СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 166
Врачей-консультантов всего: 1214

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 4 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59129
Ответов 49217

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

АСЦИТ

№ 36 309 Онколог 29.08.2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос, КАКИЕ МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ АСЦИТЕ? Фото копий узи попытаюсь прислать.

ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.08.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, асцит образуется в следствие заболевания брюшины, которая в связи с этим, не может всасывать продуцируемую ее же жидкость. действительно зачастую кажется, что асцит можно эвакуировать при помощи мочегонных средств. Но увы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Насколько опасна операция при АСЦИТ для онкологического больного?

ОТВЕТИЛ: 29.08.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, асцит свидетельствует о распространенном опухолевом процессе (только вы не указали чем болен данный пациент , его диагноз), а там где процесс давний , нарушена анатомия за счет опухолевого процесса , то хирург может столкнуться с техническими сложностями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Читал в интернете, что при асците, для уменьшения болей, можно и нужно массажировать живот круговыми движениями, смазав живот растительным маслом, это правильно?

ОТВЕТИЛ: 29.08.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, если совсем тяжко , обратитесь к онкологам или к хирургу пусть эвакуируют жидкость, дополнительно можно под Узи контролем наметить "точку" для пункции , чтобы избежать осложнений, вышеуказанный вами способ вряд ли можно назвать эффективным.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Жена обращалась к хирургу в поликлиннике, он сказал, что жидкости ещё мало, настращал - что при лапароцентозе можно прололоть какой нибудь орган. Жена ест очень-очень мало, потому что после еды начинаются боли. Пока опасаемся делать операцию- но как уменьшить боль от спазмов при переливании жидкости в животе?

ОТВЕТИЛ: 29.08.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 0.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, план лечения уже есть? Специализированное лечение, например химиотерапия, рассматривалась как вариант лечения?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2016 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Здравствуйте, к сожалению, вас вводят в заблуждение. Асцит достаточно долго можно контролировать мочегонными средствами. Поскольку данная процедура проводится амбулаторно и отнюдь не всегда есть возможность контролировать биохимические анализы крови, используют калийсберегающие диуретики. А такой, по сути, только один - верошпирон. Дозировку надо подбирать индивидуально,но, как правило, она очень чрезвычайно велика. На маленьких дозировках действительно с асцитом не справиться. Подбирают дозировку на основании сравнения потребленной жидкости и выделенной.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.08.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Здравствуйте, Доктор! Дня 4 назад местный терапевт посоветовала принимать ВЕРОШПИРОН ПО25 МГ утром, очевидно перестраховалась, в инструкции к лекарству написано, что можно в сутки 100 мг, может увеличить всё таки дозу, т. К. Результат пока не виден? Если жидкости выпито за день 1 литр- то сколько должно выйти мочёй? Хороший мочегонный эффект был субботу, когда при проведении капельницы в раствор натрия хлорида было введено 4 мг лазикс.

ОТВЕТИЛ: 30.08.2016 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Мы начинали минимум с 8 таблеток (200 мг). Очень часто приходится проходить по верхней официальной границе - 16 таблеток (400 мг в сутки) на два приема утром и вечером. Но приходилось превышать и эту дозу - до 20-25 таблеток при нормальной переносимости препарата (и даже больше). Начните хотя бы с 8. Объем мочи как минимум должен быть не менее выпиваемого, но вообще-то желательно, чтобы он несколько превышал количество выпитого (на сколько именно превышал - каждый раз смотрели по-разному - в зависимости от величины асцита). Если же доза в 16-20 таблеток перестает работать (а раньше или позже, но это случается), то это явное показание к лапароцентезу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2016 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Брюшина - это вполне проницаемая оболочка, причем даже с диализными свойствами, поэтому существует даже методика брюшного диализа. За сутки через брюшину "прогоняется" от 5 до 10 литров жидкости (есть утверждения, что гораздо больше - до 80 литров). Но при канцероматозе продуцирующая функция начинает преобладать над резорбирующей, поэтому асцит и скапливается. До определенного момента этот дисбаланс можно регулировать с помощью перераспределения жидкости организма в целом, какую функцию мочегонные средства и выполняют, но по мере прогрессии канцероматоза резорбирующая функция брюшины нарушается все сильнее, поэтому коррекция асцита с помощью мочегонных по своей эффективности сильно коррелирует с пораженностью брюшины опухолевыми клетками. Мы получали очень стойкие уменьшения асцита при внутрибрюшном введение цитостатиков прямого действия, например, препаратов платины. Но это все лирика и теория, вам нужны реальные действия. Что касается применения калийнесберегающих диуретиков (лазикс=фуросемид), то применение их в эффективной для коррекции асцита дозе чревато в амбулаторном режиме летальными нарушениями электролитного баланса, так как вы просто не уследите за его динамикой (тут нужен ежедневный биохимический контроль, да еще и не раз, а два или три в сутки). Поэтому вариант только один - верошпирон.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.08.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Спасибо, Доктор! Сегодня утром жена выпила 1 таблетку верошпирона-пока не видно результатов, сейчас приняли решение выпить сразу 2 таблетки, (осторожничаем), не будет ли каких-то побочных результатов?

