СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 339
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49571
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможно ли заразиться ВИЧ

№ 34 383 Инфекционист 01.07.2016

Неделю назад я посещал отца в больнице, которого положили месяц назад с обострением ХОБЛ. Медсестра ставила ему укол, после чего я что-то спросил ее про назначения врача. В этот момент мне показалось, что мне в глаз или около глаза попала маленькая капелька жидкости. Теперь вот переживаю, не могла ли это быть капелька крови с какого-нибудь использованного шприца, который был у нее в лотке, ведь медсестра совершает обход всех пациентов и ставит уколы. Поэтому у нее в лотке могут быть использованные шприцы от других пациентов. У отца в палате на полу иногда валяются колпачки от шприцов, которые медперсонал почему-то не убирает. Ведь наступив на такой колпачок с него может тоже отлететь что-нибудь в глаз. Возможно ли заражение таким способом? Заранее благодарен.

Егор, Челябинск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 58.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вич инфицированные пациенты не будут лежать в одном отделении с не инфицированными. Кровь из иглы или шприца самостоятельно не покинет шприц или иглу( к тому же , они должны быть отсоеденены). Предлагаю успокоиться

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 17.6 Врач гинеколог,

Здравствуйте, такая вероятность равна одному на миллиард. Не беспокойтесь по этому поводу. Если есть опасения, через полгода можно сдать кровь на ВИЧ, анализ будет достоверным.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! Риска заражения в данной ситуации нет, успокойтесь. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.08.2015

Заражение вич

Добрый день! Необходимо пройти гастроскопию, но в инете вычитала, что при ее проведении можно заразиться вич, так как пациенты идут друг за другом, через 5 -10 минут. И прибор не успевает за это время дезинфицироваться. Скажите, пожалуйста, можно ли так заразиться вич или гепатитом? Спасибо!

3 ОТВЕТА
22.09.2016

БУРЧИТ жидкость в животе

У онкологической больной, в животе, после болезненных спазмов самопроизвольно перемещается жидкость, а доктор говорит, что это не асцит. А что же это и как с этим бороться?

2 ОТВЕТА
11.04.2015

Проколола мочки ушей. Боюсь, что подхватила инфекцию.

Добрый день! Мне 16. Вчера без разрешения мамы проколола две дырки в мочке уха. Когда она узнала о случившемся, ее хватила истерика. Она очень боится, что мне занесли какую-нибудь инфекционную гадость вроде ВИЧ, гепатита или сифилиса. Кололи мне пистолетом, сережки распаковали при на моих глазах из стерильной упаковки(по крайней мере, на ней было написано, что стерильная упаковка), женщина, которая колола обрабатывала всё перекисью(ну или чем там еще), была в перчатках. Скажите, велика ли вероят...

0 ОТВЕТОВ
16.10.2012

Беременность и ранее пролеченный сифилис

Здравствуйте! Болела сифилисом 10 лет назад, благополучно пролечилась и была снята с учета. Теперь я на 7 месяце беременности. При сдаче крови два раза были титры 1:10.(в 12 недель и 20 недель) Направили теперь к венерологу. Венеролог взял кровь (результат будет только в пятницу) сказал что нужно в течении 10 дней пройти курс лечения. Подскажите есть ли вероятность заражения ребеночка? Врач сказал, что анализы будут отрицательные, но лечение проводится будет все равно в любом случае, т.к беремен...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
наверх