СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48754
Ответов 40744

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна ли прививка от бешенства

№ 32 379 Инфекционист 30.04.2016

Добрый день! Подобрали бездомного пса. Пес лизнул и попал языком прямо в рот. Пса от бешенства привить не успели (убежал). Возможно ли заражение бешенством? Нужно ли делать прививки?

Max, Тверь

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.04.2016 Панигрибко Сергей Ковров 62.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. Вероятность того, что вас лизнуло больное животное, практически равна 0. Рекомендую, понаблюдать за животным, провести гигиенические мероприятия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.05.2016 Max, Тверь

Дело в том, что животное убежало и найти его уже вряд ли удастся. Вопрос в том, что надо ли начинать делать прививки? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 62.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если нет возможности наблюдения за животным, имело место ослюнение- правильно будет посетить инфекционный кабинет( вероятность заражения крайне мала, но....лучше посетить очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! Риск минимальный, однако в виду невозможности наблюдать за животным стоит выполнить прививки. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.05.2016

Лизнула собака за ногу.

Добрый вечер. В начале апреля укусила домашняя собака, я делал 3 прививки она оказалась жива на 10 день и я перестал их делать. Последняя была 17 или 18 апреля. Сегодня ко мне подбежала бездомная собака и лизнула мне ногу. Но на ноге шрамы от когтей моего кота, но я почувствовал ее язык ниже, чем место где царапины, там где облизала по ощющениям кожа цела. Но я решил перестраховаться и для начала у вас уточнить. 1)с учетом того что я делал 3 превивки, защищен ли я имунитетом в случае возможного ...

2 ОТВЕТА
30.04.2016

Возможно ли заражение бешенством

Добрый день! Подобрали бездомного пса. Пес лизнул и попал языком прямо в рот. Пса от бешенства привить не успели (убежал). Возможно ли заражение бешенством? Нужно ли делать прививки?

1 ОТВЕТ
14.10.2013

Можно ли заразиться бешенством

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, можно ли заразиться бешенством, если погладить бездомную собаку? Мой сын сидел на лавочке в парке, к нему подбежала бездомная собака и поставила лапы на колени, он оттолкнул ее рукой, собака была дружелюбно настроена, пыталась ласкаться. Очень переживаю за ребенка. Есть ли риск заражения бешенством?

2 ОТВЕТА
23.12.2013

Есть ли риск заражения бешенством? Мыши.

Здравствуйте, можно два вопроса по бешенству, очень боюсь заболеть и заразить мужа и ребеночка. На днях муж словил мышь, убил ее и выбросил. Спустя несколько дней я взяла в руки вещь, на которой эта мышь точно сидела, а у меня на руках были свежие порезы. Возможно ли заражение (капнула слюна мыши, а потом попала мне в рану? )? И еще, взяла леденец от боли в горле, к-й, как оказалось, лежал в мышкиных какашках, и съела его, облизнув и обертку. Во рту есть ранки. Очень боюсь, надо ли делать уколы...

1 ОТВЕТ
14.04.2014

Заражение бешенством?

Здраствуйте вчера ехал на мотоцикле с рыбалки в лесу и нечаянно упал с мотоцикла и ободрал кожу ноги об землю огянувшись услышал как пищат мыши недалеко от меня самих мышей не видел не стал приглядоваться возможно ли заражение бешенством так как могла остаться их слюня на земле а я об землю содрал кожу?

0 ОТВЕТОВ
наверх