СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 219
Врачей-консультантов всего: 1197

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58361
Ответов 48667

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Понизился гемоглобин и повыселись эозинофилы

№ 33 438 Педиатр 04.06.2016

Здравствуйте, ребеночку 5м. 6 дней на грудном вскармливании, прикорм не введен. По общему анализу крови понижен гемоглобин. Сдавали три раза: первый, когда ребенку было 4м. -107, второй раз (05. 05. 2016) - 109, RBC- 4. 09 HСT-0. 329 пили профилактически мальтофер по 8 капель в сутки, были так же повышены эозинофилы-15%, назначали фенистил, и сократить потребление мне молочных продуктов. При третьей сдаче 27. 05. 2016-гемоглобин -102. RBC- 3. 95 HСT-0. 306, эозинофилы-12%. Почему понизился гемоглобин? Надо ли водить прикорм? Дома живет кот. Может ли шерсть вызывать аллергию? Как ребенку провести анализ на аллергию на коровьи белок?

виктория, Лида

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, как правило, виной может быть неполноценное питание ребенка( или матери, если гв). Детенышу необходим докорм. Вы не указали вес , рост ребенка. Очень осотрожно, в разведении ,начинайте давать прикорм.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.06.2016 виктория, Лида

Рост-66, вес-8кг

ОТВЕТИЛ: 06.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, составьте адекватный рацион питания для себя( сбалансированный по бжу), в докорм непременно добавлять молочные продукты( творог), спустя неделю- мясо. Первые прикормы непременно в разведении

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.06.2016 виктория, Лида

Извините, но я не допонимаю что такой прикорм в разведении. И наш врач сказ убрать мне все молочные продукты. Я перечитала половину статей в интернете и не могу найти диету для себя. Ем гречку, картошку, макароны с мясом, печенье-Мария, батон, чай, зеленые яблоки. Может вы подскажите номер диеты. Спасибо за консультацию.

ОТВЕТИЛ: 06.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, первое кормление должно быть в разведении. Небольшая часть продукта( отварного) разводится , минимум, в 5 раз водой и дают ребенку. Так поступают со всеми , вновь даваемыми продуктами

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.04.2013

Анализ крови - отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдали клинический анализ крови в Хеликсе. Ребенку 2 года 8 мес. Результат с отклонениями от нормы по следующим показателям: эритроциты (4.61 при норме 3.00-4.40); гемоглобин (135 при норме 111-133); распр. Эрит. По V-станд. Отклон. (RDW-SD) (36. 1 при норме 37.0-54.0); моноциты (0.78 при норме 0.05-0.50); нейтрофилы (30.7% при норме 32.0%-55.0%); лимфоциты (55.5% при норме 33.0%-55.0%); лимфоциты, микроскопия, % (56% при норме 33%-55%). Есть ли предмет для беспокойства?

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2016

Повышено соэ у ребенка

Здравствуйте, ребенку 1 год 8 месяцев, перед прививкой АКДС сдавали анализ крови, в результате гемоглобин 105, соэ 20, на вид ребенок абсолютно здоров последний год не болели никакими вирусными или простудными заболеваниями. С 1 года иногда проявляется атопический дерматит. Нужно ли обследоваться по поводу анализов и делать прививку?

2 ОТВЕТА
05.11.2017

Нужно ли обратиться к ревмотологу?

Здравствуйте уважаемые доктора, прошу ответить, ребенку 2 года и вот такие подкожные пятна лечили проходили обследования Как анализ крови гемоглобин 122 и остальное в норме по словам педиатра. Синяков нет никогда действительно ли надо делать ревмопробы. Спасибо за ответ огромное!

0 ОТВЕТОВ
12.11.2017

Расшифровка анализа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ: Выявление спонтанной и индуцированной препаратами активации базофилов. Сдавали ребенку анализ на аллергию на лидокаин. Количество активированных базофилов (CD3-CRTH2+CD203c+)в периферической крови (спонтанная активация базофилов) - 2.40% (0.00-6.00)
Количество активированных базофилов (CD3-CRTH2+CD203c+)после инкубации с препаратом Лидокаин 20мг/мл - 0. 40% (0.00-6.00)
Индекс активации базофилов - 0.17% (0.00-1.05)
Т-хелперы 2 - 1.1% (0.0...

0 ОТВЕТОВ
наверх