СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 140
Врачей-консультантов всего: 1205

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 9 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58751
Ответов 48944

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

2 года употребляю амфетамин. Помогите бросить.

№ 35 443 Нарколог 02.08.2016

Здравствуйте, Доктор. Мне 28 лет. Около 2 лет употребляю стимуляторы внутривенно, в режиме-2/1. 2 дня употребляю, 1 сплю. Ем мало, что придется. Причем сначала употреблял амфетамин, чувствовал себя нормально, спал и ел. Но последние несколько месяцев употребляю розовый порошок в камнях, с сильным ядовитым запахом, с сильным приходом, от него не сплю. Он намного сильнее. За несколько месяцев похудел сильно, плохое самочувствие. Апатия. Причем к нему сильная зависимость возникла, т. Е. Просто амфетамин меня не интересует уже, охота именно этого. 1 день не употребляю - просто как овощ, на второй день уже сильно хочется. Депрессия, апатия и слезы, иногда вспышки гнева, агрессия, со всеми хочется конфликтовать, отстаивать свою позицию и тд. Потом опять апатия. Просто сижу и плачу. Очень хочется кушать, много ем, ложусь спать, просыпаюсь ночью, плачу. Встаю, ем. Курю много сигарет. И дня 2-4 максимум вот так существую и начинаю опять употреблять. Когда употребляю - становлюсь спокойный, нормальное настроение. 2-3 дня употребляю. 1-2 дня не употребляю. На здоровье не жалуюсь особо- сердце побаливает немного, работает нестабильно. Пульс то учащенный, то спокойный. Исхудал очень. Вот вроде, все жалобы. Зубы, волосы, ногти- в хорошем состоянии, кожа чистая. Самочувствие нормальное. Намерен серьезно бросить. Пока Удается скрывать от некоторых друзей и близких, что употребляю. Не хочу никого расстраивать, поэтому попробую самостоятельно бросить. Посоветуйте, как помочь себе, что делать, какие лекарства принимать и т. Д. Доктор спасибо заранее за ответ. Настроение поднялось от того, что сделал 1 шаг, улыбаюсь=)

Сергей, Москва

подписаться на ответы 6 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Ваш Первый шаг заслуживает уважения! Желаю удачи! Важно понять, что наркомания - это болезнь. Это ваша беда, а не вина! Позитивный настрой, уверенность в своих силах, настойчивость и терпение - главные составляющие успеха. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и признается безоговорочно. Болезнь (зависимость) по тяжести приравнивается к онкологическим заболеваниям, так как имеет огромный процент смертности - 96% больных умирает так и не отказавшись от наркотиков. Медицина пока не знает, как исправить такие особенности обмена веществ. То есть, мы не можем устранить биологические факторы, вызвавшие зависимость. А это значит, что на сегодняшний день эти заболевания "неизлечимы", так как "вылечить" зависимость означает сделать человека способным употреблять алкоголь или наркотик, не попадая от него в зависимость. Однако, можно достичь стойкой ремиссии, навсегда отказаться от наркотиков, и жить счастливо. Существует множество положительных примеров. Важно иметь твёрдое желание избавиться от зависимости и осознанный отказ от наркотиков .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Вы спрашивали: "Посоветуйте, как помочь себе, что делать?" - Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к наркологу. Вполне возможно найти квалифицированного доктора / клинику / медицинский или реабилитационный центр, которые лечат анонимно. Люди никогда не хотят быть объектом насмешек и обсуждений окружающих, а наше общество, увы, пока не может по-другому реагировать на чужие проблемы. Анонимное лечение предоставляет человеку шанс избежать напоминаний о прошлой жизни и презрительных взглядов в свою сторону. Так же всегда есть возможность выполнения определенных фрагментов работы доктора (медицинских манипуляций) на дому у пациента.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

