СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 288
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48662
Ответов 40655

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контрацепция. Средства и способы защиты от половых инфекций.

№ 34 188 Гинеколог 25.06.2016

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться и получить профессиональный совет по следующей теме: «Контрацепция. Способы и средства защиты от половых инфекций. ». В качестве контрацептивного средства применяла ранее лишь презервативы. Но, хотелось бы знать подробнее - какой способ и средства являются максимально эффективными в защите от инфекций, передающихся половым путем (как определиться с выбором)? Можно ли какие либо из них сочетать с препаратом «Мидиана»? В статьях из интернета находила информацию о том, что можно использовать спермицидные средства в сочетании с презервативами. Какие именно эффективные спермицидные средства можно применять (конкретные названия, как определиться с выбором)? И нужно ли в таком случае (если уже применять спермицидные ср-ва с презервативом) принимать препарат «Мидиана»? Или тогда смысл его применения уже отпадает? Заранее, Большое спасибо.

Анна, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2016 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, смысла сочетать презерватив, спермицидные средства и гормональные препараты нет. Если опасаетесь, что презерватив может порваться, то можете использовать любые спермицидные средства в сочетании с презервативом. какой именно препарат большой роли не играет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 49.4 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, наиболее безопасным можно считать презерватив( в умелых руках). Что касается инфекций, то ни одно средство не сможет гарантировать вам 100% защиты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
18.12.2016

Можно ли забеременеть от смазки во время петтинга?

Можно ли забеременеть от смазки во время петтинга? Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня с моим молодым человеком дошло до петтинга, мы терлись друг о друга, головкой он упирался в район клитора. Петтинг был без презерватива. Он не кончил, и в этот день тоже не кончал ( что до, что после ). Но в интернете увидела много статей о том, что можно забеременеть лишь от смазки мужчины. Спустя 17 ч после петтинга было выпито средство для экстренной контрацепции, реакция на препарат у организма была...

3 ОТВЕТА
01.02.2017

Порвался презерватив

Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Подвёл презерватив популярной марки durex. Мне 18 контрацепцией препаратами никогда не пользовалась. Стоит ли пить Постинор? Экстренной контрацепцией тоже не пользовалась.

0 ОТВЕТОВ
14.06.2013

Консультация по поводу лечения klebs oxytoca

Добрый день! После сдачи анализа кала на дизгруппу: была выявлена бактерия klebs oxytoca, подскажите пожалуйста какие препараты можно использовать для лечения? , как мне сказали специалисты бактериальной лаборатории специализированных эффективных препаратов для лечения данной инфекции на настоящий день не существует.

1 ОТВЕТ
23.10.2013

Боязнь заразиться!

Здравствуйте! У меня к вам очень личный интимный вопрос. Я со своим парнем решила заняться сексом, это было в роще, недалеко от дома. Он был в презервативе, но у него не получилось. Тогда он начал трогать меня в интимном месте и засовывал пальцы прямо во влагалище, притом я не думаю что руки у него были идеально чистые. Я переживаю теперь не мог он занести какую-то инфекцию туда? И если да, то какие симптомы могут проявиться? Ответьте пожалуйста! Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх