СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 165
Врачей-консультантов всего: 1162

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56709
Ответов 47256

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

2 года употребляю амфетамин. Помогите бросить.

№ 35 443 Нарколог 02.08.2016

Здравствуйте, Доктор. Мне 28 лет. Около 2 лет употребляю стимуляторы внутривенно, в режиме-2/1. 2 дня употребляю, 1 сплю. Ем мало, что придется. Причем сначала употреблял амфетамин, чувствовал себя нормально, спал и ел. Но последние несколько месяцев употребляю розовый порошок в камнях, с сильным ядовитым запахом, с сильным приходом, от него не сплю. Он намного сильнее. За несколько месяцев похудел сильно, плохое самочувствие. Апатия. Причем к нему сильная зависимость возникла, т. Е. Просто амфетамин меня не интересует уже, охота именно этого. 1 день не употребляю - просто как овощ, на второй день уже сильно хочется. Депрессия, апатия и слезы, иногда вспышки гнева, агрессия, со всеми хочется конфликтовать, отстаивать свою позицию и тд. Потом опять апатия. Просто сижу и плачу. Очень хочется кушать, много ем, ложусь спать, просыпаюсь ночью, плачу. Встаю, ем. Курю много сигарет. И дня 2-4 максимум вот так существую и начинаю опять употреблять. Когда употребляю - становлюсь спокойный, нормальное настроение. 2-3 дня употребляю. 1-2 дня не употребляю. На здоровье не жалуюсь особо- сердце побаливает немного, работает нестабильно. Пульс то учащенный, то спокойный. Исхудал очень. Вот вроде, все жалобы. Зубы, волосы, ногти- в хорошем состоянии, кожа чистая. Самочувствие нормальное. Намерен серьезно бросить. Пока Удается скрывать от некоторых друзей и близких, что употребляю. Не хочу никого расстраивать, поэтому попробую самостоятельно бросить. Посоветуйте, как помочь себе, что делать, какие лекарства принимать и т. Д. Доктор спасибо заранее за ответ. Настроение поднялось от того, что сделал 1 шаг, улыбаюсь=)

Сергей, Москва

подписаться на ответы 6 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Ваш Первый шаг заслуживает уважения! Желаю удачи! Важно понять, что наркомания - это болезнь. Это ваша беда, а не вина! Позитивный настрой, уверенность в своих силах, настойчивость и терпение - главные составляющие успеха. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и признается безоговорочно. Болезнь (зависимость) по тяжести приравнивается к онкологическим заболеваниям, так как имеет огромный процент смертности - 96% больных умирает так и не отказавшись от наркотиков. Медицина пока не знает, как исправить такие особенности обмена веществ. То есть, мы не можем устранить биологические факторы, вызвавшие зависимость. А это значит, что на сегодняшний день эти заболевания "неизлечимы", так как "вылечить" зависимость означает сделать человека способным употреблять алкоголь или наркотик, не попадая от него в зависимость. Однако, можно достичь стойкой ремиссии, навсегда отказаться от наркотиков, и жить счастливо. Существует множество положительных примеров. Важно иметь твёрдое желание избавиться от зависимости и осознанный отказ от наркотиков .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Вы спрашивали: "Посоветуйте, как помочь себе, что делать?" - Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к наркологу. Вполне возможно найти квалифицированного доктора / клинику / медицинский или реабилитационный центр, которые лечат анонимно. Люди никогда не хотят быть объектом насмешек и обсуждений окружающих, а наше общество, увы, пока не может по-другому реагировать на чужие проблемы. Анонимное лечение предоставляет человеку шанс избежать напоминаний о прошлой жизни и презрительных взглядов в свою сторону. Так же всегда есть возможность выполнения определенных фрагментов работы доктора (медицинских манипуляций) на дому у пациента.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