" ... Какие лекарства принимать и т. д.?" - Вам потребуется целый набор препаратов и медикаментов. 1 этап. - Детоксикация. Подразумевает быстрое, в максимально короткие сроки, полное купирование абстинентных расстройств (ломки). Самостоятельно выйти из этого состояния могут далеко не все страдающие зависимостью. На фоне длительного употребления амфетамина и других синтетических психостимуляторов, при самостоятельном выходе из "марафона", могут возникать такие грозные осложнения как инфаркт миокарда, инсульт, делирий (острый психоз), острая печеночная недостаточность , панкреатит, и проч. и т.п. Продолжительность и объем терапии определяется врачом индивидуально исходя из состояния больного, тяжести выявленных нарушений, сопутствующих заболеваний. При лечении врач должен восстановить жизненно важные функции организма, который днями, а иногда и годами подвергался разрушительному воздействию наркотика. Детоксикация - это процедура очищения организма путем инфузии (внутривенного вливания или "капельницы") медицинских растворов и препаратов - применяется для снятия симптомов интоксикации, очищения организма, улучшения обменных процессов, нормализации работы внутренних органов (мозга, сердца, печени, и др.) и восстановления работоспособности при лечении абстиненции, а так же на стадии восстановительного лечения. Нельзя назначить конкретные лекарства в интернете. Это противоречит врачебной этике, и может навредить, не смотря на всё уважение и желание помочь. Доктор, который рекомендует препарат, должен в живую наблюдать за пациентом, его состоянием и эффективностью терапии, то есть он несет ответственность за здоровье своего пациента и результат лечения. 2 этап. Психотерапия. И мировой опыт, и собственные многолетние наблюдения диктуют нам обязательное сочетание мощной краткосрочной активной терапии на первом этапе (обычно это от 2 недель до 6 месяцев) с основательным длительным психотерапевтическим сопровождением (от 5 лет и более). От наркотической зависимости до полного здоровья и гармонии дорога долгая. Психотерапия помогает её преодолеть быстрее и эффективнее. Предлагается не только решение тех психологических задач, которые он видит и выдвигает сам, но и постоянное расширение системы терапевтических и личностных целей. Работа с будущим. Укрепление и развитие личностных ресурсов, самооценки, внутреннего потенциала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Детоксикация поможет очистить организм от наркотика и восстановит работу печени, мозга, сердца, эндокринной системы и всех внутренних органов, что пострадали от отравления. Найдите врача нарколога в своём городе. Возможно, сделать это дома и анонимно. 2) Второй этап позволяет восстановить психику, помогает жить дальше без наркотиков и быть счастливым. а это длительный процесс - психотерапия, который обычно занимает много времени, прежде, чем наметится хоть какое-то улучшение психического состояния. Психотерапия - это важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности и тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта или психолога (что тоже важно), но и от усилий, которые прилагает сам пациент. Чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в психическом внутреннем мире человека, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом) в рамках психотерапии. Одной капельницы не достаточно. Важно очистить не только организм, но и душу (психику). Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость, желание самого человека избавиться от наркотиков навсегда. И, как говорится, "под лежащий камень вода не течет..."

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Сергей! Психотерапия - это комплексное лечебное воздействие на психику человека, а через неё на весь организм с целью устранения болезненных симптомов, изменения отношения к себе, к своему состоянию и окружающей среде. Психотерапия помогает человеку осмыслить мир и себя в нём. Гармония с собой и миром может быть получена только в случае полной позитивной самореализации, высвобождении потенциала человека. Стоит начать ставить более реальные и краткосрочные, и долгосрочные цели, и действовать. Как говорится, "под лежащий камень вода не течёт". Необходимо пересмотреть своё мировоззрение, «взгляды», понятия, развеять ложные стереотипы, осознать их неправильность и опасность. Теперь остаётся создать образ здорового, счастливого человека, проработать его детально в своём воображении, поместить себя в этот образ и жить в нём. Вы должны переключиться на программу здорового образа жизни. Увлечься своим здоровьем, своей энергетикой, загореться желанием перевести свою жизнь на новый высший уровень. Ну и конечно, без желания будущего счастья и здоровья ничего не получится - даже с помощью психолога. Необходимо иметь БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и позитивный настрой! " Мысли, которые мы выбираем — это кисть, которой мы наносим мазки на полотно своей жизни. Не имеет значения, что именно мы выберем — любой выбор правилен. Мы не должны обвинять себя в неудачах или в неумении делать все, как надо. Мы не должны чувствовать себя виноватыми. Никто не виноват. Никто не поступает неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания и осознания действительности. Помните, мы все обладаем Силой Внутри Нас и пришли сюда, чтобы чему-то научиться. Высшее "Я" знает о нашем предназначении в этой жизни. Оно поможет нам узнать то, что необходимо для движения вперед..." - (с) Луиза Хей - цитата из книги "Как исцелить свою жизнь".

