СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 229
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48830
Ответов 40808

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск заражения Инфекционными заболеваниями

№ 34 786 Инфекционист 13.07.2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразится инфекционными заболеваниями например Туберкулезом в такой ситуации, если при посещении общественного туалета в соседнем писсуаре (не сразу заметил) был слюневой сгусток крови. Есть ли риск? Какие действия предпринять?

Алексей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 72.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, нет, таким образом вы не заразитесь. Вне туалета плевков масса, вы просто не обращаете на них внимание

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! риска заражения в данной ситуации нет, можете успокоиться. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.02.2016

Заразиться ВИЧ у косметолога

Добрый день! У меня соседка косметолог, работает в клинике. Сегодня она мне делала контурную пластику губ на дому. Так по-дешевле. Когда она начала, я увидела что она принесла препарат уже в шприце. Оня увидела что она принесла препарат уже в шприце. Она сказала, что делала пол шприца уже другой девушке, а мне остальную половину. Иглу в шприце она поменяла. Я сразу стала переживать, что могу чем-то заразиться, но она меня конечно успоила. Какое ваше мнение по этой ситуации. Могу ли так заразитьс...

2 ОТВЕТА
05.11.2016

Риск заражения гепатитом и имунитет

Добрый вечер! Сдавали кровь из вены ребёнку, медсестра положила спиртовую салфетку на подлокотник, а потом этой же стороной на место прокола. Есть риск заражения гепатитами В и С? Прививка есть одна. Какой анализ нужно сдать для определения имунитета к гепатиту В? Спасибо.

2 ОТВЕТА
13.03.2017

Риск заражения Вич инфекцией

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск по Вич. Ребенок на улице встал на колени на битые стекла ( пыталась залезть на дерево, а там в нише набиты стекла). Была в джинсах и колготках. Дома обнаружила две ранки царапины на коленях. Видимой крови на стеклах, вроде, не было. Но сложно было разглядеть они еще и в земле были. Если кто-то с вич инфекцией поранился об эти стекла. Много детей пытаются залезть на это дерево. Но минут за 10 до нас никого не было. Может быть риск в такой ситуаци...

2 ОТВЕТА
28.04.2017

Нужна помощь в расшифровке анализа на токсоплазмоз

При постановке на учет по беременности все показатели к токсоплазмозу были отрицательные. На 32 неделе беременности IgM 0. 8. IgG 32. 2, авидность 53. Врач назначила курс антибиотика, после его приема авидность немного выросла. ПЦР при повторном анализе по моче и крови отрицательные. Действительно ли я переболела токсоплазмозом уже при беременности и каков риск для плода?

1 ОТВЕТ
26.02.2015

Каковы показатели коагулограммы на момент приема гормональных контрацептивов

Мне 23 года, не рожала. Принимаю 2 месяц ОК "Ярина" в лечебных целях по поводу повышенных ФСГ и ЛГ, по назначению гинеколога. Ноют руки и ноги, 3 раза сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей - последний раз нашли начальный варикоз без признаков острой патологии. Сдала коагулограмму, вот значения: Протромбиновое время 10. 8 cек при норме 9. 0 - 15. 0
Протромбин (по Квику) 109 % при норме 78 - 142
МНО 0. 96
АЧТВ 29 сек при норме 25. 4 - 36. 9
Фибриноген 3. 0 г/л при норме 2. 0 ...

1 ОТВЕТ
наверх