СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49551
Ответов 41491

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появилась нервозность

№ 32 265 Психотерапевт 27.04.2016

Меня зовут Елена. С некоторых пор а точнее месяца два назад я стала замечать какую то нервозность или точнее сказать дрожь страх перед работой перед улицей. Я пережила в прошлом году стресс по поводу ухода мужа это было страшно для меня. Я постоянно думаю что что то случится у меня ребёнок ведь ему 14 лет. Была у терапевта сдавала кровь на сахар но всё в норме. Врачь сказала попить валерьянки но. Это не выход. Я немогу из за этого устроится на работу вроде всё идёт нормально а потом резко что то меняется как придчувствие какоето мне 38 лет может это ещё плюс гормоны? Помогите пожайлусто!

елена, Вязьма

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.04.2016 Кононенко Сергей Киев 0.0 Доктор

Здравствуйте, Елена. Кроме Вас никто не избавит от ваших страхов. Обратитесь к неврологу или психотерапевту. И выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Елена! Терапевт и анализ на сахар - это хорошо, но этого не достаточно. Необходимо пройти полное клиническое обследование с анализами (включая гормоны), консультация психотерапевта, невролога, эндокринолога, чтобы установить точный диагноз и устранить саму причину, и валерьянка тут не поможет... Причины Ваших жалоб заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. А чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом или психиатром ) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент, а таблетки при этом могут быть "дополнительным", но не главным средством. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.01.2016

Учещенное сердце беение и боли в левой груди бывает не стого не с чего 130 а так в среднем 80-105

Был у кордиолога сказали что тахикардия и оретмия, делал узи 4-ре раза Холтер один Раз Экг за год раз 7-мь все в норме Только говорят что тахикардия и аретмия на фоне стресса но я почему то им не верю потомучто тахикардия и в спокойном состоянии бывает. А началось все скакнуло давление 170/110 было похмелье положили в больницу зделали капельницу на следующий день выписали. Сначала болела голова, потом перестала но скакало давления были приступы казалось что умру вызывали скорую калоли магнезию и...

1 ОТВЕТ
17.07.2013

Паразит карликовый цепень у ребёнка!

Здравствуйте! У ребёнка 3 года и 8 мес. Обнаружен мной в калле у ребёнка после приёма Декариса (выписал доктор) и лаборантом который делал нам развернутый анализ крови карликовый цепень. Врачи в районной поликлинике не хотят с нами работать, а попасть в Охмадет нет подтверждения по анализу. В калле не находят яйца. Эозинофилы высокие уже 2 года до 19% всё пророчили нам аллергию которой у нас так и не было, настали проблемы с поджелудочной начал скакать сахар утром до 6.5 ммоль. Наш эндокринолог...

1 ОТВЕТ
25.09.2013

Алкоголизм!

У меня проблемы с алкоголем! Могу пить 4 дня, потом столько же "отхожу". Ужасный каматоз, рвота. В общем, полный абстинентный синдром. Боязнь умереть. Страх, огромное чувство вины, депрессия. Мне 32 года, я симпатяжка, никто и подумать не может, что вот так вот всё. У меня прекрасный муж. Конечно, он наблюдал мои "отходняки". В шоке был. Детей у нас нет. Боюсь я. Я не беременею! Да как можно родить после вёдер пива. И КОГО я могу родить! Все потери работы связаны именно с пьянкой! Я просто не вы...

1 ОТВЕТ
29.07.2016

Повышается сахар, помогите прочитать анализ

У моего мужа стал повышаться сахар в крови, единственный симптом сухость во рту. Сдали анализы а к доктору не можем пока попасть, помогите прочитать анализ и посоветуйте как нам быть дальше. Сегодня сахар 10 а неделю назад был 18

1 ОТВЕТ
02.01.2017

Трясёт по не понятной причине

Здравствуйте, меня почему - то трясёт, ничего не беспокоит, тревоги и стресса нет. Была тошнота, ходила на УЗИ сказали слабое расстройство желудка назначили пить мезим и цирукал, ещё у меня месячные, сдавала кровь: общий анализ и на биохимию, сдавала 2 раза, один раз в юнилабе и там всё в норме - до тошноты, а потом в своей поликлинике, там врач сказал что возможна анемия, надо было сдать ещё раз кровь, но я не смогла, т. К - рано утром, а меня с работы не отпускали. Хотелось бы узнать почему ме...

2 ОТВЕТА
наверх