СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 168
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46863
Ответов 38910

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Токсоплазмоз и беременность - можно ли планировать беременность?

№ 3 693 Инфекционист 22.11.2012

Здравствуйте, можно ли планировать беременность при следующих результатах?: Токсоплазма, IgG 75,4 Токсоплазма, IgM Не обнаружено. Спасибо.

Ермилова Светлана, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.11.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Ваш результат в пределах нормы и ребенку токсоплазмоз не опасен, поскольку у Вас достаточный уровень защитных антител против него.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

Интерпретацию результатов исследований должен делать врач, направивший на исследования. Выводы делаются на основании клинического обследования, а дополнительные методы исследования они и есть дополнительные. Их результаты принимаются в расчет только в том случае, когда они подтверждают/исключают клиническую картину заболевания.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.03.2015

Рост антител токсоплазмы

Здравствуйте. На данный момент беременность 13 недель. 12. 02. 15г. Сдавала ИФА токсоплазмоз, результаты: Ig M отрицательный, IgG- 15 ме/мл. (сомнительный результат до 30), сказали повторить через 2 недели. Повторили анализ 26. 02. 15г. С результатами: Ig M отрицательный, IgG- 185 ме/мл. Наш инфекционист порекомендовал провести профилактическое лечение Стрептомицином с 15-16 недели. Что вы посоветуете, стоит ли вообще лечиться?

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Токсоплазма при беременности

Здравствуйте! В интернете читала, что возможно заражение токсоплазмой вдыхая уличную пыль. Сидела возле песочницы и дунул ветер сильный, какова вероятность заразиться токсоплазмой вдохнув песочную пыль? Во дворе ходят 2 кошки. Беременность 30 недель, антител нет. Заранее спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
12.09.2013

Лечение вируса герпеса. Планирование беременности

Здравствуйте. Ежегодно меня начал преследовать вирус герпеса. В прошлом году на сроке 10 недель прервалась беременность (вирус проявился на 0 неделе). По анализам - Цик, IgA, IgM, IgG - в норме. Лимфоциты 46.1 % при норме 19. 0 - 37. 0
Лимфоциты 2.72 x109/л при норме 1. 2 - 2. 5
СD 3 (Т-лимфоциты) 88.4 % при норме 52. 0 - 84. 0
СD 3 (Т-лимфоциты) (абс. ) 2.40 x109/л при норме 0. 95 - 2. 0
CD 19 (В-лимфоциты) в норме
CD3+CD4+ 67.2 % при норме 31. 0 - 46. 0
CD3+CD4+ (абс. ) 1.83 x109/л п...

1 ОТВЕТ
01.10.2013

Результаты анализов

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов ( через дефис указываю референсные значения): Прогестерон 0. 90 нмоль/л( сдавала на 23 день цикла) - фоллик. Фаза

0 ОТВЕТОВ
19.10.2013

Влияют ли противовоспалительные средства на качество спермы?

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Муж на днях подорвал спину и ему назначали уколы на 6 дней (по несколько уколов за раз). Доктор, скажите, пожалуйста, повлияют ли данные препараты на качество спермы, нужно ли отложить зачатие (и на какое время? ) или повода волноваться о том, что эти препараты пагубно скажутся на сперме нет? 1) Комбилипен
2) Мидокалм-рихтер
3) Амелотекс
Спасибо! Очень жду ответа!

0 ОТВЕТОВ
наверх