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Сергей! В принципе, нет каких-либо эффективных и доступных без рецепта лекарств от "ломки". Только сам наркотик надежно снимает ломку. Но Вы понимаете, что это не Ваш путь. Сама же ломка - это мучительный и трудный процесс отвыкания организма от наркотика, длительность его несколько дней, но это не вечно, и в конце наступает облегчение. . Эти муки сигнализируют о потребности организма в наркотике. Чтобы отказаться от наркотика нужно пережить и перетерпеть "ломку", если стремитесь к счастливому будущему, другого пути просто нет... Чем дольше стаж употребления наркотика, тем длительней и мучительней ломка, но в любом случае, ей приходит конец. Для эффективного лечения потребуются целый набор препаратов и медикаментов: например, микроциркулянты, метаболики, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы, и многое другое. Для того чтобы организм очистился полностью, необходимо 2 – 3 недели. Острые проявления "ломки" обычно не превышают 3-5 дней, и это далеко не адские муки, затем еще 2- 3 недели состояние постепенно становится легче. Чем чаще и дольше человек употребляет стимуляторы, тем больше их накапливается в организме, тем дольше проходит выведение и восстановление организма. Обычно для этого не требуется специальных мероприятий. Капельница необходима в особо тяжелых случаях. Достаточно всего лишь перестать принимать. А это всегда требует принятия решения. Либо проявлять готовность работать над собой, определенные усилия, шаги по направлению к здоровой жизни, либо назад, продолжать разрушать свой организм. В случае со стимуляторами физической зависимости нет. По крайней мере, в этом уверены многие авторитетные врачи. Есть только психическая. Человека держит не столько это чувство "эйфории", легкости, активности, которые как-бы даёт наркотик, сколько неумение просто жить и радоваться жизни без очередной дозы. Да, эта зависимость тяжелая, она приводит к разрушению здоровья, любви, дружбы, бизнеса, карьеры, нормальных семейных отношений, благополучия. И всё же главная проблема находится именно в нарушении психических функций. В решении этой проблемы эффективно помогает психотерапия. Сейчас Вам помогут меры по очищению организма, которые Вы можете принять сами: сорбенты, витамины с микроэлементами, успокаивающие травы, обильное питьё, умеренные физические нагрузки, бассейн, оздоравливающий массаж, тренажеры, сауна, баня - 1-3 раза в неделю по 30-90 мин., прогулки на свежем воздухе - ежедневно 1-2 часа, ночной сон не менее 8 часов в сутки, максимально сократить время за компьютером до 1 часа в день, а так же Важно! : сбалансированная диета, богатая белками, витаминами (мясо, рыба, молочные продукты, злаковые, орехи, мёд, фрукты, овощи - включать в ежедневный рацион), и время. Сейчас Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость от жизни без каких-либо "психоактивных" веществ. И, как результат, повысить качество жизни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.07.2018

Как лечить тахикадию?

Здравствуйте, мне 19 и лет с 14 меня начала мучать тахикардия. С каждым годом мне стновится хуже. Заниматься спортом - невыносимо. Катание на велосипеде - каторга, хотя раньше каждое лето каталась. Сейчас же я задыхаюсь, горло будто раздирает и очень сильно начинает болеть голова и все это сопровождается высоким пульсом до 180. В колледже, на физ-ре, бегаю с передышками, но пульс такойже, как и у всех. В состоянии покоя пульс редко опускается ниже 90. Врачи руками разводят. Одна сказала, что все...

1 ОТВЕТ
23.06.2012

Бывают ли бывшие наркоманы?

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста советом. Узнала, что молодой человек курит гашиш, раз в месяц стабильно и принимал амфитамин. Амфетамин принимает не часто, раза 2 в месяц. Говорит что принимает его в стрессовых ситуациях. Мы с ним поговорили, он пообещал амфитамин больше не принимать, а курить 6 раз в год. Стоит ли верить ему? Слышала что бывших наркоманов не бывает и обещания это всё вранье. Заранее спасибо.

4 ОТВЕТА
10.02.2016

Нужна онлайн консультация

Добрый день. Брат употребляет амфетамин. Естественно, отрицает зависимость, говорит, что употребляет не длительное время. Принял решение отказаться от этой зависимости, но идти в клинику отказывается, т. К. Считает, что сам справится. Однако согласен на онлайн-консультацию врача, и возможно по его результатам, согласится на лечение. Есть специалисты которую могут провести такую консультацию (желательно по skype) в рабочие дни после 14: 00 по московскому времени или в выходной день?

4 ОТВЕТА
23.10.2015

Чем лечить смешанную гидроцефалию и панические атаки?

Чем лечиться? После ревматического энцефалита развилась гидроцефалия. Со временем она переросла в болезнь Хакима-Адамса. Плюс панические атаки и средней степени депрессия. Соображаю с трудом: чтение, компьютер и телевизор быстро утомляют и вызывают головную боль. Часто начинает дрожать тело, руки, ноги и нижняя челюсть. Головокружение. Шаткая походка, недержание мочи и ноги как не мои. Плюс проблемы с почками, печенью ( из-за лекарств) и поджелудочной. Лекарства совсем перестали помогать. Помога...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Повышенная потливость

Здравствуйте, меня зовут Александр. Мне 25 лет. Вот уже три года меня беспокоит повышенная потливость тела, с тех пор как я стал придерживаться диеты(т. Е. Урезал углеводы, сладкое, мучное) и начал активно заниматься спортом(часто бег, бокс, и тренажерный зал). В последнее время потливость очень усилилась. Вы не представляете какой это стресс, невозможно нормально жить, ведь очень неприятно здороваться мокрыми ладошками и невозможно носить светлые вещи потомучто постоянно под мышками круги из мо...

2 ОТВЕТА
наверх