СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50984
Ответов 42674

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Поставили на учет

№ 34 890 Нарколог 16.07.2016

Добрый день! Меня поставили на профилактический учет из-за того, что меня задержали сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения (0.5 промилле). Я был ПЕШКОМ. Сходил в диспансер, говорят необходимо сдавать КРОВЬ в течение 1 года Дело в том, что раньше я часто курил марихуану, естественно наркологу об этом говорить не стал. Осторожно поинтересовался будут ли брать кровь только на алкоголь, или еще и на наркотики т. К. ЯКОБЫ я принимаю препарат, выписанный врачом, который может определиться как наркотик. Сказали, что т. К. Поставили на учет из-за алкоголя, кровь на наркотики проверят не будут. Известно ли Вам, действительно только на алкоголь будут проверять кровь? И второй вопрос. Самое дебильное в данной ситуации, что меня ДВАЖДЫ за ОДИН ДЕНЬ задерживали сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения. Утром полицейские оформили протокол, освидетельствование я не проходил, просто подписал (кажется) протокол о появлении в нетрезвом виде по ст. 20. 21 Коап Вечером уже другие полицейские задержали и отвезли дунуть в трубку, и все по той же статье. Меня могут поставить на диспансерный учет из-за того, что я дважды привлекался, хоть это и было за один только день? Каким образом можно "залететь" на учет на 5 лет? Для Вашего понимания, я не алкаш, когда был на приеме у моего нарколога она видела, что я абсолютно вменяемый человек. Сказал ей, что потом буду сдавать анализы т. К. Уеду за границу на время. Она согласилась. Спасибо

Alex, Moscow

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 7.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Alex! Статья 20.21. КоАП РФ - "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 1) Если Вы не проходили медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, то нет никаких доказательств того, что Вы были в состоянии опьянения, следовательно нет оснований для привлечения Вас к административной ответственности. 2) Статья 20.21 может быть применена в случаях появления в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - то есть человек должен быть не просто в состоянии опьянения, а оскорблять своим видом и поведением человеческое достоинство. 3) действительно только на алкоголь будут проверять кровь? - Вероятно, да. 4) То, что Вы сообщили наркологу "...ЯКОБЫ я принимаю препарат, выписанный врачом, который может определиться как наркотик." - это насторожит нарколога, и он будет более внимателен к Вашей персоне. Нет таких препаратов, которые выписывают врачи амбулаторным больным, и они определяются как наркотики, ими могут быть только сами наркотики, а наркотики никто не выписывает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.07.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 7.5 психиатр-нарколог

Уважаемый Alex! На профилактический учет попадают граждане, которые, возможно, допускают или допускали ранее эпизодическое употребление запрещенных веществ, или же употребили их однажды, или стали жертвой случайной или предумышленной ошибки освидетельствования. Как правило, они не имеют зависимости от наркотиков (алкоголя) или эта зависимость не выявлена. Состоящий на профилактическом учете человек теоретически может получить в наркодиспансере сертификат для допуска к работе, требующей отсутствия зависимости. Такой человек должен один раз в месяц посещать врача амбулаторно-поликлинического отделения для осмотра. Если врач отмечает немедицинское употребление психоактивных веществ (ПАВ), то может перевести пациента на диспансерный учет. 2) Вы спрашивали: "Меня могут поставить на диспансерный учет из-за того, что я дважды привлекался, хоть это и было за один только день? Каким образом можно "залететь" на учет на 5 лет? " - На диспансерный учет ставятся лица, имеющие, или якобы имеющие зависимость от наркотиков (алкоголя). Диспансерный учет налагает на них обязательство регулярно посещать врачебные осмотры и проходить беседы с наркологом в наркодиспансере, сдавать анализы на психоактивные вещества. Пока пациент состоит на диспансерном учете, он не может получить сертификат с правом на работу по некоторым профессиям (например, справку для получения водительских прав, право приобретения и ношения оружия). Срок учета регламентируется приказом Минздрава, и составляет 5 лет для диспансерного учета, и 1 год - для профилактического. Снятие с диспансерного учета производится по следующим основаниям: - стойкая ремиссия (выздоровление); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории; - осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года; - в связи со смертью. Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии ( ВКК) учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, и при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК нарко-диспансера, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии основанием для прекращения наблюдения для данной группы служит длительное (в течение 1 года) воздержание от употребления ПАВ. Какой учёт у Вас можно узнать в диспансере у своего нарколога. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.04.2017

Вывод психотропные средств

Здравствуйте, после возлияния алкоголем, решил леч в частную наркологию на три дня, лечили феназепам 2 мл в сутки, один раз дроперидол, димедрол, хлоротиксен. После выхода на работе нужно пройти диспансеризацию, где сдают кровь на наркотики и психотропные препараты. Через какое время можно будет сдать анализ, чтобы ничего не показало в крови, ведь метаболы остаются в печени какой то период времени. Спасибо за помощь.

1 ОТВЕТ
20.02.2017

Пройти нарколога для автошколы

Добрый день. Вопрос такой почитал информацию что сейчас надо пройти нарколога для справки ГИБДД(тесты моча и кровь) так вот как я понял кровь сдавать надо для алкоголя (ну в общем) а мочу на наркотики. Такой вопрос - могу ли я сдать свою кровь (так как я почти не пью) но сдать чужую мочу (я покуриваю марихуану после работы немного косяк не более раз в 3-4 дня) Могут как то понять что я пытаюсь обмануть (моча будет свежая так сказать (брата он спортсмен)

0 ОТВЕТОВ
13.04.2017

Тест показал превышение нормы марихуаны

Прошёл тесты на алкоголь и наркотики по моче. Показал превышение допустимого содержания марихуаны. За последние 20 суток принимал следующие лекарства. KLARICID(CLARITROMYCIN) VOLTAREN ACTI GO(DICLOFENAC POTASSIUM) КЕТАНОВ ЗОДАК и применял мази ХОНДРОИТИН ВОЛЬТАРЕН БЫСТРУМ ГЕЛЬ. Могли ли эти препараты повлиять на результаты теста?

2 ОТВЕТА
30.11.2016

Стало плохо после курения

Здравствуйте. Употреблял много алкоголя, на следующий день за курил и стало очень плохо: давление 180, начал задыхаться, головокружения. Приписали ВСД. Пил психотропки, атидепрессанты, ничего не помогает от одышки уже год. Общий анализ крови все ок, Узи 3 разы делал все ок только пролапс. Спирограма Отлично (курил 12 лет). СКТ Все ок. Просто нигде в мире не признают ВСД а у нас написали что всд и что хотите то и делайте.

1 ОТВЕТ
06.01.2017

Нужна консультация гематолога-инфекциониста

Здравствуйте мне нужна консультация Инфекциониста срочно
03. 01. 2016 года Я сдал Общий анализ крови в Лаборатории Ника спринг и на РЭА
показатель общего анализа крови был повышен только Моноциты 13. 9 а РЭА был 3. 81
Так же 04. 01. 2017 года я пошел пересдать анализы в Независимую лабораторию ИНВИТРО Общий анализ крови и показатели были почему то уже вот такие Гемотокрит 51. 1 Эритроциты 5. 99 и Моноциты уже показали 10. 5 % и на РЭА результат 4. 0 и так же сдал анализы на инфекции вот т...

1 ОТВЕТ
наверх