СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 18 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52697
Ответов 43895

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипертония инфаркт

№ 32 094 Кардиолог 22.04.2016

Здравствуйте, я страдаю повышенным артериальным давлением, обращаюсь в поликлинику по месту жительства. Врач выписывал ко-перинева 8мг, амлодипин 10мг, аспирин кардио 100мг я их пила, не пропускала. Случился инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка. После больницы прописали аспирин 100мг, зилт75мг, конкор 5мг, престариум 10мг, верошпирон 25мг. Эти схемы не помогают, давление повышенное, снижаю кордафлексом 20мг. Я устала, врачи ничего другого не предлагают, пожалуйста, подскажите реальную схему, которая поможет. Заранее благодарна.

Наталья, Мурманск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.04.2016 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, в какое время у вам обычно повышается давление? До каких цифр. Лечение не плохое, но нужно добавить индапамид с утра по таблетке и амлодипин (днем, но в зависимости от времени повышения давления) по 5 мг. Если на этом фоне также снижаться не будет, то можно будет еще принимать моксонидин.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Наталья! Лечение вам назначено грамотно. У разных людей разная чувствительность к препаратам и возможно некоторые из них на вас не действуют. В вашем случае прием аспирина, зилта, конкора необходим- это основа, ее мы пока не трогаем, доза мочегонного препарата ( верошпирон в вашем случае ) средняя и если нет отеков и одышки , то мы ее пока не будем увеличивать.По поводу амлодипина- после перенесенного инфаркта препараты этой группы не назначают, т.к. они учащают сердцебиение, а сердцу нужно биться с частотой 55-60 в мин , т.е. мы должны снять с него лишнюю нагрузку, в чем собственно и помогает конкор. Я бы вам посоветовала заменить престариум на препараты из группы сартанов . Это более мощные и современные препараты. Основные представители это- лозартан (Лозап, Лориста) – суточная доза препарата 50-100 мг в 1 прием; телмисартан (Прайтор, Микардис) – рекомендованная суточная доза 20-80 мг, в 1 прием; валсартан (Вазар, Диован, Вальсакор) – принимают в дозе 80-320 мг в сутки за 1 прием. Дозу надо наращивать постепенно, препарат накапливается в организме, об эффективности судим к концу второй недели приема. При повышенном давлении дополнительно можно принять капотен( каптоприл 12.5-25 мг ) в зависимости от цифры давления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.02.2017

Резкое повышение давления

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беспокоит резкое повышение давления 140 на 100 и пульс 130 на определеную еду острую, суп из квашеной капусты, вчера выпила ржаной квас совсем не много, давление резко подскочило 140 на 100и пульс 110, до этого было 120 на 80, минут 15 пришло в норму до 120 на 80. Через несколько часов стало плоховато, снова подскочило давление и пульс до 136, выпила четвертинку Конкора, прошло. Подскажите пожалуйста, из за чего такая реакция может быть на еду? Раньше такого ...

0 ОТВЕТОВ
07.08.2016

Низкое давление, высокий пульс. Что делать?

Добрый день! Беспокоит удушье временами. И пульс высоковат, в спокойном состоянии бывает 85, давление наоборот низкое 90 на 54 бывает. Недавно умер папа от инфаркта. Мне 28 лет. Вес 71 кг, рост 163 см Сделала узи сердца, все хорошо. Сделала ЭКГ. Помогите, пожалуйста расшифровать результаты: верхнелевопредсердный ритм, нормосистолия. Неспецифические изменения реполчризации в септально-верхушечном отделе. На вдохе синусовый источник ритма, вероятно на фоне миграции.

0 ОТВЕТОВ
12.05.2015

Облегчение приступа высокого давления

Уважаемые доктора! У моей девушки гипертензия. 28 лет, ежедневно принимает конкор. Иногда в стрессовых ситуациях, на фоне нервозности или эмоций, у нее начинается приступ: тошнота, боль в глазах, боль в ногах и руках, боль в голове, ее трясет. Таблетка капотена помогает далеко не всегда, давление падает медленно и приступ длится очень долго. Можно ли как-то облегчить эти приступы? Что можно сделать в таких ситуациях, чтобы снять тяжелое состояние? Заранее огромное спасибо.

0 ОТВЕТОВ
22.08.2013

Нужен ли перерыв в приеме препаратов?

Добрый день! У моего мужа повышенное давление. Сдав все анализы, доктор назначил пить ему таблетки. Лозап и Конкор - по одной утром, и Тромбо АСС и Аторис - по одной вечером. Он пьёт их их уже четвёртый месяц. У меня вопрос - нужно ли делать перерыв? Или их теперь надо постоянно принимать? Не будет ли привыкание организма? И будет ли какой то эффект потом от них? Спасибо.

1 ОТВЕТ
28.06.2015

Снижение потенции

Здравствуйте. Мне 55 лет. Стали возникать проблемы с потенцией. Принимаю Конкор от 2.5-5 мг от давления (140-150 на 85-90). Можно ли при таком давлении иногда принимать Левитру или Сиалис? Эффективны ли травы, в часности якорцы Спасибо

2 ОТВЕТА
наверх