СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47042
Ответов 39122

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появились колящие и слегка стреляющие боли в области рубца, рубец полностью зажил, никакого отделяемого нет. Оперирующий хирург визуально посмотрел, сказал все хорошо! С чем тогда могу связаны болевые ощущения. Осмотр был только визуальный! Внутри не осма

№ 33 283 Проктолог 31.05.2016

Здравствуйте! Спустя месяц после иссечения инрасфинктерного свища рана полностью зажила и образовался рубец который начал периодически стрелять и как бы колоть! Вчера оперирующий хирург только визуально взглянул на рубец и сказал, что все хорошо! С чем тогда могут связаны данные болевые ощущения? Выделений из анального отверстия тоже нет.

Анна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.06.2016 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Анна, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, можно предположить наличие процесса "созревания" рубца, при котором указанные симптомы допустимы в течение 2-4 месяцев. Для стимуляции регенерации допустимо применение декспантенола (бепантен). С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.12.2015

2 месяца не заживает ранка после иссечения свища.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. 14. 10. 15 была проведена операция по иссечению транссфинктерного свища. Операция проводилась в областной больнице у опытного проктолога. По словам врача, свищ был не сложный. Так вот, уже спустя 2 месяца после операции, рана еще не зажила. Снаружи все затянулось, а в самом проходе не хочет заживать. Выделения есть, но минимальные ( маленькое пятнышко на салфетка в виде гноя. Крови нет). Два раза после операции был у врача, делавшего мне операцию. После...

3 ОТВЕТА
09.01.2012

Дочка рассекла лицо между губой и носом. Что можно сделать, чтобы не остался рубец на месте раны?

Здравствуйте. Вечером дочка 6 лет рассекла лицо между губой и носом, ровно по середине. Большой отек, кровь из носа. Рассечение длиной 1 см, но глубокое и края все время расходятся, потому что ребёнок говорит и ест. В травме подложили бинтик и заклеили пластырем, не сводя края раны. Сказали, что если зашить останется рубец. А склеить пластырем края можно только завтра, так как из ранки что-то там выделяется.
На следующее утро ничего такого нам не сделали. Как смогли, соединили края пластырем. ...

1 ОТВЕТ
19.01.2014

Риск заражения

Доброй ноч! Подскажите пожалуйста может ли бешенство проявляться через несколько лет? Например 2. 5 года? У моей привитой собаки был контак в деревне с бездомной собакой. Играли. Слюни могли остаться на шерсти. Потом я гладила свою собаку минут через 20. На руках не помню были ли раны или рубцы. Могла ли я заразиться прошло 2. 5 года. Последние время не очень хорошо себя чувствую. Но уже родила и т. Д. Заранее благодарю!

1 ОТВЕТ
11.08.2014

Беспокоит зуд на коже в области живота

Добрый день! Появились маленькие красные прыщики в районе пупка, зудящие, покрываются корочкой, с выделением жидкости, долго заживают раны на теле. . .

1 ОТВЕТ
30.03.2016

Парапроктит

Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев, месяц назад у анального отверстия справа образовалась шишечка с красными вкраплениями посередине, как кровь запекшаяся. Его не тревожила, температуры не было. Обратившись к хирургу, нас направили к дерматологу, сказав, что это не хирургическое. Хирург посоветовал прикладывать левомеколь, протирать хлоргексидином, за 1 день шишка прошла, но на её месте оставалось что-то типа венки, полосочки розовой. Потом через пару дней на этом месте появился гной, приложили ...

1 ОТВЕТ
наверх