СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 345
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43328
Ответов 35586

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Варикозное расширение притока БПВ слева по передней поверхности бедра. Что делать?

№ 3 307 Болезни сосудов 02.11.2012

Здравствуйте, наконец-то нашла возможность сходить на УЗИ вен нижних конечностей, и хотела бы дополнительно проконсультироваться у вас. Обследование выявило,что все вены проходимы, не расширены, сжимаемы и т.п., только приток большой подкожной вены по передней поверхности варикозно расширен до 8мм. Таким образом флеболог дал следующее заключение:"тромботических изменений и клапанной недостаточности вен нижних конечностей не выявлено, варикозное расширение притока БПВ слева", и рекомендовал операцию по удалению вены. Хотела бы узнать ваше мнение по моему заключению, а именно следующее: 1.Обязательна ли операция или можно обойтись ношением компрессионного трикотажа (сильных болей у меня нет, но часто бывает усталость и тяжесть в ногах)? 2.Какая степень компрессии трикотажа мне подойдет? Заранее спасибо, с нетерпение жду вашего ответа.

Вера, Нижний Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Изолированное варикозное расширение притока БПВ, тем более по передней поверхности бедра, – ситуация весьма и весьма редкая и требует уточнения. Тем более изолированный варикоз притока никогда не даёт описанных Вами симптомов. Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с протоколом дуплексного сканирования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.11.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Я бы рекомендовал переделать УЗИ, причём лучше, если его выполнит сам флеболог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2015 Аграфена, Москва

А где врачи? Это не врачи, а явное недоразумение здесь сидит и будто чтото цедит, извергая несуразности размером в одно предложение! ПОЗОР МЕДЯКАМ! ПОЗОР МЕДИЦИНЕ НЫНЕШНЕЙ НАШЕЙ и МЕЖДУНАРОДНОЙ! Деньгосниматели вы все, а не врачи милостью Божией!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2015 Аграфена, Москва

А где врачи? Это не врачи, а явное недоразумение здесь сидит и будто чтото цедит, извергая несуразности размером в одно предложение! ПОЗОР МЕДЯКАМ! ПОЗОР МЕДИЦИНЕ НЫНЕШНЕЙ НАШЕЙ и МЕЖДУНАРОДНОЙ! Деньгосниматели вы все, а не врачи милостью Божией!



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.02.2013

Появляются сосудистые звездочки на ногах

У меня стали появляться новые сосудистые звездочки на ногах. Были две лапароскопии по удалению эндометриоидных кист. После второй в апреле 2012, делали уколы по введению в искусственный климакс, а с сентября пью гормональные таблетки. Когда начала пить таблетки, поначалу и днем и вечером болели ноги: крутило икры, тяжесть была. Такие боли были и до операций. Летом ещё стала делать восковую эпиляцию на ногах, пользоваться скрабами. Осенью стала замечать появление новых звездочек. Они у меня и до ...

1 ОТВЕТ
07.02.2013

Гидронефроз

Добрый день. Скажите пожалуйста нужна ли операция при гидронефрозе Мне 38 лет. По заключению МРТ ЧЛС левой почки расширена и деформирована, лоханка расширена до 40 мм Видимая поясничная часть левого мочеточника не расширена конкременты не содержит. Мой лечаший врач говорит что в любом случае надо делать операцию и лутьше лапороскопическую. И если нужно где можно ее сделать. На данный момент анализы в норме белка нет. Боли были но прошли. (после лечения антибиотиком), Очень буду вам презнатель...

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016



3 ОТВЕТА
24.04.2015

Отекают ноги

Добрый день! Во время второй беременности (в 2012 г. ) сильно отекали ноги, образовались сосудистые сеточки. После родов состояние стабилизировалось, но через 2 года отеки вернулись. Конечно, не такие ужасные, как при беременности, но сапоги застегиваю с трудом, даже днем. Боли и судороги не беспокоят, только небольшая тяжесть в ногах под вечер. Обратилась в центр исследования сосудов. Резюме УЗИ вен нижних конечностей следующее: Глубокие, поверхностные вены ног проходимы, клапанной несостоятель...

2 ОТВЕТА
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
наверх