СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 394
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 69 вопросов,
получено 55 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43324
Ответов 35587

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли за руль после таких лекарств

№ 34 332 Нарколог 30.06.2016

Здравствуйте! Начитался ужасов про то, как людей лишают прав и признают наркоманами за корвалол - в связи с этим вопрос: не опасны ли в данном смысле следующие лекарства: Де-Нол Контролок Флемоксин Солютаб Леволет Р Понятно, что по-хорошему и после Терафлю нельзя за руль - но мне интересно, фиксируются ли они тестами как наркотик?

Дмитрий, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! Для водителей предусмотрено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного, наркотического и токсического опьянения, при котором в обязательно проводится лабораторное исследование на наркотические и психотропные вещества, а конкретно ищут опиаты, натуральные и синтетические канннабиноиды, кокаин, барбитураты, бензодиазепины, синтетические психостимуляторы, амфетамины, и некоторые другие запрещенные законом вещества. Обнаружение их в анализах приравнивается к наркотическому опьянению. Например, Корвалол относится к барбитуратам, т.к. содержит фенобарбитал. Перечисленные Вами лекарства: Де-Нол, Контролок, Флемоксин Солютаб, Леволет Р - препараты для лечения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки и антибиотики; они не содержат никаких наркотических или психоактивных веществ, их можно смело принимать и управлять автомобилем. Тестами они не фиксируются.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.12.2012

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне повторно принимать эти антибилтики?

Две недели назад самостоятельно принимала кларитромицин и амоксициллин для эридикации Хеликобактер пилори. После гастроскопии поставлен диагноз ГЭРБ. Эрозивный гастрит. Умеренно выраженный бульбит. Тест на Hb-прирост 2мм. Доктор назначил препарат Бета -Клатинол. Только купив этот препарат, я поняла, что в составе тот же кларитромицин и амоксициллин.

0 ОТВЕТОВ
13.02.2013

Помогите расшифровать тест на аллегргены!

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сдавала Маст тест на пищевые аллергены, пищевая панель из 35 аллергенов и IgE общий. Результаты таковы: IgE общий 210.7 при норме 0-25 МЕ/мл; результат 33 аллергенов-о; 2 аллергена (пшеница, кукуруза)- 0/1. Как может быть, что при таком большом IgE общем нет реакции не на один пищевой аллерген? Хотя я точно знаю, что к примеру на цитрусовые, фундук у меня есть аллергия. О чем говорит такое высокое значение IgE общего? Не значит ли это то, ...

0 ОТВЕТОВ
16.04.2013

Задержка месячных, что делать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Я родила 24 мая 2012 года у меня после родов были послеродовые месячные, но они прошли, ну они обычно проходят около 60 дней пока матка становится на свое место! Я ребенка кормлю грудью, в этом году в марте у меня пошли месячные, прошли конечно не как обычно точнее не как до родов 6-7 дней длились и обильными не были, шли 8 марта, потом 1апреля два дня помазали(можно сказать и не были)! Так вот сегодня уже 16 апреля и у меня до сих пор их нет! Делала тест на бе...

0 ОТВЕТОВ
17.06.2013

Положительный тест на опиаты

Не принимаю наркотики уже 6 лет, состою на учете в наркодиспансере, регулярно сдаю анализы на опиаты - всегда отрицательно. Сегодня сдавал мочу на опиаты и тест оказался положительным (правда с оговоркой, что не точно и точный результат будет через неделю, после рассмотрения его в другой лаборатории). Принимаю препараты для лечения туберкулеза в течении 2 месяцев (комбитуб и изониазид). Могли ли они повлиять на результат? Что еще могло повлиять? Можно ли оспорить результат анализа, сделанного в ...

1 ОТВЕТ
10.07.2013

Расхождение в сроках беременности

Мне 40 лет, последние месячные 02/06/13, продолжительность цикла 30 дней. 3июля сделала тест на беременность-результат положительный, так же сдала кровь на ХГЧ (3 июля), уровень-183. Два дня назад начались боли в нижней части живота, поехали на УЗИ, врач ошарашила-беременность 2 недели! По моим подсчетам должна быть 5я неделя! Сдала сегодня (09 июля) кровь на ХГЧ, т. К. Были подозрения на замерзшую беременность, результат-3168. Т. Е, беременность все же есть, но как возможно такое расхождение в ...

0 ОТВЕТОВ
25.08.2013

Возможна ли беременность?

Добрый вечер! В середине цикла был незащищённый па, потом была задержка на 4 дня, в день посещения гинеколога начались месячные, врач посмотрела и сказала, что это не кровотечение, беременность не исключила. Неделю держится температура 37.2 по утрам тошнит, но рвоты нету, соски увеличились, тесты отрицательные. Какова вероятность, что это беременность?

1 ОТВЕТ
наверх