СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 278
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43113
Ответов 35445

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Две недели не заживает рана после лапароскопии

№ 30 844 Хирург 09.03.2016

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой день сняли швы, заклеили и сказали три дня не трогать и не перевязывать. Пупок болел и тянул, поэтому на второй день я показала его дежурной медицинской сестре. Она заметила, что там есть небольшое нагноение и рана, но она не уверена, все промыла, заклеила и тоже сказала не трогать. Все две недели держится температура 37.8. Мед. Персонал, говорит, что это нормально и просто последствие лапароскопию. Врач сегодня на осмотре заверил, что все прекрасно и так должен выглядеть совершенно здоровый пупок. Я прилагаю фотографию и хотела бы уточнить, действительно ли это абсолютно нормально и так должно быть.

Евгения М, Москва

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 46.8 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, так быть не должно, стоит обратиться к зав. отделению для осмотра и комментирования ситуации

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Ремизов Александр Москва 0.9 врач

Здравствуйте, на фотографии явных признаков воспаления нет, но без осмотра точно сказать нельзя. Желателно сдать общий анализ крови, он покажет, есть ли воспаление.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Панигрибко Сергей Ковров 91.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, в данной ситуации определенно вина хирургов. Длительное нахождение инороднего тела в ране недопустимо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Евгения! Вижу краевой некроз, не более. Думаю здесь есть избыточный вес, были трудности установки троакара во время операции, в связи с этим в месте стояния троакара, кровил сосуд , он и был за тампонирован . Тампон стоял с целью гемостаза. В настоящее время вопрос. Проводилась ли вам антибактериальная и противовоспалительная терапия ? Сколько дней вы лихорадите(температура 37, 8 сколько дней)?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.03.2016 Евгения М, Москва

Избыточного веса нет (175 см, 56 кг, 30 лет). Температура держится с момента операции, то есть уже две недели. Первые два дня 37.3, остальные - 37.8, иногда поднимается до 38. Промывали рану два раза за весь этот срок хлоргекседином.

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, да , вы лихорадите, один из моих коллег рекомендует сдать кровь на общий анализ, противовоспалительная антибактериальная терапия когда завершилась? А была ли вообще? .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.03.2016 Евгения М, Москва

Простите, я думала, что промывание раны хлоргекседином- это и есть противовоспалительная терапия. Кроме этого делали только укол обезболивающего вечером в день операции и на следующее утро. Это все назначения и манипуляции. Спасибо за рекомендацию, кровь сдам.

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, снова здравствуйте, рекомендую выполнить УЗИ малого таза, брюшной полости и передней брюшной стенки. Удачи и выздоровления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за диалог, да хлоргексидин , это местное средство, антисептик. Таким образом , с результатом анализа крови, результатами УЗИ , с вашими жалобами на боли в пупочной области, повышение температуры тела до 37, 8 градусов Цельсия отправляетесь к доктору -оперирующему хирургу. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.03.2016 Евгения М, Москва

Все сделаю! Спасибо вам за быстрые ответы, подробные рекомендации и профессиональный подход.

ОТВЕТИЛ: 10.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, всегда пожалуйста , обращайтесь , ведите контроль температуры 2 раза в день утром и вечером примерно в одно и тоже время. Молодцы, что внимательны к своему здоровью.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.08.2016

Покраснение вокруг раны

Здравствуйте мне сделали операцию удалили почку когда снимали швы то шов разошелся немного в районе пупка сама рана всё хорошо но появилось покраснение вокруг раны рану обрабатываю бетадин и перекись водорода может чем то ещё надо мазать

1 ОТВЕТ
28.07.2016

Неприятные ощущения(тянущие) и кровь в конце(после) процесса мочеиспускания

Уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста. Ночью начались позывы в туалет, но мочи нет почти. Только капельки. Т. Е. В туалет хочется, а не можится. После полного опорожнения мочи, настали боли и рези + в моче появились кровяные выделения(небольшое кол-во), но это в конце процесса! Половой партнер - один, муж. Подскажите, что можно пропить. Выпила монурал, т. К. Была ночь и не знала, что делать. Кровь исчезла, но вяжуще-тянущие неприятные ощущения, как после соприкосновения с крапивой - осталис...

2 ОТВЕТА
10.10.2016

Риск заражения токсоплазмозом через раны на руках.

Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Очень переживаю. Беременность 27 недель, антител к токсоплазмозу нет. Есть риск заразится токсоплазмозом через порезы на руках, например мыла обувь, на руках были порезы или порезалась во время чистки картофеля в земле. Термическая обработка убивает токсоплазмоз. Если овощи не очень хорошо помыты? На моем сроке сильно страшные последствия данной болезни?

1 ОТВЕТ
07.02.2016

Большая рана на ноге после операции и как ее лечить дальше?

Сын после операции на ноге Сначала был вывих голеностопа, в травмпункте сказали делать спиртовой компресс, после чего произошло загноение гематомы, за три дня очень сильно опухла нога, появилось черное пятно и оттуда тек сильно гной, Сильнейшая интоксикация. В итоге по скорой увезли в больницу, сделали операцию удаляли несколько дней омертвевшие ткани В больнице делали перевязки с мазью левомиколь, позже отменили и просто наложили коричневую бумагу(сетку) и назначили перевязки 1 раз в два дня. Д...

1 ОТВЕТ
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
наверх