-17b 7. 1 pmol/l что только на 0.1 отличается от нормальных показателей. Что это значит? Спасибо заранее.

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Кононенко Сергей Киев 0.0 Доктор

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего у Вас уже установился "порочный круг". Наличие хеликобактерной инфекции разрушает защитный слой слизистой желудка, а так же провоцирует повышение уровня гастрина путем раздражения обкладочных клеток. Как следствие повышение кислотности и раздражении кислотой уже поврежденной слизистой. Всемирная организация гастроэнтерологов рекомендует проводить антихеликобактерную терапию, которая заключается в комбинации антибиотиков и висмутсодержащих препаратов + препаратов, которые понижают кислотность (тот же омепразол или любой другой ингибитор протонной поммы). Теперь мой Вам совет: эридикацию нужно проводить антибиотиком, но параллельно нужно пить омепразол или другой препарат данной группы + желательно подключить препараты прокинетики (например донперидон или мотиллиум). Но это все Вам нужно сделать с Вашим лечащим врачом. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.04.2016 Ольга, Москва

Спасибо большое.

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Кононенко Сергей Киев 0.0 Доктор

Всего доброго Вам. Если еще будет вопросы - смело пишите, буду рад помочь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.04.2016 Ольга, Москва

Здравствуйте, Сергей. Посетила гастроэнтеролога. Диагноз: хронический гастрит вне обострения (Н. Pylori+). Гипомоторная дискинезия толстой кишки. Запоры. Назначенное лечение: стол №1, эманера (нользара) 20мг*2р в день - 14 дней ( за 30 минут до еды). Амоксициллин (флемоксин) 1г*2 р в день -14 дней. Макмирор 200мг 2 таблетки * 2 раза в день-14 дней ( во время еды). Аципол( на 3 день лечения ) 1т * 2 раза в день -14 дней. Затем эманера ещё 14 дней 20 мг * 2 раза в день. Флюконазол 150мг *1таблетка однократно. Затем через месяц после лечения - дыхательный тест на H. Pylori или антиген H. Pylori в кале. Интересует Ваша оценка адекватности назначенного лечения. Можно ли добавить нистатин ( вместо флюконазола), боюсь рецедива молочницы и антигистаминный препарат? Аллергии на лекарства не было, но подстраховаться хотелось бы. С уважением, заранее спасибо.

ОТВЕТИЛ: 16.04.2016 Кононенко Сергей Киев 0.0 Доктор

Здравствуйте, Ольга. Лечение назначено комплексное и патогенетическое. Лучше не заменять флюконазол нистатином. По поводу молочницы беспокоится не стоит, т.к. Вы принимаете антимикотические препараты. Если еще будут вопросы - пишите. И выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
01.08.2015

Лимфоидная гиперплазия, рак

Здравствуйте, в течение года часто проходил лечение антибиотиком (в январе 2015 г. ), бактериофагом в апреле 2015 г. По поводу золотистого стафилококка по назначению врача гастроэнтеролога. Месяц назад проходил курс лечения иммунологическими препаратами (валвир+миелопид) по назначению врача- инфекциониста по поводу хронической герпетической инфекции. У меня такой вопрос, может ли такое лечение спровоцировать развитие какого-нибудь онкологического или аутоиммунного заболевания. Сейчас после лечен...

1 ОТВЕТ
18.04.2016



3 ОТВЕТА
03.08.2016

Молочница не проходит, лекарства не помогают

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, как молочница. Запустила лечение, так понимаю, что заболевание превратилось в хроническое, т. К не лечила 3 месяца. Сначала попробовала 1 капсулу флюкостата-симптомы начали проходить, но через 2 дня молочница вернулась
Затем спустя месяц-свечи клотримазол, а в конце приема свечей приняла флюкостат-безуспешно(также симптомы исчезли, но она вернулась)
Отчаявшись, решила купить дорогое лекарство-дифлюкан, но оно не помогло. Партнер лечится мазью клотрима...

1 ОТВЕТ
06.01.2016

Кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью 80%

Результаты анализа кала, которые отмечены как критичный показатель - общее кол-во кишечной палочки (2.5 *10 в восьмой степени)
и кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью 80%. Прокомментируйте пожалуйста, и подскажите, какой вариант лечения наиболее приемлемый? Сразу отпишусь, был гастрит, лечили клоцидом, после лежала в больнице (преднизолон, тирозол) с диагнозом териотоксикоз - и стали обостряться симптомы по кишечнику. (газообразование, нерегулярный стул. ). Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх