СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 241
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43352
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Операция на ноге, сильный варикоз

№ 3 466 Болезни сосудов 11.11.2012

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моя мама перенесла операцию на левой ноге (сильный варикоз, тромбофлебит), в сентябре. Изначально хирург советовал оперировать вторую ногу через полгода, т.к. матери 66 лет, из сопутствующих заболеваний ИБС, мотивировали тем, что после операции нужно "отдохнуть". Сейчас же говорят, что правую ногу можно прооперировать и в конце ноября, т.е. спустя три месяца после операции на левой. Как Вы считаете, стоит ли соглашаться на операцию в ноябре? Может быть подождать полгода и дать организму отдохнуть после первой операции (анестезия была эпидуральной, но все же возраст, ИБС, тромбофлебит)?

Марина, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Если за это время нет выраженного прогрессирования болезни, то конечно же лучше дать организму восстановиться. При этом необходимо носить компрессионный трикотаж и принимать курс поддерживающей консервативной терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.11.2012 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Если используется метод ЭВЛК, то операцию на второй конечности мы делаем и одномоментно и на следующий день после первой операции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.04.2013

Спорт после остеомиелита

Здравствуйте. 14 лет назад (в возрасте 14 лет) я перенесла операцию на тазобедренном суставе, был острый остеомиелит. После операции не ходила месяц или два (была открытая рана, которую ежедневно обрабатывали), затем 2 месяца ходила в гипсе. Рана затянулась самостоятельно. Нога больше не болела, но иногда бывают неприятные ощущения в области поражения, то постреливает немного, то побаливает, но совсем ненавязчивой болью (списываю на изменение погоды и реакцию организма. Хотя может я не права? )....

0 ОТВЕТОВ
05.03.2014

Была ли практика лечения переломов с кожными заболеваниями? Что можете посоветовать?

Добрый день. Бабушка 1965г. Р. Сломала ногу в районе лодыжки. Легла в больницу, врачи сказали нужно ставить пластины. Но, у бабушки проблемы с кожей, вроде как экзема. Много лет борется, мучается, но от кожной болезни ничего не помогает. Дерматологи отправляют к неврологам, неврологи отправляют к дерматологам. В силу заболевания кожи, врачи боятся делать операцию, говоря, что могут возниктнуть проблемы: либо организм не примет пластины, либо кожа отреагирует на "нож" очень плохо. Была ли практик...

1 ОТВЕТ
30.04.2015

Стоит ли принимать эутирокс

Здравствуйте, мне 20 лет, в январе 2015г. ТТГ был 9.62, сегодня 30. 04. 2015 ТТГ 8.23, и врач назначил эутирокс 25мкг, но до вчерашнего дня я пила ксарелто в течении 6 месяцев, т. К перенесла в сентябре 2014 года операцию, долго восстанавливалась- лежала, и случился тромбоз верхних вен ног, Так вот вопрос, эутирокс не желателен при заболеваниях сердца и сосудов, не навредит ли мне прием эутирокса? Можно ли вообще обойтись без него, читала что придется пить его все жизнь? Спасибо

0 ОТВЕТОВ
08.12.2015

Лазер или флебэктомия при рецидиве варикоза?

Добрый день! 8 лет назад перенес операцию по удалению варикоза на обеих ногах (флебэктомия). Несколько лет назад возник рецидив. Сейчас собираюсь на повторную операцию. Побывал у двух специалистов: первый предложил операцию лазером как самый современный и лучший во всех отношениях метод, пусть и более дорогой; второй сказал, что лазер рекомендовал бы только в случае первичной операции, а в случае рецидива - исключительно классическая операция. Первый врач имеет свою клинику и делает операции тол...

3 ОТВЕТА
17.08.2012

Варикоз второй стадии, что делать?

Проблема состоит в том,что на правой ноге ярко выраженные выступающие вены (на коленке и под коленкой в виде шишечек). Ноги не болят, но после долгой ходьбы чувствуется усталость. На обеих ногах имеются синеватые прожилки вен. Однажды помазав кремом "Венотон", у меня появилась аллергия возле коленки. Я ее сильно чесала и поэтому обратилась к хирургу. Он сказал, что это предъязвенная экзема и направил на консультацию к флебологу, тот не выслушав записал меня на операцию без возможной попытки лече...

2 ОТВЕТА
наверх