СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56095
Ответов 46672

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Покраснение вокруг раны

№ 36 329 Дерматолог 29.08.2016

Здравствуйте мне сделали операцию удалили почку когда снимали швы то шов разошелся немного в районе пупка сама рана всё хорошо но появилось покраснение вокруг раны рану обрабатываю бетадин и перекись водорода может чем то ещё надо мазать

Наталья, краснодар

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.08.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 4.8 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, гиперемия или покраснение один из признаков воспаления.Сделайте фото,увидим дадим рекомендации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.03.2016

Две недели не заживает рана после лапароскопии

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой ...

4 ОТВЕТА
10.04.2014

Что делать в послеоперационный период?

Здравствуйте! 26 марта мне сделали операцию по удалению гигромы с пальца руки, Неделю назад сняли швы, нужно ли сейчас обрабатывать рану и накладывать повязки?

1 ОТВЕТ
24.05.2017

Течет послеоперационный шов

Добрый день! Была произведена операция по удалению левого яичка. 2 дня после операции выделений из шва не было. На третий день рана начала течь, жидкость желтого цвета, бывает не большое количество крови. Часто меняю повязки, температура в норме. При ходьбе, и в положении лежа течи нет, появляется только после того, как ложусь на бок. Должно ли так быть? Если да, то какое время обычно такое происходит? Что лучше делать, ходить или постоянно лежать?

1 ОТВЕТ
02.04.2017

Раздражение или аллергия возле шва после операции, что делать?

21марта была операция по удалению матки. Шов чесался постоянно. Но после удаления лейкопластыря закрывающего весь шов, у меня начался такой зуд, что появились водянистые пузырьки на месте расчёсывания. И возле пупка, как мне показалось, есть небольшое загноение. Нитки у меня снимать не надо. Зуд просто изматывает и ещё эти прыщи, по всей длине шва, они очень беспокоют. Что делать не знаю. Мазала зелёнкой, промывала хлоргексидином и перекисью водорода. Не помогает.

0 ОТВЕТОВ
31.08.2015

Послеоперационная грыжа.

Добрый день. Псоле операции по удалению камня из левой почки образовалась большая боковая послеоперационная грыжа. Через год сделали операцию по удалению грыжи, но уже дома, сняв бандаж, при обработке шва. Я обратила внимание, что нижняя левая часть живота намного больше, чем правая. Грыжа была вверху сбоку над животом, грыжу удалили, поставив сетку. Что тогда образовалось внизу живота?

0 ОТВЕТОВ
наверх