ОТВЕТИЛ: 30.08.2016 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Да я вам рекомендации написал уже более, чем подробно. В том числе и по дозировкам. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Можете обратиться к кому-то из своих врачей за курацией, так как курировать вас заочно не сможет никто.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.09.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

Спасибо, Доктор! На сегодняшний день Ваши рекомендации для меня очень важны, Один уточняющий вопрос: через какое время после приёма хорошей дозы ВЕРОШПИРОНА обычно начинается заметное мочегонное действие ( из Вашей практики)? Некоторые говорят, что надо подождать дня 3.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.09.2016 ВЛАДИМИР, ШЕБЕКИНО

По поводу курации, я обращался к местному онкологу в поликлиннику, он не поддержал мысль о значительном увеличении дозы верошпирона ( он ещё молодой, может перестраховывается. ), на мой вопрос *что делать? *отвветил: вызывайте на дом терапевта. Вызвал терапевта, она выписала кеторол при болях1.0 в-м, 2 таблетки верошпирон утром до завтрака ежедневно, фуросемид 40мг 1т утром +1 т. Аспарка 1т. 3 раза в деньм эти лекарства через день. И всё же меня обнадёживает Ваша мысль об увеличении дозы верошпирона.

ОТВЕТИЛ: 19.02.2017 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

К сожалению, я могу совет дать только заочно. Если ваши доктора не хотят прислушаться к чужому опыту, то вариантов не остается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.02.2017 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Да какие три дня, что вы? Мочегонные (верошпирон) действуют через час-два, а если фуросемид, так и быстрее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.01.2018 Елена, Батайск

Добрый день! Моей маме 77 лет, поставили карцематоз брюшины, у нас асцит, 2 раза делали лапороцентез, консультация терапевта по поводу жидкости назначения индапомид 2.5 утром и 25мг верошпирона вечером, при очередной госпитализации для лапороцентеза хирург сказал якобы мы не принемаем припораты между проколами прошло 1.5 мес, подскажите пожалуйста как правильно расчетать верошпирон (доза)? Спасибо

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.01.2018 Елена, Батайск

Добрый день! Моей маме 77 лет, поставили карцематоз брюшины, у нас асцит, 2 раза делали лапороцентез, консультация терапевта по поводу жидкости назначения индапомид 2.5 утром и 25мг верошпирона вечером, при очередной госпитализации для лапороцентеза хирург сказал якобы мы не принемаем припораты между проколами прошло 1.5 мес, подскажите пожалуйста как правильно расчетать верошпирон (доза)? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 16.09.2018 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Ну, какой же это утоняющий вопрос. И через 2 года к тому же.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.09.2018 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Ну, какой же это утоняющий вопрос. И через 2 года к тому же.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
06.02.2017

Результаты ФГДС

Сообщение: Здравствуйте. Я в конце 2015 года проходил ФГДС и вот что мне написал эндоскопист: "выраженный субатрофический гастрит в проксимальном и антральном отделах. Слизистая желудка бледная, с мраморным рисунком, местами просвечиваются сосуды подслизистого слоя ф фундальном отделе желудка. Эрозивно язвенного процесса, ригидных зон, деформации желудка извне не имеется. Пищевод без изменений. 12 перстная кишка без изменений. " Соответственно прошел курс лечения де нолом, антибиотиками, актовег...

1 ОТВЕТ
16.10.2017

После МА нет выделений

День добрый. 11. 10. 2017 на сроке в 6 недель беременности выпила в поликлинике таблетку мифепристон. Уехала домой, ничего не происходило, кроме подташнивания. 13. 10. 2017 в этой же поликлинике выпила ещё две таблетки мизопростола. Тянул низ живота, выделений не было. Через два часа доктор отпустила домой, ждать эффекта. Но. Сегодня уже 16. 10. А кровотечения так и не наступило, более того даже болей внизу живота не стало. Значит ли это что МА не удался, и надо ли в срочном порядке обратиться к...

0 ОТВЕТОВ
21.10.2016

Медикаментозный аборт

Здравствуйте! Врач гинеколг дала мне таблетки для прерывания беременности. ПЕРВОЕ узи сделала на 33ий день, когда у меня были сильные боли и я еле ходила. Результат узи-застаревшая внематочная беременность. Отправили в больницу (своим ходом). Экстренно прооперировали, удалили трубу. В эпикризе-300 мл крови в заднем своде. -на сколько опасно такое кол-во крови? -почему категорически нельзя принимать эти таблетки при внематочной, к чему это приводит? -стоит ли мне сейчас пройти обследование, на чт...

1 ОТВЕТ
26.08.2013

Ахилобурсит, нужна ли операция.

Здравствуйте. В Августе 2012, на тренировке по лёгкой атлетике что-то сделал с пяткой. Боль идет при отталкивании в области прикрепления ахиллова сухожилия. Сходил в диспансер в ноябре. Поставили ахиллобурсит. Назначили физеотерапию. Она не помогла. Болит пятка уже год. Траумель и компрессы не помогают. На узи видно малюсенькое увеличение сумки, но сказали что при таком увеличении операция не нужна. Рентген вообще ничего не увидел. А пятка то болит. Я не знаю, может решить сделать операцию, пото...

1 ОТВЕТ
наверх