СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 354
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43232
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Герпес 6 типа у грудного ребенка

№ 34 429 Инфекционист 02.07.2016

Моей дочери 2 месяца, она родилась преждевременно, на 30 неделе. В больнице провели анализы на герпес, обнаружили титры герпеса 6 типа. В первом анализе 19/05 ПЦР- Вирус герпеса 6 типа (копии)-3.59 x 10^2 копий ДНК/10^5 клеток. Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса герпеса 6 типа у материале – 5 копий ДНК/10^5 клеток Линейный диапазон: 5х10^2 - 1х10^7 копий ДНК/мл. Вирус герпеса 6 типа (Lg) 2.56 Lg/10^5 клеток Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса герпеса 6 типа у материале – 5 копий ДНК/10^5 клеток Линейный диапазон: 5х10^2 - 1х10^7 копий ДНК/мл. После этого принимали флавазид и лаферобион. Повторно сдали анализ 02/06: Вирус герпеса 6 типа (копии) < 1.00 x 10^2 копий ДНК/10^5 клеток. Вирус герпеса 6 типа (Lg) < 2.00 Lg/10^5 клеток. Продолжили принимать только флавазид. Окончили его неделю назад и 30/06 опять сдали анализ. Вирус герпеса 6 типа (копии) 1.45 x 10^2 копий ДНК/10^5 клеток. Вирус герпеса 6 типа (Lg) 2.16 Lg/10^5 клеток. Нужно ли нам продолжать принимать противовирусные препараты и когда нужно будет сделать повторный анализ? Какое лечение в данном случае необходимо ребенку?

Татьяна, Сумы

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, ежели невролог не обнаружил каких либо отклонений от нормы, вам ничего не угрожает. Поговорите об этом

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! при отсутствии клинических проявлений лечение не требуется. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2013

Корректна ли схема лечения от хламидиоза?

Добрый день. Весной 2012 мы с женой лечились от хламидиоза, где основной препарат был вильпрафен. Повторные анализы должны были сдать осенью, но сдали лишь в марте 2013. У жены анализы резко положительные, у меня хламидии в малом кол-ве. Доктор назначил новый курс: Рулид 1т 2 раза в день (10 дней), Таривид 1т 2 раза в день (10 дн), Доксициклин 1т 2р в день (10 дн), перерыв 7 дней. И добавил, если это не поможет, то уже ничего не поможет. Очень настораживает эта фраза. Скажите, пожалуйста, коррек...

1 ОТВЕТ
09.04.2015

Вирус Эпштейна - Барр

Добрый день! По результатам анализов у меня anti CMV IgM отрицат, anti EBV IgM-VCA (капс. Бел) меньше 10
anti EBV IgG-VCA (капс. Бел) 39
лейкоциты 4.08 тыс/мкл. Лимфоциты 40.7 %
Я так понимаю, у меня вирус герпеса 4 степени? И лечение от него еще не существует? Когда иммунитет придет в норму, может ли этот вирус "уснуть"? И что можно сделать, чтобы как-то скрасить картину? Вообще, чувствую я себя удовлетворительно, что-то типа ОРВИ у меня сейчас. Спасибо!

1 ОТВЕТ
24.11.2015

Интерферон и ВИЧ

Здравствуйте, очень жду вашего ответа. Ситуация в следующем. При насморке у ребенка для закапывания часто используем интерферон человеческий, последний раз при закапывании была случайно сильно оцарапана слизистая носа, пошла кровь. Не смотря на это мы осторожно закапали, после эту ранку еще я осторожно присыпала порошком интерферона, так как он мне очень хорошо помогает в лечении ран, герпеса и т. Д. После нескольких часов наткнулась случайно на коробку и пришла в ужас, препарат сделан из челове...

3 ОТВЕТА
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
07.02.2015

Уреаплазоз

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: При сдаче анализов на уреаплазму, выпал показатель >=10 4
так же проводилось на чувствительность к антибиотикам: Доксициклин - вч
Азитромицин - вч
Рокситромицин - вч
Джозамицин - вч
Эритромицин - вч
Пристинамицин - вч
Офлоксацин - сч
Ципрофлоксацин - у
Диагноз: В урогенитальном соскобе обнаружена U. Urealyticum выше диагностического титра. Прошу помочь в выборе препаратов лечения

1 ОТВЕТ
наверх