СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 328
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45899
Ответов 37921

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появился прищик на половых губах-что делать?

№ 32 143 Гинеколог 24.04.2016

Здравствуйте! У меня появился бугорок( похожий на не созревший прищик) на малых половых губах, с внутренней стороны, при легком нажатии болезненный, половой близости не было, инфекцию не могла занести. Что это значит и нужно ли обрашаться к гинекологу на прием или это само пройдет?

Анастасия, кемерово

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Анастасия. Вышлите фото. Если нет возможности обратитесь на очный прием к гинекологу. Удачи. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.04.2016 Анастасия, Кемерово

Вот такое образование

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.04.2016 Анастасия, Кемерово

Вот такое образование

ОТВЕТИЛ: 24.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.5 врач онколог гинеколог

Анастасия. Похоже на атерому на половой губе. Атерома на половой губе представляет собой наличие капсулированного образования в протоке сальной железы, что связано с его патологическим перекрытием и скоплением секрета в кистообразной полости. В своей структуре, заболевание не относится к категории инфекционных, поэтому не является заразным, доставляя лишь эстетические проблемы. Как осуществляется лечение? Жировики на половых губах обычно не проходят. Выдавить их тоже не удастся (это опасно). Местные средства (мази, кремы, гели и так далее) эффективными тоже не будут, так как компоненты не проникнут через кожу и не заставят новообразование рассосаться. Возможно только хирургическое лечение. вскрытие и последующее выдавливание жировика вместе с капсулой. Затем накладываются саморассасывающиеся швы. Но такой способ может быть неэффективным, так как оставшаяся часть содержимого может вновь начать разрастаться. Также атеромы на половых губах могут удаляться с помощью лазера. Такой метод малотравматичен и не оставляет шрамов. Также лечение может производиться радиоволновым методом. Удачи. Пишите...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.04.2016 Анастасия, Кемерово

Т. Е лучше всего не медлить с этим и сходить на консультацию к гинекологу?

ОТВЕТИЛ: 24.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.5 врач онколог гинеколог

Анастасия, фото есть фото, да пусть осуществиться очная консультация.... Удачи .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.04.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 23.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, это может быть киста или воспаление, поэтому следует посетить гинеколога как можно раньше. Лучше не трогать образование, чтобы случайно не разнести инфекцию

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2013

Врождённая эрозия.

Здравствуйте, была на приёме у гинеколога, участковый гинеколог сказала, что у меня эрозия надо лечить срочно, сдала анализы на ПЦР, инфекций никаких не нашли, ходила на приём платному гинекологу там сказали, что врождённая эрозия, но она большая, спросила меня, буду ли я рожать ещё, если буду рожать, прижигать лазером или другим способом, то во время родов матка может не раскрыться и можно обойтись консервативным лечением, если я пожелаю. Подскажите пожалуйста насколько опасно оставить ...

0 ОТВЕТОВ
18.01.2016

Результат гистологии после замершей беременности

Добрый день. Объясните, пожалуйста, что значит результат гистологии после замершей беременности на сроке 10 недель: ЭЛЕМЕНТЫ ПЛ. ЯЙЦА С ОТЕКОМ СТРОМЫ ЧАСТИ ВОРСИН? Перед планирование беременности сданы были анализы на инфекции, ВИЧ СПИД все слава богу отрицательно, гормоны в норме, кровь / моча как говорил доктор - " хоть в космос ". Пила дюфастон, магний б6, фолиевую кис-у. После скрининга, который проводился на сроке 13 недель был обнаружен замерший плод сроком в 10 недель, после чего было про...

2 ОТВЕТА
25.03.2016

Анализ крови на сифилис

Здравствуйте, в санэпидемстанции прохожу профосмотр. Сдала все анализы в баклаборатории и все хорошо кроме крови. Сдала кровь на сифилис получила в вот такой результат ATBPПГА Trpal 1: 160. Печати заветной мне не поставили и направили к венерологу в кожно венерологический диспансер. Я очень испугалась. Что это значит и почему меня направили к венерологу. В жизни не болела половыми инфекциями и живу с постоянным партнером. Теперь это тормозит мой медосмотр по тому что снова ждать результатов 3...

2 ОТВЕТА
05.02.2014

Как облегчить симптомы баланопостита?

У мужа после полового акта (мы не предохраняемся), проявляются симптомы баланопостита - истончается, сохнет и трескается крайняя плоть. Симптомы длятся несколько дней и постепенно проходят. В это время у меня наблюдается зуд половых губ у самого входа во влагалище. Так же несколько дней и проходит. Заметили, что все это происходит в первую неделю после месячных. Сдавала на инфекции - отрицательные. Мазок на флору у гинеколога, результатов еще не знаю. Муж не сдавал ничего. Уролог при обращении с...

1 ОТВЕТ
11.11.2014

Инфекции уреаплазма парвум и кандида

Добрый вечер. Проблема с зачатием. Пошла по врачам (т. К. У мужа все хорошо) выяснили, что есть 2 инфекции уреаплазма парвум и кандида альбиканс. Г. Назначил такое лечение: Вильпрафен 10 дн. Полимик 5 дней, микосист 3 дня, свечи Гексикон 10 дней. После этого лечения пила Флемоклав 10 дней, Лаферобион 10 дней. И После МСГ гинеколог сказала, что будет еще третий этап лечения. Мой вопрос: Компетентное ли лечение? НЕ много ли его? Не много ли антибиотиков? Спасибо

1 ОТВЕТ
наверх