" ... Какие лекарства принимать и т. д.?" - Вам потребуется целый набор препаратов и медикаментов. 1 этап. - Детоксикация. Подразумевает быстрое, в максимально короткие сроки, полное купирование абстинентных расстройств (ломки). Самостоятельно выйти из этого состояния могут далеко не все страдающие зависимостью. На фоне длительного употребления амфетамина и других синтетических психостимуляторов, при самостоятельном выходе из "марафона", могут возникать такие грозные осложнения как инфаркт миокарда, инсульт, делирий (острый психоз), острая печеночная недостаточность , панкреатит, и проч. и т.п. Продолжительность и объем терапии определяется врачом индивидуально исходя из состояния больного, тяжести выявленных нарушений, сопутствующих заболеваний. При лечении врач должен восстановить жизненно важные функции организма, который днями, а иногда и годами подвергался разрушительному воздействию наркотика. Детоксикация - это процедура очищения организма путем инфузии (внутривенного вливания или "капельницы") медицинских растворов и препаратов - применяется для снятия симптомов интоксикации, очищения организма, улучшения обменных процессов, нормализации работы внутренних органов (мозга, сердца, печени, и др.) и восстановления работоспособности при лечении абстиненции, а так же на стадии восстановительного лечения. Нельзя назначить конкретные лекарства в интернете. Это противоречит врачебной этике, и может навредить, не смотря на всё уважение и желание помочь. Доктор, который рекомендует препарат, должен в живую наблюдать за пациентом, его состоянием и эффективностью терапии, то есть он несет ответственность за здоровье своего пациента и результат лечения. 2 этап. Психотерапия. И мировой опыт, и собственные многолетние наблюдения диктуют нам обязательное сочетание мощной краткосрочной активной терапии на первом этапе (обычно это от 2 недель до 6 месяцев) с основательным длительным психотерапевтическим сопровождением (от 5 лет и более). От наркотической зависимости до полного здоровья и гармонии дорога долгая. Психотерапия помогает её преодолеть быстрее и эффективнее. Предлагается не только решение тех психологических задач, которые он видит и выдвигает сам, но и постоянное расширение системы терапевтических и личностных целей. Работа с будущим. Укрепление и развитие личностных ресурсов, самооценки, внутреннего потенциала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Детоксикация поможет очистить организм от наркотика и восстановит работу печени, мозга, сердца, эндокринной системы и всех внутренних органов, что пострадали от отравления. Найдите врача нарколога в своём городе. Возможно, сделать это дома и анонимно. 2) Второй этап позволяет восстановить психику, помогает жить дальше без наркотиков и быть счастливым. а это длительный процесс - психотерапия, который обычно занимает много времени, прежде, чем наметится хоть какое-то улучшение психического состояния. Психотерапия - это важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности и тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта или психолога (что тоже важно), но и от усилий, которые прилагает сам пациент. Чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в психическом внутреннем мире человека, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом) в рамках психотерапии. Одной капельницы не достаточно. Важно очистить не только организм, но и душу (психику). Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость, желание самого человека избавиться от наркотиков навсегда. И, как говорится, "под лежащий камень вода не течет..."

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Психотерапия - это комплексное лечебное воздействие на психику человека, а через неё на весь организм с целью устранения болезненных симптомов, изменения отношения к себе, к своему состоянию и окружающей среде. Психотерапия помогает человеку осмыслить мир и себя в нём. Гармония с собой и миром может быть получена только в случае полной позитивной самореализации, высвобождении потенциала человека. Стоит начать ставить более реальные и краткосрочные, и долгосрочные цели, и действовать. Как говорится, "под лежащий камень вода не течёт". Необходимо пересмотреть своё мировоззрение, «взгляды», понятия, развеять ложные стереотипы, осознать их неправильность и опасность. Теперь остаётся создать образ здорового, счастливого человека, проработать его детально в своём воображении, поместить себя в этот образ и жить в нём. Вы должны переключиться на программу здорового образа жизни. Увлечься своим здоровьем, своей энергетикой, загореться желанием перевести свою жизнь на новый высший уровень. Ну и конечно, без желания будущего счастья и здоровья ничего не получится - даже с помощью психолога. Необходимо иметь БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и позитивный настрой! " Мысли, которые мы выбираем — это кисть, которой мы наносим мазки на полотно своей жизни. Не имеет значения, что именно мы выберем — любой выбор правилен. Мы не должны обвинять себя в неудачах или в неумении делать все, как надо. Мы не должны чувствовать себя виноватыми. Никто не виноват. Никто не поступает неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания и осознания действительности. Помните, мы все обладаем Силой Внутри Нас и пришли сюда, чтобы чему-то научиться. Высшее "Я" знает о нашем предназначении в этой жизни. Оно поможет нам узнать то, что необходимо для движения вперед..." - (с) Луиза Хей - цитата из книги "Как исцелить свою жизнь".

