СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49667
Ответов 41588

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна ли прививка от бешенства

№ 32 379 Инфекционист 30.04.2016

Добрый день! Подобрали бездомного пса. Пес лизнул и попал языком прямо в рот. Пса от бешенства привить не успели (убежал). Возможно ли заражение бешенством? Нужно ли делать прививки?

Max, Тверь

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.04.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. Вероятность того, что вас лизнуло больное животное, практически равна 0. Рекомендую, понаблюдать за животным, провести гигиенические мероприятия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.05.2016 Max, Тверь

Дело в том, что животное убежало и найти его уже вряд ли удастся. Вопрос в том, что надо ли начинать делать прививки? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если нет возможности наблюдения за животным, имело место ослюнение- правильно будет посетить инфекционный кабинет( вероятность заражения крайне мала, но....лучше посетить очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! Риск минимальный, однако в виду невозможности наблюдать за животным стоит выполнить прививки. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.04.2016

Возможно ли заражение бешенством

Добрый день! Подобрали бездомного пса. Пес лизнул и попал языком прямо в рот. Пса от бешенства привить не успели (убежал). Возможно ли заражение бешенством? Нужно ли делать прививки?

1 ОТВЕТ
29.05.2016

Лизнула собака за ногу.

Добрый вечер. В начале апреля укусила домашняя собака, я делал 3 прививки она оказалась жива на 10 день и я перестал их делать. Последняя была 17 или 18 апреля. Сегодня ко мне подбежала бездомная собака и лизнула мне ногу. Но на ноге шрамы от когтей моего кота, но я почувствовал ее язык ниже, чем место где царапины, там где облизала по ощющениям кожа цела. Но я решил перестраховаться и для начала у вас уточнить. 1)с учетом того что я делал 3 превивки, защищен ли я имунитетом в случае возможного ...

2 ОТВЕТА
02.05.2013

Заразиться бешенством наехав на труп собаки. И мыть потом машину

Добрый день уважаемые врачи. У меня следующий вопрос. Есть ли какая либо вероятность заразиться бешенством через кровь собаки, или бешенство от собаки может передаться исключительно через слюну? Я почему спрашиваю. Недавно ехал с дачи и на трассе не успев перестроиться в другой ряд наехал двумя колесами на труп сбитой собаки. Минут через 20-30 приехав домой я мыл машину. Вот и думаю, если кровь мертвой собаки осталась на колесах или машине, и я в процессе мытья мог ее трогать, , был ли риск зара...

1 ОТВЕТ
12.08.2013

Какова вероятность заражения,

Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйсто, на вопрос. Два дня назад, проходя мимо бездомных собак, мне на губу попала какая-то капля, погода была солнечная, поэтому капля дождя исключена, так как есть привычка кусать губы, то раны были(Я как мнительный человек накрутила себя, что это была слюна(((В чём собственно вопрос, если это действительно была слюна, то какая вероятность заражения бешенством и нужно ли делать прививк. Буду признательна за ответ, не оставьте без внимания, параноика)))

2 ОТВЕТА
01.11.2013

Воспаляются ли лимфоузлы при заражении бешенства

Здравствуйте, меня 3 месяца назад укусил джунгарский хомячок в левую руку до крови, купленный в зоомагазине в возрасте 4 месяцев. После укуса через 14 дней у меня без всяких причин воспалился немного лимфоузел за ухом слево, и пришел в норму за 3-5. Вопрос в том, могло ли быть воспаление одного лимфоузла быть связано с заражением бешенства? Прививки не ставила. Хомячок жив, ведет себя нормально, хотя прочитала, что грызуны могут жить с вирусом бешенства всю жизнь. Очень страшно за себя. Заранее ...

1 ОТВЕТ
наверх