СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 325
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49660
Ответов 41585

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гормоны щитовидной железы

№ 34 684 Эндокринолог 10.07.2016

Здравствуйте. Хотелось бы узнать какие анализы на гормоны щитовидной железы нужно сдавать, чтобы проверить ее состояние?

Анастасия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 45.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, начните с узи железы. Выполните : Т3,Т4,ТТГ, Ан ТПО. Ежели есть жалобы, непременно предъявите их эндокринологу вместе с результатами исследований.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.09.2016

Щитовидная железа (расшифровка биопсии)

Здравствуйте! В биопсии щитовидной железы написано отдельно от основного мазка на фоне"жидкого" коллоида значительное количество тироцитов в виде укрупненных голых ядер расположенных в виде фолликулярных структур и разрозненно. Пациенту 75 лет. Нужна ли операция? Узел за год немного вырос. Анализы на гормоны нормальные (кроме тироглобилинв - 64 - был 26. 5 ). В ответе написано кистозно-коллоидный зоб? Обнаружены клетки со структурной и клеточной атимией неясного значения. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
15.06.2015

Дисменорея, потливость

Здравстуйте. Беспокоят: оочень болезненные месячные, сильная потливость (подмышки), низкий вес (и недостаток эстрогена). Гинеколог считает что по его части у меня всё в порядке. Скажите пожалуйста, какие анализы гормонов щитовидной железы нужно сдать для диагностики? Спасибо за ответ!

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
28.02.2013

Какая схема лечения эффективная при дисбиоза 4 степени?

Здравствуйте. Мне 23 года. Дисбиоз 4 степени. Кандидоз долго лечится. Сдавала анализы ОАК, б/х крови, ОАМ, на сахар кровь. Повышен показатель холестерина только. ФГДС рефлюкс эзофагит, узи ОПБ, эхогенное образование в левой почке. Сказали через 6мес пройти еще узи. Анализы на гормоны щитовидной железы в норме. Экт в норме
в бактериологическом анализе кала: 1)бифидобактерии 10 в 7 степени, 2)бактероиды 10 в 8 степени, 3)молочно-кислые палочки 10 в 7 степени, 4)эшерихии

а)с нормальной фермент...

0 ОТВЕТОВ
06.09.2016

Щитовидная железа (расшифровка биопсии)

Здравствуйте. В биопсии щитовидной железы написано отдельно от основного мазка на фоне "жидкого" коллоида значительное количество тироцитов в виде укрупненных голых ядер расположенных в виде фолликулярных структур и разрозненно. Заключение: Кистозно-коллоидный зоб? Обнаружены клетки со структурной и клеточной атимией неясного значения. Пациенту 75 лет. Нужна ли операция? Узел за год немного вырос. Анализы на гормоны нормальные (кроме тироглобилинв - 64 - был 26.5 ).

0 ОТВЕТОВ
21.03.2017

Антитела к тиреоглобулину

Узи щитовидной железы нашли кисты левой доли 1. 5-3. 2 мм. Доктор сказала, что кист несколько. Заключение мелкокистозный образования левой доли щитовидной железы. Опасно ли это? К эндокринологу попадем через неск дней. Ребенок аллергик. Сегодня получила результаты анализов на гормоны ттг ультрачувствительный1. 4275; тироксин т4 свобод 13. 09. Атитела к тиреоглобулину 9. 05, а в норме напис 0-4. Антитела к микросомальной тиреопиререоксидазе 0. 41Подскажите пожалуйста, повышение антител к тиреогло...

0 ОТВЕТОВ
наверх