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Сергей! В принципе, нет каких-либо эффективных и доступных без рецепта лекарств от "ломки". Только сам наркотик надежно снимает ломку. Но Вы понимаете, что это не Ваш путь. Сама же ломка - это мучительный и трудный процесс отвыкания организма от наркотика, длительность его несколько дней, но это не вечно, и в конце наступает облегчение. . Эти муки сигнализируют о потребности организма в наркотике. Чтобы отказаться от наркотика нужно пережить и перетерпеть "ломку", если стремитесь к счастливому будущему, другого пути просто нет... Чем дольше стаж употребления наркотика, тем длительней и мучительней ломка, но в любом случае, ей приходит конец. Для эффективного лечения потребуются целый набор препаратов и медикаментов: например, микроциркулянты, метаболики, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, и многое другое. Для того чтобы организм очистился полностью, необходимо 2 – 3 недели. Острые проявления "ломки" обычно не превышают 3-5 дней, и это далеко не адские муки, затем еще 2- 3 недели состояние постепенно становится легче. Чем чаще и дольше человек употребляет стимуляторы, тем больше их накапливается в организме, тем дольше проходит выведение и восстановление организма. Обычно для этого не требуется специальных мероприятий. Капельница необходима в особо тяжелых случаях. Достаточно всего лишь перестать принимать. А это всегда требует принятия решения. Либо проявлять готовность работать над собой, определенные усилия, шаги по направлению к здоровой жизни, либо назад, продолжать разрушать свой организм. В случае со стимуляторами физической зависимости нет. По крайней мере, в этом уверены многие авторитетные врачи. Есть только психическая. Человека держит не столько это чувство "эйфории", легкости, активности, которые как-бы даёт наркотик, сколько неумение просто жить и радоваться жизни без очередной дозы. Да, эта зависимость тяжелая, она приводит к разрушению здоровья, любви, дружбы, бизнеса, карьеры, нормальных семейных отношений, благополучия. И всё же главная проблема находится именно в нарушении психических функций. В решении этой проблемы эффективно помогает психотерапия. Сейчас Вам помогут меры по очищению организма, которые Вы можете принять сами: сорбенты, витамины с микроэлементами, успокаивающие травы, обильное питьё, умеренные физические нагрузки, бассейн, оздоравливающий массаж, тренажеры, сауна, баня - 1-3 раза в неделю по 30-90 мин., прогулки на свежем воздухе - ежедневно 1-2 часа, ночной сон не менее 8 часов в сутки, максимально сократить время за компьютером до 1 часа в день, а так же Важно! : сбалансированная диета, богатая белками, витаминами (мясо, рыба, молочные продукты, злаковые, орехи, мёд, фрукты, овощи - включать в ежедневный рацион), и время. Сейчас Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость от жизни без каких-либо "психоактивных" веществ. И, как результат, повысить качество жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.07.2017

Сильная слабость и боли в разных частях тела

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 34 года. В последние 3 года стало серьезно ухудшаться здоровье. На данный момент беспокоят: очень сильная слабость в ногах и руках, боли, боли в тазобедренном суставе, коленях, локтях. Часто мурашки в районе лопаток. Терпнет как-бы немеет и болит левая рука. Часто боли в голове. Сон очень плохой. Давление и температура в норме, пульс в основном 50-54. Еще иногда болит где-то в правом боку (как-бы жжение) и в районе живота (то тянет, то колет, то режет). Сильн...

2 ОТВЕТА
20.08.2017

Восстановление организма и психики после приёма наркотиков

Здравствуйте. Мне 22, пол мужской. В начале этого года я себе поставил цель: перепробовать все интересующие виды наркотиков (составлял список), не став наркотически зависимым. До этого не употреблял ничего, кроме алкоголя. Занимаюсь медитацией, раньше занимался осознанными сновидениями, также люблю занятия спортом на силовую выносливость. Приём веществ делал для изучения своего организма, психики и нахождения смысла жизни. Ещё хотел испытать себя против зависимости - смогу ли я найти причину их ...

0 ОТВЕТОВ
16.08.2014

Влияние спайса на зачатие здорового ребенка.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж в течении 2 х лет курит спайс, последний год, у него это перешло в постоянную зависимость. Он курит почти каждый день, через день, по 5 раз на день. Моментами он становится неадекватным. Главный вопрос который хочу задать, влияет ли спайс при зачатии на будущее здоровье малыша. Если отец вел такой образ жизни, даже в день зачатия. Есть ли вероятность развития патологий?

2 ОТВЕТА
29.04.2015

Стойкая и нестойка эрекция от настроения

Здравствуйте. Волнует такой момент. После расставания с последней девушкой, прошло пол года, уменьшилось сексуальное влечение. Счас новая девушка и я очень ее люблю. Проблема такая я не всегда хочу секса, под настроение, иногда хочу и эрекция как камень, а иногда не хочу, пытаюсь как-то, но эрекция не достаточна для па. То же самое когда целуемся, иногда меньше минуты и готов, а иногда почти не хочу-эрекция есть, но опять же чуть не дотягивает до па и легко сбивается, стоит чем то отвлечься. С м...

2 ОТВЕТА
10.07.2014

Стоит ли применять так много препаратов?

Добрый день! Мой муж после сильной боли в грудине попал в больницу. До этого у него бывало повышенное давление 140-160 на 80-90 при пульсе 70-80. Поставили диагноз: ИБС, ПИК нижней стенки, ХСН 1 ФК 1. При выписке назначили: периндоприл 5мг вечером, аспирин 75мг после обеда, клопидогрел 75мг вечером, аторвастатин 20мг вечером, бисопролол 7.5мг утром, индапамид 2.5мг утром, спиронолпктон 25мг утром натощак. Ну и контроль у врача. Дело в том, что у мужа сейчас стабильно давление от 104-118 на 60-70...

2 ОТВЕТА
наверх