СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 214
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45870
Ответов 37907

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контрацепция. Средства и способы защиты от половых инфекций.

№ 34 188 Гинеколог 25.06.2016

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться и получить профессиональный совет по следующей теме: «Контрацепция. Способы и средства защиты от половых инфекций. ». В качестве контрацептивного средства применяла ранее лишь презервативы. Но, хотелось бы знать подробнее - какой способ и средства являются максимально эффективными в защите от инфекций, передающихся половым путем (как определиться с выбором)? Можно ли какие либо из них сочетать с препаратом «Мидиана»? В статьях из интернета находила информацию о том, что можно использовать спермицидные средства в сочетании с презервативами. Какие именно эффективные спермицидные средства можно применять (конкретные названия, как определиться с выбором)? И нужно ли в таком случае (если уже применять спермицидные ср-ва с презервативом) принимать препарат «Мидиана»? Или тогда смысл его применения уже отпадает? Заранее, Большое спасибо.

Анна, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2016 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, смысла сочетать презерватив, спермицидные средства и гормональные препараты нет. Если опасаетесь, что презерватив может порваться, то можете использовать любые спермицидные средства в сочетании с презервативом. какой именно препарат большой роли не играет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 43.9 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, наиболее безопасным можно считать презерватив( в умелых руках). Что касается инфекций, то ни одно средство не сможет гарантировать вам 100% защиты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.12.2016

Можно ли забеременеть от смазки во время петтинга?

Можно ли забеременеть от смазки во время петтинга? Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня с моим молодым человеком дошло до петтинга, мы терлись друг о друга, головкой он упирался в район клитора. Петтинг был без презерватива. Он не кончил, и в этот день тоже не кончал ( что до, что после ). Но в интернете увидела много статей о том, что можно забеременеть лишь от смазки мужчины. Спустя 17 ч после петтинга было выпито средство для экстренной контрацепции, реакция на препарат у организма была...

3 ОТВЕТА
01.02.2017

Порвался презерватив

Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Подвёл презерватив популярной марки durex. Мне 18 контрацепцией препаратами никогда не пользовалась. Стоит ли пить Постинор? Экстренной контрацепцией тоже не пользовалась.

0 ОТВЕТОВ
27.10.2013



3 ОТВЕТА
19.09.2012

Как выяснить причину частых болезний ребенка.

Ребенок,2года,часто болеет ОРВИ,ларингитом,которые осложняются кашлем с астматическим компонентом.Результаты анализов на скрытые инфекции показали наличее вируса Эпштейн-Барра.Назначено и проведено лечение препаратами ''Виферон'' и ''Ацикловир'',а также ''Рибомунил'',все по 2 курса.Частые болезни продолжаются.Физическое и психическое развитие в норме.Иммунограмма в норме.Какие анализы еще нужны,какого специалиста посетить чтобы установить причину.

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Цистит?

Здравствуйте. При ежегодном осмотре делала узи ( доктор сказала, что всё хорошо). А также сделала мазок на цитологию. По результатам анализа - мазок/соскоб с шейки матки - морфология плоского эпителия поверхностных слоев без особенностей. Мазок/соскоб из ц/канала -цитограмма соответствует гиперкератозу плоского эпителия. Пролиферация клеток железистого эпителия с воспалительным компонентом. Назначила лечение -клиндацин 1 свечка на ночь 3 дня далее тержинан 1 на ночь 10 дней, всё во влагалище. Я ...

1 ОТВЕТ
наверх