СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51640
Ответов 43175

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Химзащита

№ 33 325 Нарколог 01.06.2016

Здравствуйте! Женщина, 51 год. 2 раза делалась химзащита препаратом дисульфирам /кололи в вену/, сейчас проведена интракраниальная транслокация. Влияет ли это как-то на показатель АЛТ? Показатель 56.

Ирина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 11.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ирина! Интракраниальная транслокация (ИКТ) - это нейрофизиологическое (электроимпульсное) воздействие на головной мозг специальной аппаратурой с блокадой, так называемых, "алкогользависимых2 центров. В основе действия процедуры лежит способность электромагнитных импульсов менять активность нейронов (нервных клеток мозга). После ввода программы часть клеток мозга, из которых состоят так называемые "алкогольные центры" переводится в неактивное состояние (как бы засыпает). В результате - резко снижается влечение к алкоголю на длительное время - от 1-го года до 5-ти лет. Помимо уменьшения тяги к спиртному, прием алкоголя становится опасен, так как вызывает парадоксальные реакции со стороны центральной нервной системы. Период функционирования ИКТ зависит от параметров воздействия. Сама по себе процедура безвредна. Если нет противопоказаний (например, некоторые психические заболевания, тяжелые черепно-мозговые травмы), то побочные эффекты практически не возникают даже при многократном проведении этой процедуры.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 11.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ирина! Аланинаминотрансфераза (АЛТ, или АлАТ) - маркерные ферменты для печени. Норма для женщин6 до 34 Ед/л. (0,5 – 1,5 мкмоль) Когда биохимический анализ показывает повышенное содержание АЛТ, это свидетельствует о наличии ряда отклонений в организме и развитии серьезных заболеваний. При каких болезнях увеличивается АЛТ? - Острые вирусные гепатиты; Токсическое поражение печени; Злокачественные опухоли и метастазы в печени; Разрушение скелетных мышц (краш-синдром).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 11.5 психиатр-нарколог

Уважаемая Ирина! Дисульфирам применяется для лечения и профилактики рецидивов хронического алкоголизма; Он делает чрезвычайно неприятным употребление алкоголя, вызывая побочные реакции, (например, тошнота, рвота, головокружение, падение или повышение артериального давления, судороги, потери сознания, и т.д.), и тем самым препятствует дальнейшей алкоголизации, то есть, служит сдерживающим фактором... Человек, который идёт на химзащиту препаратом дисульфирам, должен понимать всю опасность дальнейшего употребления алкоголя, и ни в коем случае не употреблять ничего спиртного! Противопоказания для применения Дисульфирама: - тиреотоксикоз, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации (в т.ч. резко выраженный кардиосклероз, атеросклероз мозговых сосудов, пред- и постинфарктные состояния, аневризма аорты, коронарная недостаточность, артериальная гипертензия II–III ст., хроническая сердечная недостаточность), тяжелые заболевания органов слуха (неврит слухового нерва) и глаз (глаукома, неврит зрительного нерва); сахарный диабет, туберкулез легких с кровохарканьем, бронхиальная астма, выраженная эмфизема легких, обострение язвенной болезни, тяжелая печеночная недостаточность, болезни почек, злокачественные опухоли, болезни кроветворных органов, психические заболевания, эпилепсия и судорожный синдром любого генеза, полиневрит. Дисульфирам может повлиять на АЛТ, поэтому перед применением необходимо пройти полное клиническое обследование. Вероятно, что высокие показатели АЛТ (у Женщины, 51 год, о которой Вы пишите) обусловлены наличием патологических процессов в печени (возможно, токсический алкогольный гепатоз или цирроз печени), и обусловлены длительной алкоголизацией, но не Дисульфирамом и не интракраниальной транслокацией. Ей сейчас необходима помощь опытного врача-гепатолога (терапевта). С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.03.2016

Частые носовые кровотечения при низком гемоглобине

Здравствуйте! Мне 21 год, на протяжении 9лет носовые кровотечения. Обследовалась у лора, невролога, окулиста, гастроэтнеролога, гематолога. Никто патологий не находил. Говорили перерасту. И только недавно предложили прижигание серебром, было сделано 5 процедур. Через недельку после процедуры, открылось очень сильное кровотечение, было потеряно около литра крови. И еще наглоталась очень много. Забрали в больницу, там нашли полип средних отделах, была сделана электрокауголяция. Выписали, а через ...

1 ОТВЕТ
28.03.2016

Наличие инфекции-лечение

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я прошла гистологическое исследования, и у меня обнаружили H. Pylori (++), встречается элементы воспаления, дрожжевые грибы, кокковая ф-ра. ( тоже самое и у мужа). Так, как у нас двое маленьких детей, мы купили, Эвиталия в капсулах, пьем по три штуки в день, потом мне по горячей линии посоветовали купить Биовестиен Лакто. Я купила на весь курс, как мне сказали месяц, пьем с мужем по 1 флаклнчику в день, обычно с утра, детям 2 года и 4 года, даем 1 флакон на дв...

2 ОТВЕТА
11.04.2016

Препарат хитозан, кардицепс при онкологии

Здравствуйте! У моей сестры 2 месяца назад удалили обе груди(было кальценирование, затем в левой груди обнаружили рак, правую удалили для профилактики, там тоже кальценирование). Есть препарат "хитозан". Говорят хорошо при онкологии. Как Вы считаете, стоит его применять в данном случае?

2 ОТВЕТА
24.04.2016

Киста яичника прошла, а боль осталась

Добрый день! Мне поставили диагноз - киста правого яичника. Назначили препарат джес на три месяца. При повторном узи сказали. Что киста рассосалась, но боли в правом боку продолжаются(как при кисте), хотя я до сих пор пью джес(для нормализации гормонального фона). Скажите, пожалуйста, отчего это может быть? Спасибо!

1 ОТВЕТ
03.05.2016

Не могу никак забеременеть

Планирую беременность уже год. Сдавала анализы на ЗПП. Муж сдавал спермограмму(хорошая), проводила процедуру на проходимость( проходимы). В октябре решила простимулироваться препаратом " Профази", пока безрезультатно. После "неудачных" уколов на стимуляцию овуляции. После которых так и не наступила беременность, в январе этого года все таки Г меня решила проверить на гормоны: пролактин, прогестерон и кортизол! Сдала. При этом назначила 2 месяца пропить дюфастон и утрожестан. Выяснилось что у мен...

1 ОТВЕТ
21.05.2016

Как долго действует препарат Эсмираль в организме человека

Можно ли употреблять алкоголь после применения препарата Эсмираль? Прошло уже почти четыре месяца

2 ОТВЕТА
наверх