СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50916
Ответов 42619

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск заражения Инфекционными заболеваниями

№ 34 786 Инфекционист 13.07.2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразится инфекционными заболеваниями например Туберкулезом в такой ситуации, если при посещении общественного туалета в соседнем писсуаре (не сразу заметил) был слюневой сгусток крови. Есть ли риск? Какие действия предпринять?

Алексей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров -0.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, нет, таким образом вы не заразитесь. Вне туалета плевков масса, вы просто не обращаете на них внимание

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! риска заражения в данной ситуации нет, можете успокоиться. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.10.2012

после лечения туберкулеза нашли сифилис

В сентябре 2010 выявили туберкулез, пролечилась 8 месяцев андибиотиками: рифампицин-3, этамбутол-2, пиразинамид-2. При лечении каждые 2 месяца сдавала кровь на сифилис - отрицательный. При выписке - а мае 2011 обнаружили сифилис, направили в кожвен - там 3 раза сдавала - всё время +, пролечили месяц доксициклином - год стояла на учете, при сдаче крови венеролог говорит что анализ отрицательный, но титры сохраняются - большей информации от него получить не могу - одно добавил что 3 года теперь на...

0 ОТВЕТОВ
24.06.2016

Риск заражения гепатитом и ВИЧ

Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ и Гепатитами при взятии крови из вены, если предположить, что игла которой брали кровь использовалась повторно? Просто когда у меня брали кровь у медсестры в лодке уже лежал готовый шприц (одноразовая система) вскрытие иглы я не видел.

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Столбняк

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0. 5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа, место во время получения травмы была закрыта штаниной и носком, кровь шла, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
19.05.2016

Первый скрининг

По результатам первого скрининга 12 и 3 недель
КТР-57.0 мм
ТВП-1.60 мм
Кость носа определяется
Свободная бета-субьединица ХГЧ 19.39 Ме/л 0.430 МоМ. PAPP-A 2.518 Ме/л 0.531 МоМ. Расчет рисков: базовый риск индивидуальный риск
Трисомия 21 1: 952. 1: 19036
Трисомия 18. 1: 2247. 1: 10049
Трисомия 13. 1: 7070. 1: 17604

Врач сказал что результат не плохой, но наплавил на повторную сдачу ХГЧ и АФП
На 17 и 3 неделе сдала кровь. Результат: АФП 31 Ме/мл 0.75 МоМ
ХГЧ 22600 Ме/мл 0.7...

0 ОТВЕТОВ
14.12.2016

Расшифровка анализа

Здравствуйте, получила анализ крови. Я беременная 13 недель, сдала анализ на возможный риск трисомии 21- 1: 848(0.118%), ниже популяционного
риск трисомии 18- 1: 2440(0.041%0 ниже популяционного
ТВП-3 мм(1.67 МОМ)
РАРРА-2.8 ( МОМ)
Помогите расшифровать, сильно переживаю, первая беременность, 30 лет

0 ОТВЕТОВ
наверх