СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 331
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52765
Ответов 43928

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо?

№ 34 430 Инфекционист 02.07.2016

Здравствуйте! Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности и у меня ребенок 1.5 лет, во время нашей прогулки мимо по улице прошли родители с ребенком у которого ярко выражена ветрянка. Я не болела в детстве, ребенок не болел. Вот такие вопросы: 1)какова вероятность заражения от прохожего? 2)Если я не болела, но в детстве были контакты с больными ветрянкой, могут ли у меня выработаться антитела Igg? Если каким-то образом выработались, то могу ли я заболеть? 3)На какой день после контакта с больным можно сдавать анализ на антитела IGM?

Виктория, Воронеж

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, выполнить исследования вы может в удобное для вас время. Необходим достаточно тесный контакт. Ребенок, вероятно, был обработан. Его родители совершенно неправы, грубо нарушив режим лечения

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.07.2016 Виктория, Воронеж

Спасибо, но вы не ответили на следующие вопросы: 1)Если я не болела, но в детстве были контакты с больными ветрянкой, могут ли у меня выработаться антитела Igg? Если да, то могу ли я заболеть? 2)На какой день после контакта с больным можно сдавать анализ на антитела IGM?

ОТВЕТИЛ: 03.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если не болели, антитела не появятся. Выполнить исследования вы можете в любое , удобное время.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! риск невысокий, сдайте сейчас ифа на ветр оспу Ig G - вероятнее всего вы ранее болели в лёгкой форме. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2017

Гепатоз при беременности

Добрый день! Нахожусь на 37 недели беременности, 10 дней назад начала зуд по всему телу, сразу поехала сдавать анализы, показатели оказались завышены АЛТ -72 и АСТ -47 и билирубин общий -18. 1. Аналогичная ситуация была и в первую беременность, но там показатели были еще выше АЛТ 120 и АСТ 113, ставили капельницы, ребенок родился с гипоксией на 2 недели раньше срока. Сейчас направление в больницу на капельницы не дают, гинеколог прописала только Эссенциале. Зуд не проходит. Посоветуйте пожалуйс...

1 ОТВЕТ
19.08.2017

ВЭБ при беременности

Помогите расшифровать ВЭБ, пожалуйста, просто можно сойти с ума. Беременность 30 недель. IgM VCA- положительно. IgG EA - отрицательно, IGG NA положительно. Сдавала в динамике через 1 неделю они увеличились с 9 до 38. Референтных значений нет. Какова вероятность заражения плода и последствия для моего малыша. Ребенок первый, оочень долгожданный. Помогите, пожалуйста. Анализы крови биохимии - хорошие всю беременность, а в общем анаизе крови постоянно превышены лейкоциты при максимуме 11 в референ...

2 ОТВЕТА
15.02.2016

Беременность и токсоплазмоз

Здравствуйте! Сейчас беременна вторым ребенком, срок 10 недель. Сдавала ифа на токсоплазмоз. Igm 1.77 (0-0.8), Igg 27.9 (0-1.6). До этого сдавала анализы на токсоплазмоз 6 лет назад, были только Igg. Последний раз сдавала 2 года назад с первым ребенком, тоже были только Igg. Что делать в данной ситуации? Врач говорит о прерывании беременности.

1 ОТВЕТ
30.01.2017

Гастроскопия

Вечер добрый! Прошу подсказать мне. Вчера делала ФГДС в обычной государственной поликлинике, в рот мне вставляли пластмассовую штуку (извините, не знаю как называется )через нее проходил шланг в пищевод. Вот этой пластмассой я поцарапала слизистую рта, до крови. Теперь переживаю, есть ли риск заражением ВИЧ и Гепатит? Также интересует насчет этого шланга который опускают в желудок. Насчет стерильности. Я в очереди была 6, между выходом и заходом следующим пациентом мин 5, сомневаюсь что за такой...

1 ОТВЕТ
06.06.2017

Стимулирующие таблетки это опасно для беременной и ее ребенка? Может быть инфекция у беременной если все анализы были хорошие?

Доброй ночи! Моей сестре подошел срок родов, ее направили в роддом у нее было 40-41 неделя беременности. В роддоме дали ей таблетки 15-00 под роспись сказали что они смягчают матку (к родам матка не готова была, с ребенком все было хорошо), 16-00 у нее начались схватки, в 1.20 она быстро родила. Таблетки оказались стимулирующие! При рождении ребенок не дышал, девочку реанимировали сейчас находится в тяжелом состоянии! Девочка родилась крупненькой! Скажите пожалуйста это могло произойти из-за...

1 ОТВЕТ
наверх