СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 131
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46827
Ответов 38886

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нарушение деятельности щитовидной железы, диагноз - переферический гипотериоз

№ 33 Эндокринолог 09.09.2011

У меня после 2 родов обнапужилось нарушение деятельности щитовидной железы, диагноз - переферический гипотериоз на основе аутоимунного тиреоитида. Принимаю препарат "Euthyrox" 100 в основе которого Levothyroxinum natricum по 1 таб. утром. В анализе крови Т4 16,12 . Доктор говорит , что при таком диагнозе улучшение наступает редко, и возможно этот препарат я буду принимать десятки лет.Так ли это, или есть какое-то альтернативное лечение, ведь получая заместительную терапию организм сам не будет выпабатывать это вещество? И ещё- у дочери 12 лет год назад тоже обнаружен аутоимунный тиреоидит, принимает "Euthyrox" 50 по 1/2 таб. 3 раза в неделю. Возможно , что это заболевание у неё обусловлено гормональной перестройкой организма и через пару лет всё востановится?

Татьяна, Прага

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.09.2011 Точилин Евгений Санкт-Петербург 0.0 Хирург-терапевт

"Так ли это, или есть какое-то альтернативное лечение...?" Да, так. Это не лечение, а заместительная терапия. Ваша щитовидная железа УЖЕ не вырабатывает достаточное количество гормонов. Принимая чужие, вы экономите свои - своей железы хватит на больший срок. "ведь получая заместительную терапию организм сам не будет вырабатывать это вещество" Ничего подобного. Сколько сможет - будет вырабатывать. Не принимая левотироксин, если он вам нужен, вы вы вынуждаете щитовидную железу работать больше, поэтому она быстрее истощится. "у дочери 12 лет год назад тоже обнаружен аутоимунный тиреоидит, принимает "Euthyrox" 50 по 1/2 таб. 3 раза в неделю. Возможно , что это заболевание у неё обусловлено гормональной перестройкой организма и через пару лет всё восстановится?" Не знаю, как у вас в Чехии, а у нас в России левотироксин назначют при определенном уровне ТТГ (TSH). Аутоиммунный тироидит сам по себе обычно не требует такого лечения. Антитела есть у каждой 10 женщины, но это не значит, что их всех надо лечить. То есть тут не имеет смысла обсуждать восстановление. Может, и не надо ничего восстанавливать, и так все работает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.03.2016

МР-признаки множественных кист в области подкорковых ядер справа

Здравствуйте! Я обратилась к неврологу с жалобами: иногда кружится голова, легкая нестабильность сознания иногда, иногда иду, кажется, что ноги сейчас начнут заплетаться, но иду дальше нормально. Такое состояние у меня давно, лет 15. Где-то до лет 22 часто шла кровь из носа, потом перестала и голова раньше болела часто, тоже лет до 22. Травма была одна в детстве: полозьями санок чуть выше виска ударили, но вроде бы не глубоко, кожу зашили и все. Травм больше не было. Три раза были панические ата...

1 ОТВЕТ
29.04.2015

Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77 кг. С 1999 г. (27 лет) мне поставлен диагноз: Гипотериоз (ТТГ – 8.6), по другим анализам – ТЗ, Т4 - не помню, УЗИ ЩЖ – объем ЩЖ в норме, назначена терапия Левотироксином в дозе 12.5 мкг, через 2 месяца 25 до 50 мкг до достижения нормальных цифр ТТГ. В последующие годы я принимал Левотироксин периодически, иногда бросая его – при этом цифры ТТГ повышались, после приема Левотироксина все приходило в норму. В последнее время, с 2009 года, уровень...

0 ОТВЕТОВ
21.07.2015

Можно ли выводить описторхоз с гепатитом с?

Здравствуйте. У меня гепатит с, 17 лет. По УЗИ печени имеются диффузные изменения. Хронический панкреатит, хронический холецистит. Диффузные изменения поджелудочной железы. Противопоказаний для дегельминтизации вроде нет по анализам. Инфекционист говорит что мне описторхоз выводить не можно а нужно. Потом ПВТ. Но я постоянно сомневаюсь, так как и со здоровой печенью бильтрицид можно принимать не больше 2 раз. Потом могут быть необратимые изменения в печени. Будет ли эффективна терапия экорсолом?...

1 ОТВЕТ
31.07.2016

Набираю вес

Здравствуйте! В 2012 был поставлен диагноз: ДТЗ АИТ В течении 3х лет проходила терапию по принципу: "блокируй и замещай" принимала тирозол и л тироксин, без результата. Во время лечения набрала вес -20 кг. В октябре 2015г приняла радиоактивный йод. Поставлен диагноз: гипотериоз. Сейчас принимаю Эутирокс 100мг. ТТГ 3.75, Т3, Т4 тоже в норме. Чувстую себя прекрасно, но не уходит вес. Регулярные физические нагрузки, и ограничение в питании результатов не дает, вес упорно ползет вверх! Помогите!

1 ОТВЕТ
18.02.2017

Как понять анализы

Добрый вечер, у меня невынашивание беременности, 23г. После первой замершей обнаружили гипотериоз принимаю л-тираксин 125. Ттг пришел в норму. Делала узи щитовидной железы сказали что она увеличена немного и нужно сдать анализы на териодит. Результаты показали: ТТГ-2. 94мЕд/л. АТ-ТГ-42. 1Ед/мл. АТ-ТПО-717. 1 ед/мл. Скажите пожалуйста о чем это говорит?

0 ОТВЕТОВ
наверх